Finndo, к сожалению, придется согласиться с Вами, в части поведения местных "стариков - созих". Я - новый человек, глаз не замылен, и сразу местные перекосы ударили в "глаза". Они за много лет нахождения на этом форуме, настолько не понимают своего доминирующе-безапелляционной позиции, что не приходится даже надеяться на какой-то диалог. Им кажется, что само здесь нахождение, многолетнее и непрерывное, дает им право говорить установками. Иметь только два мнения - Моё и Неправильное. Поучать ВСЕХ. Давать снисходительные советы, как этим наивным малышам-созочкам, поступить и как жить. При чем, никаких компромиссов. Никакого снисхождения на "молодость".... На! - с плеча! Получи совет, я сказала!)) Слушать маму!)) Ведь их бесценный и объемный опыт дает такое право. Но. Это не так. Не так.
Для тех неокрепших характеров, которые зашли сюда, которые всего боятся, не знают как себя вести здесь , и как себя вообще вести в их несчастной жизни..... Нужен аккуратный совет, любящий, тактичный, а не категоричные высказывания людей, слишком много знающих из теории этого форума. А поди-ка
на практике разберись. Чужая душа - потемки. Смените свой снисходительно-наставительный тон. Девчата, про деликатность когда-нибудь, что-нибудь слышали?...........
А здесь все просто - "иди сюда, сейчас научим жизни....)" Зачастую, никто и не просит их учить. Но всех под одну гребенку. По прокачанной, понятной, комфортной схеме. Есть разные формы зависимости. Так вот у них зависимость от этого форума. Как бы это ни печально было признавать. Не нужно причинять людям счастье.
Посмотрите, пожта, на Ваш тон, попробуйте оценить себя со стороны - а точно уверены что это правильно и уместно? И перестаньте нападать на всех. Мягче будьте. Скромнее и деликатнее.
Тише. Тише................