Муж алкаш

Так а я о чем?
В тех семьях\окружении где взращиваются - у тех и есть. И прогрессируют.
И переходят из поколения в поколение.
Социальный фактор есть, не спорю...но как бы чел и сам может задуматься - а чего мир все не хочет вокруг меня крутиться

Нет. Нормально, когда при возникновении таких мыслей в юном возрасте, чел реально понимает, что так не будет - это называется жизненный опыт.
Когда именно так думают взрослые люди - это ненормально, это уже даже не мечтательность.
Если тебе что-то не нравится, то возраст и опыт может помочь с этим справиться внутренними силами - сперва объяснить, а потом попробовать привыкнуть.

Не получится привыкнуть - будешь терпеть.
Терпежка закончится - приходит время радикальных действий и перемен.

Но по-любому, когда все бесящее (неважно что) закончится, - вздохнешь с облегчением.

А ты пишешь о наивности и надежде. И о том, что чужой опыт должен помочь развеять надежды. Так-то оно так, но только по-настоящему развеять надежды можешь только ты сам, приобретя собственный опыт. Вот поэтому тут у всех одно и тоже. И не только тут - везде. Пишут-пишут, а толку ноль, ну максимум, это "как же вы были правы".

А вот непонимание, что не надо" лезть не в свое дело" (читай - менять кого-то, не себя) - это ненормально.
Если кого-то что-то бесит, то надо это менять. Ну чтобы не бесило. Какая разница, что бесит: человек или гвоздь, торчащий из табуретки? Ну или себя менять: привыкать, терпеть. 😜

Социальный фактор есть, не спорю...но как бы чел и сам может задуматься - а чего мир все не хочет вокруг меня крутиться
А тут - как повезет, Вень.
Чтобы задуматься, нужно заиметь саму эту возможность - задуматься.
Бывает, жизнь стучит и стучит, стучит и стучит в голову - никера не задумываешься.
Ситуации подкидывает одну за другой - а вот всё не впрок.
Чел дурак? Нет. Просто привычными клише проще оперировать.

Если кого-то что-то бесит, то надо это менять. Ну чтобы не бесило. Какая разница, что бесит: человек или гвоздь, торчащий из табуретки? Ну или себя менять: привыкать, терпеть. 😜
Так а речь-то о чем?
Либо себя, либо ситуацию вокруг себя.
Но не сидеть и желать, что оно само должно как-то измениться для тебя.

А ты пишешь о наивности и надежде. И о том, что чужой опыт должен помочь развеять надежды. Так-то оно так, но только по-настоящему развеять надежды можешь только ты сам, приобретя собственный опыт. Вот поэтому тут у всех одно и тоже. И не только тут - везде. Пишут-пишут, а толку ноль, ну максимум, это "как же вы были правы".
Ты меня чего, фрагментарно читаешь?
Я пишу о том, что только шевелясь самому можно что-то изменить в своей жизни.
Ни в чьей-то, ни за чей-то счет, а только за свой и в своей.
Нет желания шевелиться - значит, живи в том, в чем живешь. И цени это - ведь это твой выбор, не чей-то.
Любой свой выбор цени - и будет гармония внутри. Любое свое решение и его последствия цени - и будет свой опыт.

Так а речь-то о чем?
Либо себя, либо ситуацию вокруг себя.
Но не сидеть и желать, что оно само должно как-то измениться для тебя.
Себя поменять - это и есть привыкнуть. Мы об одном и том же.
Но это крайне сложно: люди врут, люди не меняются.

Поменять себя означает, что то, что ты хотел поменять, вместо этого поменяло тебя. И ты вынужден на время заткнуться. Привык, типа. Или терпишь.

Себя поменять - это и есть привыкнуть. Мы об одном и том же.
Но это крайне сложно: люди врут, люди не меняются.

Поменять себя означает, что то, что ты хотел поменять, вместо этого поменяло тебя. И ты вынужден на время заткнуться. Привык, типа. Или терпишь.
Не согласна. Поменять - это изменить отношение. Кардинально. Пересмотреть. Принять или отторгнуть.
Но не на время.
....
Чет мы расфлудились, пора закругляться.

Ты меня чего, фрагментарно читаешь?
Я пишу о том, что только шевелясь самому можно что-то изменить в своей жизни.
Ни в чьей-то, ни за чей-то счет, а только за свой и в своей.
Нет желания шевелиться - значит, живи в том, в чем живешь. И цени это - ведь это твой выбор, не чей-то.
Любой свой выбор цени - и будет гармония внутри. Любое свое решение и его последствия цени - и будет свой опыт.
Фрагментарно - да, я увидел в топе, ткнул и ответил, а чо там раньше было не читал.

Я о том, что попытки заточить мир под себя считаю абсолютно нормальным.

Для этого приходится самому шевелицца - кто ж с этим спорит?

Суть шевеления - менять, привыкать, терпеть или уходить от проблемы. И да, все за свой счет - это правда.

Поменять - это изменить отношение. Кардинально. Пересмотреть. Принять или отторгнуть.
Но не на время.
Это называется привыкнуть.

Я ей на первой странице написал, что на вопрос "как перестать зависеть от мужа?" - первая фраза от меня была "Привыкнуть к такой жизни". Что иначе, означает "поменять отношение" или "принять". Только вот зачем расшифровывать простое слово "привыкнуть"?

Все эти "принять", "поменять отношение" - это слова надстройки над "привыкнуть", которое максимально конкретно, а потому действенно, и зажигает. Слово самодостаточно, в расшифровке не нуждается.

Всё то, что раньше доставало - сейчас перестало. Причина - привык, и точка. Пояснения не требуются. 😄

там где я живу, только дом в соседней деревне купишь. Есть еще неподалеку городок. 2комнатная 600 стоит. На мк только однушку взять можно.
Устраивайся на офиц.работу. Прячь деньги. Разводись. Алименты. Покупай однушку или двушку- полторы сотни кредит должны дать. Делай себе субсидию как малоимущая - чуть-чуть побегаешь, но это того стоит. Почти все ЖКХ может оплачиваться ежемесячно. Кредит можно гасить или алиментами, или у алка брать копеечку, или жильцов пустить. С алком можно пока и жить, даже находясь в разводе. Зато будешь знать, чуть -что можешь рвануть. Вдруг у тебя там два алка начнут без просыпу бухать, что ж, Вмсете с детьми смотреть на это безобразие, что ли?

Вдруг у тебя там два алка начнут без просыпу бухать, что ж, Вмсете с детьми смотреть на это безобразие, что ли?
Раньше смотрела, потому что тоже пила. Сейчас на такое смотреть не буду. Для того, чтобы начать шевелиться, мне нужна хорошая встряска. За 10 лет все уже идет по накатанной. Муж выпивает, раз в два-три месяца устраивает ночные вылазки с друзьями. Потом все успокаивается. И я опять сижу, засунув свое нежелание так жить в дальний угол. Потому что все же хорошо, муж успокоился, стал белым и пушистым. И вроде осознает и соглашается, что его поведение неправильное. И в голове сразу загорается лампочка надежды, а вдруг встанет на путь правильный. Но это самообман. Нифига такого не будет, потому что ему нравится пить. И он мне постоянно говорит: займись уже чем-нибудь и отстань от меня. Что постоянно тяну его под юбку. Говорит примерно тоже, что здесь и советуют. Заняться своей жизнью.

Назад
Сверху Снизу