Можно ли прервать запой...

Нужно учитывать много факторов и поэтому какого-то единообразного чек-листа, пошагового теста не будет, но постараюсь ответить на вопрос Вашей теме.
Можно на ты.
Ну основные тезисы хотя бы, думаю будет полезно всем почитать для, скажем так, оценки собственных возможностей в оказании помощи

Да и я в общем то не о самом сексе(И тем более не о фаната его) - я о психике соза, о иллюзиях соза.....А так то да -созы не фанаты секса- раз в месяц и то потом на нет сходит и не всегда от физиологии алка, а от обид соза.
А вот это да. Алку обычно всё нипочём

Надеясь не надо объяснять, что можно в силу каких-то обстоятельств не пить, иметь большой счетчик на ND, но в то же время быть конченой мразотой,

А - ну это вечная присказка олкаша - я чел пьющий, но хороший. Не то, что оне - конченая мерзота..

Ужис))))

Надеясь не надо объяснять, что можно в силу каких-то обстоятельств не пить, иметь большой счетчик на ND, но в то же время быть конченой мразотой, отравляющей жизнь совершенно незнакомым людям, невежественным заигравшимся интернет-зависимым дебилом, оторвавшимся от реальности, вычитавшим в каком-то помойном блоге пару бессмысленных фразеологизмов, и теперь походя безапелляционно указывающим как поступать другим, не зная и не интересуясь подробностями чужой жизненной ситуации?
Не, не надо объяснять свои фантазии )) тем более состоящие из бессмыссленных фразеологизмов чуть более, чем полностью :-D

Не то, что оне - конченая мерзота..
Зато как в Интернете все просто: видишь, что перед тобой конченая хамская неисправимая тупая мразота, не умеющая вести конструктивный диалог - раз в игнор ее. И усилий ноль, и никакого риска. Не то, что в реальной жизни.

Зато как в Интернете все просто: видишь, что перед тобой конченая хамская неисправимая тупая мразота, не умеющая вести конструктивный диалог - раз в игнор ее. И усилий ноль, и никакого риска. Не то, что в реальной жизни.

Мерзота - это кто - кто из запоя не выводит?

Или кто с работы увольняет?

Или кто денег у магазина не дает?
Слово то какое "мерзота".

Я вот сколько живу - ешще не разу не встречала "конченую мерзоту" - а тут пол жизни в запоях - и такое знание человеческой натуры))

Мерзота - это кто - кто из запоя не выводит?
Мразота - образовано от слова «мразь». Применяется для крайне негативной оценки кого-либо.
Источник
Мразь - дрянь, ничтожество; ничтожные, презренные люди.
Источник
Мерзкий - отвратительный, возбуждающий гадливое чувство.
Источник
Бывают такие люди - перебросишься с ним всего парой фраз, и тут же возникает отвращение. Обычно невежественные, но с самомнением, грубые, наглые.

Бывают такие люди - перебросишься с ним всего парой фраз, и тут же возникает отвращение. Обычно невежественные, но с самомнением, грубые, наглые.

То ли дело алкоголик в запое.
Прям образец интеллигентности...

Вообще не знаю, откуда пошла легенда, что алку ТС нужна какая-то помощь. Он специально купил себе избу в каких-то гребенях, куда ничего не ходит, не сказал своим адреса, и умотал от навязчивой ТС, чтобы пить не мешала. Хочет бухать на природе, на воле. Ретрит, перезагрузка. Но она и там хочет достать его, хотя никто не просил... И говорит при этом, что не соз.

Сама идея спасать из запоя ненормальная. Предложить такое знакомым- 99% уйдут ,станут держаться подальше. Побежит спасать только пламенный соз)

Сама идея спасать из запоя ненормальная. Предложить такое знакомым- 99% уйдут ,станут держаться подальше. Побежит спасать только пламенный соз)

Более того - подводить под это какую то "особую" базу - типа- это признак "дружбы" или даже "любви" или даже сравнить с лечением онко.

Вобщем - это надо таких тараканищей иметь в голове все таки, чтоб вообще такие мысли появились.И ладно - если уж в одной квратире - это как бы - досадная неизбежность у некоторых женщин (мало ли действительно - некуда уйти) - но чтоб еще куда то лететь при этом.

Я думаю да - это надо иметь особое мышление...

У меня одна знакомая полностью перестала общаться с другой знакомой, то была её подруга, дружили со времён вуза. Я спросила, в чем причина охлаждения? Ответила- потому что та стала выпивать, с работы уволили за пьянку, а должность была неплохая.
Я отправилась к той знакомой, узнать подробности.Та начала с того, что предложила допить вино, она пила вино,
причём это было её новое рабочее место.Позже предложила за пивом, я уже на такси домой, она осталась на работе.
Вот так люди, не созы видят запой. Не как что то , от чего нужно спасать, а как признак человека с проблемами.

Сокол, принесу к тебе в тему высказывание мужчины с другого форума, где он пишет жене про мужа-алкоголик. Мне очень понравилось. Может, и тебя натолкнет на мысли.

Не смотря на комфорт цивилизации, всякие няшные гаджеты, большие экраны дома, мощные компьютеры у нас в телефонах, электричество, тепло и воду горячую у нас дома, на самом деле суть проста и страшна.

Каждый из нас борется за выживание и продолжение рода с жизнью, как и в добрые доисторические времена. Только борьба эта мишурой прикрыта. Но мишура ничего не изменяет. Идет борьба за выживание и продолжение рода.

К чему я это?

К тому, что нам комфортно и дает уверенность дополнительную, то, что нас окружают такие же честные бойцы, которые сражаются каждый на своем месте и прикрывает нас, помогает, а вы помогаете им и прикрываете их.

Война, ёкарный бабай. Каждый день.

А пьянство... это дезертирство. Можно сказать и предательство.

Пьяный, заторможенный мозг просто не в состоянии держать одновременно в рабочем состоянии много тем. Так... парочку... типа жрать хочу. Теперь поссать и спать... пьяные... они счастливы бездумным животным счастьем, пока вы сражаетесь на своем месте....

И у вас не просто не прикрыта эта сторона жизни, там прорыв врага. Вы вынуждены силы тратить в желании вернуть все как было. И ослабляете себя с других сторон. И там может рвануть уже у вас...

Он больше вам НЕ БЛИЗКИЙ. Он проблема.

Отсечь и выбросить из своей жизни. Не тратить свои силы в ту сторону сверх минимально необходимого.

Если найдет в себе силы вернуться в окопы - примете его как боевого товарища. Нет, не ваши проблемы. У вас своих проблем до хрена.

Цинично?

Ну да.
Но его дезертирство столь же цинично.

Не вижу причин жалеть таких людей сверх минимально приличного уровня. Или сражаешься рядом или "давай, да свиданиа".

Мы - кузнецы своего счастья.

Куй с нами!

Сокол, принесу к тебе в тему высказывание мужчины с другого форума, где он пишет жене про мужа-алкоголик. Мне очень понравилось. Может, и тебя натолкнет на мысли.

Не смотря на комфорт цивилизации, всякие няшные гаджеты, большие экраны дома, мощные компьютеры у нас в телефонах, электричество, тепло и воду горячую у нас дома, на самом деле суть проста и страшна.

Каждый из нас борется за выживание и продолжение рода с жизнью, как и в добрые доисторические времена. Только борьба эта мишурой прикрыта. Но мишура ничего не изменяет. Идет борьба за выживание и продолжение рода.

К чему я это?

К тому, что нам комфортно и дает уверенность дополнительную, то, что нас окружают такие же честные бойцы, которые сражаются каждый на своем месте и прикрывает нас, помогает, а вы помогаете им и прикрываете их.

Война, ёкарный бабай. Каждый день.

А пьянство... это дезертирство. Можно сказать и предательство.

Пьяный, заторможенный мозг просто не в состоянии держать одновременно в рабочем состоянии много тем. Так... парочку... типа жрать хочу. Теперь поссать и спать... пьяные... они счастливы бездумным животным счастьем, пока вы сражаетесь на своем месте....

И у вас не просто не прикрыта эта сторона жизни, там прорыв врага. Вы вынуждены силы тратить в желании вернуть все как было. И ослабляете себя с других сторон. И там может рвануть уже у вас...

Он больше вам НЕ БЛИЗКИЙ. Он проблема.

Отсечь и выбросить из своей жизни. Не тратить свои силы в ту сторону сверх минимально необходимого.

Если найдет в себе силы вернуться в окопы - примете его как боевого товарища. Нет, не ваши проблемы. У вас своих проблем до хрена.

Цинично?

Ну да.
Но его дезертирство столь же цинично.

Не вижу причин жалеть таких людей сверх минимально приличного уровня. Или сражаешься рядом или "давай, да свиданиа".

Мы - кузнецы своего счастья.

Куй с нами!
Мужик наверное в танчики переиграл. Пафос как у игрозависимого или реконструктора )

У всех разная жизнь, кто-то борется за выживание, собирая чермет, а кто-то просто живёт, ходит на работу, растит детей.
Если где и идёт война, то это в душах людей.
Очень много ловушек, и алкоголь всего лишь одна из них, правда от него хоть вред заметен невооружённым глазом.

Назад
Сверху Снизу