Можно ли прервать запой...

Но рядом то человек, который то же долгие годы жил в этих же качелях, от запоя до запоя. С чего вдруг женщина, жена должна в миг перестроится и перестать бояться что муж запьет, перестать нервничать, и тому подобное? Мы то же живые люди, а не только вы.

С чего, вдруг, в один миг всё должно измениться только потому что алкоголик решил не пить и ещё и вменить близким обязанности трястись над ним бросающим как над хрустальной вазой?

Решайте и находите возможности договариваться или уходите. А то опять переводите на близких, что это из за них таких от них надо держаться подальше. На себя берите ответственность за свою трезвость и за отношения то же.
Трезвеющий алкоголик рядом - это может быть адом в том что с вами происходит и как вас самих колбасит, но опять и снова переводят стрелки на близких.
Я не говорю же что в один миг всё должно измениться. Очевидно что нет.
Просто с чего вообще созу меняться, хоть быстро хоть медленно, если он искренне полагает что с ним всё нормально?
А сам соз, если долгие годы так жил, сам по себе естественным или волшебным или любым образом выздоравливать не начнёт кмк.
Я только про это.

Ну или находить компромиссы со своим созом.

Как это деалет бОЛЬШИНТСВО людей - находит компромиссы.
а алки не умеют этого делать.
А созы умеют находить компромиссы? Какой может быть компромисс у нормального человека с алком?
Ну как он как мне представляется считает. Что алк - он ненормальный, а соз - вообще единственный нормальный?

Да и вообще как только включается механизм зависимости, какие могут быть компромиссы?
Всё мигом умножается на ноль же. И как бы не способствует нахождению потом очередных новых.

А созы умеют находить компромиссы? Какой может быть компромисс у нормального человека с алком?
Ну как он как мне представляется считает. Что алк - он ненормальный, а соз - вообще единственный нормальный?

Да и вообще как только включается механизм зависимости, какие могут быть компромиссы?
Всё мигом умножается на ноль же. И как бы не способствует нахождению потом очередных новых.

В принципе -да.

Но созависимому тоже надо понять еще время нужно -чтоб он понял - что рядом человек то фатически не принадлежащий себе. А полностью подчиненный своей болезни.
Это не так то легко понять.
релаьно нелегко понять. Что другой человек не подчинается СВОЕЙ воле...

Считается - что родственникам психических болных сложнее всего. Даже сложней, чем родственникам неизлечимо больных.
Потому что -там все равно имеешь дело с реальным человеком. А тут только с его оболочкой. А мозг психического - это абстрактная материя - она вне реальности.. С таким людьми -очень сложно.

Только посочувствать, кто столкнулся...

Я не говорю же что в один миг всё должно измениться. Очевидно что нет.
Просто с чего вообще созу меняться, хоть быстро хоть медленно, если он искренне полагает что с ним всё нормально?
А сам соз, если долгие годы так жил, сам по себе естественным или волшебным или любым образом выздоравливать не начнёт кмк.
Я только про это.
...
Ну вот возьмем Finndo , ну переход на личности да, однако очень нагладно - если сейчас рядом с ним жена, он что, ей сейчас мозг ложечкой не выедает?

А обычный соз которых называете "нелеченный", она на цыпочках будет ходить если объявишь что пить бросит, ради этого и сама пить не будет и до идеала будет стараться дотянуться. Другое дело что обычно вас это бесит ещё больше :-Dпотому как заглядывание в глаза и принюхивания это не отменяет.

Важна семья, ну так время и близким дайте, как то уж с пониманием что ли подойдите. А не так что я бросаю а ты опять обслугой будь но уже трезвости.

Но созависимому тоже надо понять еще время нужно -чтоб он понял - что рядом человек то фатически не принадлежащий себе. А полностью подчиненный своей болезни.
Это не так то легко понять.
релаьно нелегко понять. Что другой человек не подчинается СВОЕЙ воле...
Это да, но мне просто представляется что про другого человека понять может быть иной раз проще, чем про самого себя.
В конце концов водка как-то понятно что до добра не доводит, и алк пьяный на себя не очень-то похож, часто можно услышать же что "другой человек", "когда он трезвый то.." и т д.
А соз предположим вообще не пьёт, всё время трезвый считается.
Вот ему-то как осознать что он своей воле не подчиняется. Это ж вообще изнутри неочевидно получается.

Это да, но мне просто представляется что про другого человека понять может быть иной раз проще, чем про самого себя.
В конце концов водка как-то понятно что до добра не доводит, и алк пьяный на себя не очень-то похож, часто можно услышать же что "другой человек", "когда он трезвый то.." и т д.
А соз предположим вообще не пьёт, всё время трезвый считается.
Вот ему-то как осознать что он своей воле не подчиняется. Это ж вообще изнутри неочевидно получается.

А что именно?

Созодеформаця происходит постепенно.

То есть это реально же - другой человек - он становится каким то овощным - он сам за себя не отвечает. Он может помереть запросто.

Что при этом чувствует другой - родственник? Это социальная реакция - помочь более слабому - протянуть руку помощи.
так поступают по отношения к больному родственнику.

То есть фактически берут на себя часть отвественности за этого человека. Это закон социального общества.

В чем тут ненормальность соза? Это нормально как раз.

ненормально то, чо по мере прогрессирования алкоголизма - у соза начинает психотравмирование. Как воронка. ПТСР.

Поэтому самое лучше -это сразу разойтись. Но тут мешают социальные рамки.
Не так легко прям разбежавться. особенно с маленькими детьми..

Ну вот возьмем@ Finndo , ну переход на личности да, однако очень нагладно - если сейчас рядом с ним жена, он что, ей сейчас мозг ложечкой не выедает?
Там чот непонятно, то ли колбасит товарища то ли он давно такой и таким будет.
Но жене не позавидуешь наверное если они там вместе самоизолируются, хотя может и привыкла.

А обычный соз которых называете "нелеченный", она на цыпочках будет ходить если объявишь что пить бросит, ради этого и сама пить не будет и до идеала будет стараться дотянуться. Другое дело что обычно вас это бесит ещё больше :-Dпотому как заглядывание в глаза и принюхивания это не отменяет.
Ну какое-то время да, но напряжение же у всех постепенно копится.
Алк положим на АА ходит, а соз только на цыпочках.
Сложно всё это.

А что именно?

....

В чем тут ненормальность соза? Это нормально как раз.

ненормально то, чо по мере прогрессирования алкоголизма - у соза начинает психотравмирование. Как воронка. ПТСР.
Ну да, я именно об этом. Только созависимость как поведенческое расстройство это же не то же самое что ПТСР.
Может быть и то и другое, это разные вещи кмк. И вот это всё увидеть у себя изнутри соз не в состоянии, вот что именно.

А если разойдутся - то на ранних стадиях может и само заживёт, а если далеко зашло то нет, хоть расходись хоть не расходись.

Ну да, я именно об этом. Только созависимость как поведенческое расстройство это же не то же самое что ПТСР.
Может быть и то и другое, это разные вещи кмк. И вот это всё увидеть у себя изнутри соз не в состоянии, вот что именно.

Ну как не в состоянии?

Существует же наш раздел - значит все таки в состоянии.

Но вот ТС - ее несет - она же махровый соз.
но она не в состоянии это понять. Просо не в состояни. Мало того - общество как бы косвенно поддерживает такую созопсихологию. Типа - так себя вести - очень хорошо и правильно.

Так что даже на уровне социума уже такая деформация..

Ну как не в состоянии?

Существует же наш раздел - значит все таки в состоянии.

Но вот ТС - ее несет - она же махровый соз.
но она не в состоянии это понять. Просо не в состояни. Мало того - общество как бы косвенно поддерживает такую созопсихологию. Типа - так себя вести - очень хорошо и правильно.

Так что даже на уровне социума уже такая деформация..
Так в ваш раздел наверное же большинство в отрицалове попадают.
А сколько из попавших по адресу задерживаются, остаются? Наверное примерно как у нас где-то? )

...

Ну какое-то время да, но напряжение же у всех постепенно копится.
Алк положим на АА ходит, а соз только на цыпочках.
Сложно всё это.
Все же чаще женщины первыми ищут информацию, сначала для мужей, как их вытащить. Тырнет практически у всех сейчас есть. А там уже кому что надо, кому таблетку волшебную а кто то задумается о своём.

Так в ваш раздел наверное же большинство в отрицалове попадают.
А сколько из попавших по адресу задерживаются, остаются? Наверное примерно как у нас где-то? )

Думаю да. Как и у вас.
Людей "осеняет" на пределенном этапе. Прям как прозрение происходит...

но тоже - надо водичку в ступе потолочь - чтоб вот так вот "осенило"...

Зато потом все в мире уже по другому представляется.
начиная от художественых произведений, и заканчивая отношениями на работе. Или даже восприятие кинофильмов.. Все иначе...

Социум не то что поддерживает созо поведение, а оно считается нормой. Сколько раз наблюдала как отдыхает компания, м-ж, если мужчина напивается, его женщина начинает крыльями хлопать, останавливать, выговаривать, все что угодно. Просто заботливая мамочка рядом должна быть....
Если этого не делать, реакция такая - ты что, его не любишь, не переживаешь? Он тебе не нужен?
Неприятие и осуждение. Сколько раз поражалась этому, до своих проблем ещё. Мне кажется, тормозить надо когда уже совсем край, и то аккуратно.....
Ну вот да, люди осуждают безразличное поведение женщины, свои же друзья, знакомые....

Наркологов там нет.

"сокрыт материальный умысел", - этот вопрос прежде всего характеризует вас.
А насчёт наркологов, нет там наркологов. Чужие люди помогают, прохожие. Вот так бывает тоже - не жены, не близкие.
Чего-то вспомнилось:
Поехали жены декабристов с декабристами на каторгу. И испортили им всю каторгу.
(Анекдот)

Ну вот возьмем@Finndo , ну переход на личности да, однако очень нагладно - если сейчас рядом с ним жена, он что, ей сейчас мозг ложечкой не выедает?
slave.jpg
Вы тут придумали себе каких-то страшных мутантов-"алкачей" и создали на этой базе деструктивный тоталитарный культ. Хотя тут упоминалось слово "лечение", на самом деле происходит другое: отказываются считать себя обыкновенным человеком со всеми его достоинствами, недостатками, жизненными задачами, а начинают видеть в себе каких-то схематических "созов". Ну что я могу поделать, если у кого-то есть потребность становиться психологическими калеками и всю оставшуюся жизнь обезьянничать, играя роль "рабыни" "соза"своего "хозяина" "алкача"? Ничего. А я, кстати, и не пытался. "Алкачей" я не оправдывал - с моральной стороны они неумные люди и предатели. Поделился парой историй и дал совет, как найти "капельника" в деревне. "Созихи" почему-то решили, что я посягаю на их власть над умами невинных "созочек" и начали грубить. Ну и понеслось.
Если вы считаете, что наивным "созочкам" вредно читать написанное прожженными "алкачами" (они ведь все идиоты, как гласят догматы вашего культа) - походатайствуйте перед администрацией, пусть поменяют текст в заголовке раздела. А то вот я забрел по незнанию.
Сейчас там написано:
В этом разделе родственники и друзья алкоголиков смогут найти советы по тем вопросам, которые их волнуют: как жить с человеком, страдающим алкоголизмом, как вести себя во время запоев, что делать, чтобы не страдали дети, как помочь алкоголику и пр.
Но жене не позавидуешь наверное если они там вместе самоизолируются, хотя может и привыкла.
suhov.jpg
У меня все нормально. Нет нужды по брошенным гаремам со "свободными женщинами Востока" шастать.

Последнее редактирование:
Вы тут придумали себе каких-то страшных мутантов-"алкачей" и создали на этой базе деструктивный тоталитарный культ.
...
Пошел вон со своим бредом! Так как цитата в твоём посте моя, то отвечу тебе я.
У меня алкоголиками были дед и отец, которых уже нет. И муж алкоголик. И всё это родные и близкие люди.

А ты, не понимая ничего своими пропитыми мозгами, которым ещё трезветь и трезветь, срешь и срешь в этом разделе.

Я тебя, с 12 то шага на 8 и 9 спущу, доброхот мимо проходящий.

Пошел вон со своим бредом! Так как цитата в твоём посте моя, то отвечу тебе я. У меня алкоголиками были дед и отец, которых уже нет. И муж алкоголик. И всё это родные и близкие люди. А ты, не понимая ничего своими пропитыми мозгами, которым ещё трезветь и трезветь, срешь и срешь в этом разделе.
Ну вот ушли Вы от своего "алкача". Затвердили себе, что никогда-никогда не надо связываться с "алкачом". Все. Финита ля комедия. Так плетите теперь макраме, лопайте тортики, будьте счастливы. Но вместо этого из Вас звериная злоба годами продолжает переть.
Что не так? "Лечение" не помогает? Или у Вас другие психологические проблемы, никак на связанные с "алкачами" и никак поэтому не решаемые уходом от "алкача"?

Чем больше их посылаешь, тем больше у них интереса. Как ковырять родную ранку. Не отлепится, пока всю душу не вытрясет(это как в бессонницу будет будить и теребить всех, кто спит, лишь бы с ним поговорили). В игнор их. Скучно станет, сам уйдет.

Ну вот ушли Вы от своего "алкача". Затвердили себе, что никогда-никогда не надо связываться с "алкачом". Все. Финита ля комедия. Так плетите теперь макраме, лопайте тортики, будьте счастливы. Но вместо этого из Вас звериная злоба годами продолжает переть. Что не так? "Лечение" не помогает?
Идиот. У меня законный муж алкоголик. И я знаю какими вы бываете и в 3 месяца трезвости и через год и через 3.

И у меня всё, пшёл лесом.

Чем больше их посылаешь, тем больше у них интереса. Как ковырять родную ранку. Не отлепится, пока всю душу не вытрясет(это как в бессонницу будет будить и теребить всех, кто спит, лишь бы с ним поговорили). В игнор их. Скучно станет, сам уйдет.
Так этот тягу гоняет. Вместо того что бы идти в свои разделы и спросить своих что сделать, как справиться.

Назад
Сверху Снизу