Муж алкаш

И где проблемы у тс? Однушку купить можно, нянечкой пойдет работать, там и питаться будут, на квартплату льготу можно сделать как малоимущим. С мужа алименты будут капать. Жить можно, но... Любовь понимаешь ли.

забота - это одно, а гиперконтроль и пожизненная опека - совсем другое, но почему-то под этим тоже подразумевается забота.
С этим я согласна полностью, но тут нет болезни...есть черты характера, но это не болезнь

И где проблемы у тс? Однушку купить можно, нянечкой пойдет работать, там и питаться будут, на квартплату льготу можно сделать как малоимущим. С мужа алименты будут капать. Жить можно, но... Любовь понимаешь ли.
Будет не так.
Она увидит свою зп - и офигеет, ибо толку будет только что реб пристроенный.
Алиментов с его вахтой она никогда не увидит, реально.
И пойдут они совместно строить тот самый дом по соседству с другом-алкашом.
Или она его убедит-таки прикупить хатку.
И наконец-то почувствует себя хозяйкой, а не квартиранткой.
Ещё одного родят.
И так будет до тех пор, пока алк сможет деньги в дом носить.

как бы мне самой ничего не делать, но изменить жизнь. Причем, не свою, а другого человека.
Это нормально для абсолютно всех без исключения людей или ситуаций.

Со временем вылезает промежуточный итог попыток изменить объект:

1. Привыкла, смирилась
2. Терплю
3. Исключаю из жизни, ухожу

Алкоголь это свой или его, начальник, родитель или развешивание носков на люстрах - таже тема, разницы нет.

С этим я согласна полностью, но тут нет болезни...есть черты характера, но это не болезнь
Вень, да какие это черты характера?
Это - привитое извне, выработанное, подмененное в сознании.
Подселенец такой. Ты с ним в симбиозе и к нему привыкаешь. Даже когда понимаешь, что трындец, один фиг сроднился уже.
...Пускай это не физическая болезнь.
Но - болезнь души, если угодно.
А вот последствия - вполне себе психика.

Нет, это не нормально
Попытка изметить то, что тебе не нравится - это нормально.

Иначе жизнь превратится в ад - терпежку. Или надо привыкать. Или посылать к черту и не встречаться.

Это нормально для абсолютно всех без исключения людей или ситуаций.
Нет. Нормально, когда при возникновении таких мыслей в юном возрасте, чел реально понимает, что так не будет - это называется жизненный опыт.
Когда именно так думают взрослые люди - это ненормально, это уже даже не мечтательность.

Попытка изметить то, что тебе не нравится - это нормально.
А вот непонимание, что не надо" лезть не в свое дело" (читай - менять кого-то, не себя) - это ненормально.

из темы поняло-Хомяг сильно нелеченный соз)))
<
а еще модер называется.....

Если их взращивать, то у всех и патологии будут
Так а я о чем?
В тех семьях&#092;окружении где взращиваются - у тех и есть. И прогрессируют.
И переходят из поколения в поколение.

Назад
Сверху Снизу