Я не говорю же что в один миг всё должно измениться. Очевидно что нет.Но рядом то человек, который то же долгие годы жил в этих же качелях, от запоя до запоя. С чего вдруг женщина, жена должна в миг перестроится и перестать бояться что муж запьет, перестать нервничать, и тому подобное? Мы то же живые люди, а не только вы.
С чего, вдруг, в один миг всё должно измениться только потому что алкоголик решил не пить и ещё и вменить близким обязанности трястись над ним бросающим как над хрустальной вазой?
Решайте и находите возможности договариваться или уходите. А то опять переводите на близких, что это из за них таких от них надо держаться подальше. На себя берите ответственность за свою трезвость и за отношения то же.
Трезвеющий алкоголик рядом - это может быть адом в том что с вами происходит и как вас самих колбасит, но опять и снова переводят стрелки на близких.
Просто с чего вообще созу меняться, хоть быстро хоть медленно, если он искренне полагает что с ним всё нормально?
А сам соз, если долгие годы так жил, сам по себе естественным или волшебным или любым образом выздоравливать не начнёт кмк.
Я только про это.
А созы умеют находить компромиссы? Какой может быть компромисс у нормального человека с алком?
Ну как он как мне представляется считает. Что алк - он ненормальный, а соз - вообще единственный нормальный?
Да и вообще как только включается механизм зависимости, какие могут быть компромиссы?
Всё мигом умножается на ноль же. И как бы не способствует нахождению потом очередных новых.