Муж алкаш

а просто вторичку взять - не?
я просто не понимаю соотношение маткапитала и цен на жилье
Я не знаю как у автора, у нас даже комнату на эти деньги не купить...моя трешка в 10 раз больше мк. ... ну и прикинь примерно соотношение

Так и я не понимаю чего все с этим мк так носятся...я выдернула мк как компенсацию затрат на строительство, но по факту это только стоимость крыши дома

Так и я не понимаю чего все с этим мк так носятся...я выдернула мк как компенсацию затрат на строительство, но по факту это только стоимость крыши дома
ну хоть крыша
и то хорошо

Идеальный вариант, и алк не поймет куда деньги уходят, этож не шмотка и не колечко.
Если и чухнется можно не скрывать. Сказать мол, так и так дорогой, риск "досрочно" умереть от инфаркта, инсульта, цирроза у часто употребляющих в разы выше.
А у нас с тобой дети. Мне их потом одной тянуть. Так что еще одно образование в плане возможности трудоустройства не помешает- вряд ли когда либо работы будет больше чем людей.

Я не знаю как у автора, у нас даже комнату на эти деньги не купить...моя трешка в 10 раз больше мк. ... ну и прикинь примерно соотношение
там где я живу, только дом в соседней деревне купишь. Есть еще неподалеку городок. 2комнатная 600 стоит. На мк только однушку взять можно.

Ну в моем случае мк глобально роли не сыграл...общая сумма раз в 12-15 больше...а у автора то больше вообще ничего нет
И это - только жилищный вопрос. Один. Но глобальный, основополагающий.
Плюс - совокупность всех прочих факторов. Как то: отсутствие работы ( потенциальный дет.сад это, конечно, хорошо - но сколько будет зп в сельском саду?), отсутствие поддержки, отсутствие возможности оставить детей с кем-то ( младшему - всего 4) и т.д. Т.е., элементарная возможность уехать на заработки в город отсутствует. В эту же кучу - нет профессии, нет возможности освоить что-то новое. Нет стажа. Это - только финансы.
Далее - чисто женские и профильные заморочки.
Отсюда и получается: "Я его люблю, всё будет хорошо, когда он бросит пить, мы купим жилье" и т.д.
Сама умеет только искать, спасать, выхаживать - мама-алкаш надрессировала.
Просто не умеет по-другому, альтернативы не было. Да и вряд ли есть вокруг.

Или не хочет пахать
Или не хочет.
Вень, тут, получается хитровыкрученная вещь:
как бы мне самой ничего не делать, но изменить жизнь. Причем, не свою, а другого человека.
Это нормально для нашего форума.
ТС и ВДА, и соз, и подбухивала - всё к нам, всё к нам.
Вот только снова огорчение - нет волшебных таблеток.
И придется начать понимать, что терпеть пьяные выходки мужа, дергаться и не пить самой - не подвиг, а заболевание.

Это вообще для людей нормально, не только для форумчан

Я не считаю это заболеванием

Это вообще для людей нормально, не только для форумчан

Я не считаю это заболеванием
Всё зависит от меры, Вень.
Любые крайности - это ненормально.
Только в этом разница.
Например, забота - это одно, а гиперконтроль и пожизненная опека - совсем другое, но почему-то под этим тоже подразумевается забота.

Назад
Сверху Снизу