Можно ли прервать запой...

А почему тема в созраздел попала, автор спрашивала вроде, как вывести из запоя, это как то ближе к срыву?
Там опытные специалисты))
Или нет?

"Алкоголизм – это болезнь измененной морали". Стеценко. Цитата.
Смотря для какой цели выдвигается та или иная теория.
1) Если цель - показать, что с моральной точки зрения "алк" поступает плохо, то теория о том, что цель "алка" - употреблять спиртное, вполне годная.
2) Если цель - самому перестать быть "алком" или помочь другому перестать быть "алком", то теория о том, что цель "алка" - употреблять спиртное, негодная. Так как не доходит до коренной причины. Того корня, который можно вырвать, и сорняк перестанет расти.
И нужно учитывать, что не во власти человека сделать другого человека "не алком". Он может попытаться объяснить, где ошибка "алка" в решении жизненных задач, а поймет ли "алк" и будет ли использовать это знание, от него очень мало зависит.
А что происходит внутри самого пьющего? Самое главное в том, что внутри себя человек не чувствует себя таким виноватым и безнадежно конченным. В психологии есть постулат, что любое повторяющееся поведение в основе своей имеет положительное намерение, то есть, употребляя, человек подсознательно стремится к чему-то хорошему, чувствует это, но объяснить, конечно, не сможет. Повторяющееся поведение свидетельствует о том, что подсознание действительно убеждено в правильности употребления. И этому есть объяснение, ведь ресурсное состояние, в которое попадает выпивший человек, предназначено для совершения всяких полезных дел, ведущих к успеху и достатку. Правда, вмешивается химия, и все идет наперекосяк, но это подсознание не интересует, пусть с этим сознание разбирается. Подсознание в данном случае раз за разом обеспечивает человеку ресурсное состояние, остальное не его дело. И вот эта внутренняя уверенность в том, что не такой он и плохой, а может наоборот – очень даже хороший, заставляет искать сочувствия, понимания, поддержки. Ведь пьющий уверен, что еще немного, еще чуть-чуть – и все срастется, все у него получится, жизнь засияет красками и все увидят и признают какой он умный, хороший, заботливый и тд. В общем, все увидят, как они были неправы.
P.S. Приношу всем свои извинения за грубость.

оплатил операции по онко и перелеты.
...и решил, что долг перед обществом выполнен и можно пожить для себя. Начал мирно пить водку в своей хате. Но чёрт дёрнул его ответить на звонок ТС. Та по голосу определила, что он пьёт (она совсем не соз :)), примчалась, посчитала бутылки и увезла к себе, где злодейски пыталась прервать запой. Но мужыг спас свой запой, уехав для этого в специально купленную избу на краю света. В своей хате уже нельзя было пить, место спалено, ключи у ТС. Но ТС не оставляет коварные планы на прерывание запоя...

Обслуживать запои как таковые не хочу. Но побочные явления как рвота, моча и т.д., поухаживаю и постираю, покормлю.... Если б онкобольной, даже б не пискнула. Другое дела как Стец написал, что человек должен быть ответственным....согласна.
Я так на этом форуме никогда не удивлялась
Зачем мыть и обстирывать алкаша?????????
Кровь из глаз.

Пошла я отсюда, я нежный цветок, мне здесь не место........

Последнее редактирование:
Сокол, если вы цените человека этого, ну может он реально по трезвому нормальный и достойный, все что вы можете - поддержку дать ему, когда он захочет бросить. Не мозг выносить, а просто мягко общаться, советовать лечение, если он вас спросит.
Но это когда он примет такое решение.
Или хотя бы будут торги, бросать не бросать.
У него пока и торгов нет, он с кайфом в заплыв ушел, а вы кошмаритесь.
У меня был друг, который да, ценим мною, и да, алкаш, он звонил и спрашивал, "Тома, меня тянет набухаться, как думаешь, стоит?"
Я мягко разговаривала, что не стоит, советовала что то, ну такое, через раз срабатывало. Я не особо переживала по этому поводу, что правда. Занимали эти разговоры минут пять от силы. Я де уговорила закодироваться, то есть чел сам думал об этом, но сомневался, я поддержала решение. Уговорила заниматься спортом, в юности занимался, типа, куда я старик начну опять, (35 лет))))) результат - отличный.
Вот единственное, что вы можете сделать, не навредит ни ему ни себе.
Опять же, и долг вернете))

Но начало не от вас зависит помните

Буддийским может и запрещено, а так вообще любым - нет, это не универсальное правило.
Вообще я люблю иногда читать отечники, там и покруче байки есть, только правда это совсем и не байки.
Тут не про правду, а про то - что делает с человеком алкоголь.
Православные монахи тоже не едят мясо, это по уставу.

Тут не про правду, а про то - что делает с человеком алкоголь.
Православные монахи тоже не едят мясо, это по уставу.
По уставу это не значит что запрещено, это просто не едят, не благословляется.
Не будет если ничего другого - можно и мясо.
Пост это же не самоцель, это только инструмент.

Если уж про эту байку продолжать, то монах бы вообще не стал ночевать под одной крышей с бабой, чтобы не подвергать искушению не только себя, но и её и других людей. В копне бы переночевал, но он попустил своеволие, решил повыбирать из вариантов, и забыл помолиться (да будет воля Твоя а не моя), сам всё решил, что большее зло а что меньшее!

Ну ничего, наверное покаялся потом.

Больше всех повезло козе, которая таки получила свою роль, удостоилась! :-D

Не
Запрос был, не что автору делать самой, а как выводить из запоя. Она с созависимость бороться не хочет, и алка пока бросать не хочет, а хочет рецепты вывода из запоя.
Без согласия пьющего.
Которых нет.
Ее вообще непонятно в какой раздел))
Ой, ладно, автор вернется.....

По уставу это не значит что запрещено, это просто не едят, не благословляется.
Не будет если ничего другого - можно и мясо.
Пост это же не самоцель, это только инструмент.

Если уж про эту байку продолжать, то монах бы вообще не стал ночевать под одной крышей с бабой, чтобы не подвергать искушению не только себя, но и её и других людей. В копне бы переночевал, но он попустил своеволие, решил повыбирать из вариантов, и забыл помолиться (да будет воля Твоя а не моя), сам всё решил, что большее зло а что меньшее!

Ну ничего, наверное покаялся потом.

Больше всех повезло козе, которая таки получила свою роль, удостоилась! :-D
Так нарушать можно все что угодно, только это не говорит о том, что можно.
пы.сы. А кто говорит что под одной крышей? Есть пристройки всякие)) И вообще - раньше было принято странникам оказывать гостеприимство, особенно монахам.
Вы слишком озаботились монахом, воПщем, выплеснули ребенка вместе с водой.

Интересно, в былые времена, женщина реально могла такое озвучить монаху?
Переспи со мной?
Дыа?
Я думаю что крестьянка на того монаха глаза бы лишний раз не поднимала в реальности.
Притча выдумана без вдохновения))))))

Так нарушать можно все что угодно, только это не говорит о том, что можно.
Нарушать не нужно, если хочешь получить определённый результат.
Христос ел мясо и пил вино, это само по себе не грех.
Просто своевольное несоблюдение монашеского устава обессмысливает весь подвиг, но опять же - своевольное.

пы.сы. А кто говорит что под одной крышей? Есть пристройки всякие)) И вообще - раньше было принято странникам оказывать гостеприимство, особенно монахам.
Вы слишком озаботились монахом, воПщем, выплеснули ребенка вместе с водой.
А вы слишком озаботились упоминанием в байке вина.
Просто у этого монаха слабое место было в вине, а другого бы выловили на что-то другое.
Байка-то не об алкоголе, а о своеволии.

Не
Запрос был, не что автору делать самой, а как выводить из запоя. Она с созависимость бороться не хочет, и алка пока бросать не хочет, а хочет рецепты вывода из запоя.
Без согласия пьющего.
Которых нет.
Ее вообще непонятно в какой раздел))
Ой, ладно, автор вернется.....

А что - теперь можно "лечить" по фотографии?

никогда не встречала такого.
Чтобы врачи лечили кого то по рассказам родственника. или нотариусы оформляли что-то без ведома того, кто оформляет.

Или психологи работали с кем то заочно.
Хотите форум превратить в ОБС?

Кто обратился - с тем и работают.

Не хватало , чтоб еще по биополям начали из запоя выводить..

народ - вы чо - совсем уже?

Ну да)) выбрал бы женщину, потом от радости напился бы вина и зарезал козу )))
Выпил вина, выбрал козу, и .... Ликвидировал свидетеля женщину.
Не, это уже сериал про маньяков получается

Ну да)) выбрал бы женщину, потом от радости напился бы вина и зарезал козу )))
Выпил вина, выбрал козу, и .... Ликвидировал свидетеля женщину.
Не, это уже сериал про маньяков получается
А может просто бахнул бы вина и завалился спать, а неудовлетворённая хозяйка сокрушалась "такую притчу испортил!"
И только коза бы ничего не поняла :-D

Амариш, ну, может автор и ожидала готовые рецепты, купите того- сего в аптеке, капайте три дня, вдобавок поставьте клизму, и запой закончится......
То есть что ей делать с алком, у нее сомнений нет совсем.
А не то что запрос.
Ее пути интересуют. Облегчения жизни алку. Всё.

Ужас на самом деле, надеюсь, автору в голове прояснится немного.

Назад
Сверху Снизу