Сокол, принесу к тебе в тему высказывание мужчины с другого форума, где он пишет жене про мужа-алкоголик. Мне очень понравилось. Может, и тебя натолкнет на мысли.
Не смотря на комфорт цивилизации, всякие няшные гаджеты, большие экраны дома, мощные компьютеры у нас в телефонах, электричество, тепло и воду горячую у нас дома, на самом деле суть проста и страшна.
Каждый из нас борется за выживание и продолжение рода с жизнью, как и в добрые доисторические времена. Только борьба эта мишурой прикрыта. Но мишура ничего не изменяет. Идет борьба за выживание и продолжение рода.
К чему я это?
К тому, что нам комфортно и дает уверенность дополнительную, то, что нас окружают такие же честные бойцы, которые сражаются каждый на своем месте и прикрывает нас, помогает, а вы помогаете им и прикрываете их.
Война, ёкарный бабай. Каждый день.
А пьянство... это дезертирство. Можно сказать и предательство.
Пьяный, заторможенный мозг просто не в состоянии держать одновременно в рабочем состоянии много тем. Так... парочку... типа жрать хочу. Теперь поссать и спать... пьяные... они счастливы бездумным животным счастьем, пока вы сражаетесь на своем месте....
И у вас не просто не прикрыта эта сторона жизни, там прорыв врага. Вы вынуждены силы тратить в желании вернуть все как было. И ослабляете себя с других сторон. И там может рвануть уже у вас...
Он больше вам НЕ БЛИЗКИЙ. Он проблема.
Отсечь и выбросить из своей жизни. Не тратить свои силы в ту сторону сверх минимально необходимого.
Если найдет в себе силы вернуться в окопы - примете его как боевого товарища. Нет, не ваши проблемы. У вас своих проблем до хрена.
Цинично?
Ну да.
Но его дезертирство столь же цинично.
Не вижу причин жалеть таких людей сверх минимально приличного уровня. Или сражаешься рядом или "давай, да свиданиа".
Мы - кузнецы своего счастья.
Куй с нами!