Можно ли прервать запой...

Во-во.

Тронула меня эта ваша тема. Даже начал писать рассказ "Старая выдра" на тему пьянства и мизандрии. Героиня рассказа - ограниченная озлобленная женщина, поделившая мир на "алков" и "созов". Рассматриваются причины возникновения синдрома алкогольной зависимости, поднимается моральная проблема о сходстве и различии между понятиями "не быть созависимой" и "предательство". Но вдохновение меня временно покинуло.
Ух ты! Кто же вдохновительница? Может, Бусилинда? :) И почему вдохновение покинуло вдруг? Абстяга?))

Во-во.

Тронула меня эта ваша тема. Даже начал писать рассказ "Старая выдра" на тему пьянства и мизандрии. Героиня рассказа - ограниченная озлобленная женщина, поделившая мир на "алков" и "созов". Рассматриваются причины возникновения синдрома алкогольной зависимости, поднимается моральная проблема о сходстве и различии между понятиями "не быть созависимой" и "предательство". Но вдохновение меня временно покинуло.

Пиши. Перешлю бывшему. Он на шее родителей пьёт, пока я, выдра, вышла замуж за непьющего мужчину.
Сделала ремонт, сменила две работы.

Пиши. Перешлю бывшему. Он на шее родителей пьёт, пока я, выдра, вышла замуж за непьющего мужчину.
Сделала ремонт, сменила две работы.
Ох уж ты неблагодарная!! ;-) кинула человека и радуешься жизни!!))) Айяйяй!!

Ну опять жеж "недодали".

А потом Почему Эва Люция озверела.
Это Лебединая песня человеков - "Мине недодалеееее!!!!"

Надо было до конца спасать. Сейчас этим его родители заняты. Спасают от пьянки, а он не поддается. Так и квасит, лет ему уже около 36-39, не помню. Как в 19 запил, так и не останавливается.

Просто у алкаша основная ценность в жизни - это выпить, у здорового человека это не укладывается в голове как это так может быть, но это вот так.
"Алки" это самые обычные люди. И цели, и ценности у них такие же, как у самых обычных людей. Но в силу развившегося у них синдрома, они при достижении этих целей поступают неправильно. Подробнее читайте тут. На всякий случай - естественно, что это придумал не я. Это современная общепризнанная теория в психологии. В НЛП даже выделили такую базовую пресуппозицию: «За любым поведением стоит позитивное намерение».
Те, кто тщетно пытаясь самовозвыситься и оправдать свою несостоятельность на матримониальном фронте, лепит на других людей ярлык "алк", на самом деле при достижении жизненных целей поступают ничуть не умнее, только у них нет синдрома, и поэтому нерациональное поведение выражается в других формах.

"Алки" это самые обычные люди. И цели, и ценности у них такие же, как у самых обычных людей.
Обычные, но необычные, с неприятными особенностями.
Главная ценность у алка - выпивка, а у обычных людей нет.
Что ты вообще плетёшь?

Мужик наверное в танчики переиграл. Пафос как у игрозависимого или реконструктора )

У всех разная жизнь, кто-то борется за выживание, собирая чермет, а кто-то просто живёт, ходит на работу, растит детей.
Если где и идёт война, то это в душах людей.
Очень много ловушек, и алкоголь всего лишь одна из них, правда от него хоть вред заметен невооружённым глазом.
Да ну, нормально, мне кажется, хотя ирония мне тоже ближе. От контекста зависит. Пафос "настоящей любви" может уравновесить для некой восторженной души.

Война конечно "в душах", "поле битвы - сердца людей", как мы помним. Но это если душа и сердце не спят годами в коматозе. Про это "пафос" то, мне кажется, а не про то, что "лишь только тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идёт за них на бой" (мучительно, с надрывом настучал последние слова.))

А ваще тема напоминает анекдот про то, как ранним утром на берегу Темзы человек отжимается от земли, физкультурой занимается, а ему случайный прохожий замечает:
- Сэр, ваша дама давно ушла.)

Ты лечишься или поговорить хочется?
А почему этот раздел для меня "чужой"? Пришел проверить наличие лицензии на медицинскую деятельность. Если уж вы тут "лечитесь".
Главная ценность у алка - выпивка, а у обычных людей нет. Что ты вообще плетёшь?
"Плетете" Вы, то есть пишете ерунду. Обоснуйте свои высказывания ссылкой на какую-нибудь книгу по психологии или проблеме синдрома алкогольной зависимости. И тогда я признаю свою неправоту.
Финндо - с такой философией - пить не бросишь - даже не пытайся!! если такую жвачку гонять в мозгах - готовь ресурс на след запой...
Я привык, что меня всякие сектанты начинают проклинать, когда им уже нечего конструктивно возразить. Поэтому возвращаю Вам эти слова обратно: "Готовьте себе ресурс для запоя".
Нечего переходить на личности, хамя другим и пытаясь выместить на них злобу за свою неспособность устроить личную жизнь. Конструктивно общайтесь.

Последнее редактирование:
Да ну, нормально, мне кажется, хотя мне ирония тоже ближе. От контекста зависит. Пафос "настоящей любви" может уравновесить для некой восторженной души.

Война конечно "в душах", "поле битвы - сердца людей", как мы помним. Но это если душа и сердце не спят годами в коматозе. Про это "пафос" то, мне кажется, а не про то, что "лишь только тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идёт за них на бой" (мучительно, с надрывом настучал последние слова.))
Ну тот мужик довольно чётко пишет какую именно войну он имеет в виду, и прямо подчёркивает как он в этом циничен.
Тут альтернативные интерпретации даже за уши плохо притягиваются.

А та война, которая в душе, она у каждого своя. У алка спит если всё в коматозе - ну значит "судьба такой".
Этот коматоз - он не только же алкоголем вызывается, пороков разных много, просто кому-то больше понравилось бухать, потому что это просто и надёжно. У созов коматоз вызывается алками, у лудоманов - игровыми автоматами и т д.

Три "эс" - сластолюбие, сребролюбие, славолюбие. Из этого уже каждый мешает свой коктейль, или перестаёт в какой-то момент.

"Плетете" Вы, то есть пишете ерунду. Обоснуйте свои высказывания ссылкой на какую-нибудь книгу по психологии или проблеме синдрома алкогольной зависимости. И тогда я признаю свою неправоту.
Стеца читай, вопросы-ответы врачу-наркологу.
А признаешь ты там что-то или нет мне совершенно всё равно.

Стеца читай, вопросы-ответы врачу-наркологу. А признаешь ты там что-то или нет мне совершенно всё равно.
Конкретика будет, что мне там прочесть? И еще в связи с этим вопрос: а Вы сами это читали?
Или Вам для психологической разрядки от личных проблем требуется называть других людей дураками, и Вы придумали примитивную "теорию", что им ничего в жизни не надо, кроме вина?

Последнее редактирование:
Вот как раз в дороге на такси я и поняла.....что никто для меня в моей жизни не делал столько как этот человек. Ну....возможно недолюбленная я была несмотря на внешнее благополучие.
Почему ты думаешь, что для тебя, для твоей жизни кто то что то должен сделать?

Конкретика будет, что мне там прочесть? И еще в связи с этим вопрос: а Вы сами это читали?
Или Вам для психологической разрядки от личных проблем требуется назвать других людей дураками, и Вы придумали примитивную "теорию", что им ничего в жизни не надо, кроме вина?
Можно просто всё подряд там читать, и всё новое что появляется, тут главное постоянство.
Я сам да и читал и читаю, у меня там подписка оформлена )

Человек деградирует как личность когда как следует попадает во власть любого порока.
Плюс хим зависимостей если так можно выразиться в том, что это довольно заметно со стороны, иногда даже издалека )

"Одному монаху негде было переночевать, кроме как попроситься на постой к одной женщина.
Она согласилась при условии если он выполнит одно из действий -
- или переспит с ней,
- или зарежет козу,
- или выпьет вина.
Монах подумал - переспать не могу - я монах, лишить животное жизни тоже не могу.. Выпью-ка я вина, это меньшее зло из всего, что она мне предложила.
Выпил он вина... А потом зарезал козу и переспал с женщиной" (с)

Назад
Сверху Снизу