Может это депрессия или алкоголизм?

• Автор темы Автор темы KiraNew
  • Дата начала Дата начала
Второй день почти не сплю. Тяжко.
Вчера ждала такси, замёрзла, зашла в Бристоль погреться, рядом больше ничего не было. Там стоял такой мерзкий запах. Я по привычке пошла глазеть на этикетки вина. И вот я стою, и вонь стоит, рядом кто-то проходит не первой свежести с водкой и пивом( время часа 3 дня). И все эти бутылки мне перестали казаться красивыми, как-будто все эта винная эстетика с бокалами , этикетками стала казаться насмешкой и обманом. Вот как это выглядит на самом деле, грязный пол, запах перегара, несвежая одежда, три бутылки по цене двух.
Пишу, чтобы запомнить этом момент и эту мысль. Часто если меня мучала бессонница я решала этот вопрос вином. Сегодня тоже проскользнула эта мысль. Вспомнила «ароматы» Бристоля
Это все временно, то бессонница, то болит что-то, это ж не повод идти пить, мы же живые люди, все приходящее и уходящее

Это все временно, то бессонница, то болит что-то, это ж не повод идти пить, мы же живые люди, все приходящее и уходящее
Да, конечно. Спасибо🫶🏻
Просто себе на память эту историю из Бристоля решила записать)
А так да то бессоница, то холодно, то жарко, то весело, то грустно и всё это точно не повод прибухнуть

Сегодня очень хорошее настроение. И что вы думаете, хочется выпить, чтобы отметить успехи и радость жизни😕
Держись! Займи себя чем полезным или приятным. Это выпить ничего тебе не даст и не решит, только завтра будет депрессия

Держись! Займи себя чем полезным или приятным. Это выпить ничего тебе не даст и не решит, только завтра будет депрессия
💪🏻держусь. Но поражаюсь, как привычка выпить встроена в любое событие , настроение, ощущение.
Вот воспоминание, что завтра будет депрессивно очень останавливает

Сегодня очень хорошее настроение. И что вы думаете, хочется выпить, чтобы отметить успехи и радость жизни😕
Мы не думаем, мы знаем. И так бывает.
Держись.

💪🏻держусь. Но поражаюсь, как привычка выпить встроена в любое событие , настроение, ощущение.
Вот воспоминание, что завтра будет депрессивно очень останавливает
Так даааа! Я сама тоже поражаюсь. Приезжала свекровь, про лето и дачу говорили, у меня четкое сочетание дача/баня/море пива и как иначе я даже не умею и не пробовала

И как от этого избавляться, я вообще не знаю. Мне в моей теме написали, что в целом я зависима, и это так. Загрустила по даче и в итоге уже лезу себе сумку выбирать купить, чтобы заглушить. Но я же не смогу так вечно, муж скоро завоет

Так даааа! Я сама тоже поражаюсь. Приезжала свекровь, про лето и дачу говорили, у меня четкое сочетание дача/баня/море пива и как иначе я даже не умею и не пробовала
И как от этого избавляться, я вообще не знаю. Мне в моей теме написали, что в целом я зависима, и это так. Загрустила по даче и в итоге уже лезу себе сумку выбирать купить, чтобы заглушить. Но я же не смогу так вечно, муж скоро завоет
зависимы мы это факт. Во всю жизнь проник алкоголь. Я тоже не помню уже трезвого отпуска, пока стараюсь об этом не думать
а про закупаться всем и есть все подряд мне тоже кажется такая нездоровая штука, хотя конечно лучше, чем алкоголь, и сейчас ге стоит себе отказывать в радостях
Но вот что меня пугает, у меня уже типа есть мечта , цель и нравится и процесс достижения и мечтать об этом. Но все равно случаются и провалы апатия страшная и хочется выпить. И вот как сегодня наоборот прилив сил и настроения и тоже хочется выпить. Надеюсь , это закончится когда-то

Трансгрессия. Наверное это главное.
А щас читаю надзирать наказывать
и вот что вычитала
Работа – судьба современных людей; она заменяет им мораль, заполняет пустоту, оставленную верой, и считается началом всякого блага. Работа должна быть религией тюрем. Обществу-машине требуются чисто механические средства преобразования
🤡

Последнее редактирование:
пригласили в гости в выходные, решила, что откажусь. Хотя до этого поводила время в компании, где пьют
Сейчас чувствую, что не сдержусь
Хочется как-то адреналина. Может с парашютом прыгнуть, уже не знаю, что еще придумать)

пригласили в гости в выходные, решила, что откажусь. Хотя до этого поводила время в компании, где пьют
Сейчас чувствую, что не сдержусь
Хочется как-то адреналина. Может с парашютом прыгнуть, уже не знаю, что еще придумать)
А как алкоголь и адреналин у тебя связаны?)
Скучно жить стало, когда не пьешь?

А как алкоголь и адреналин у тебя связаны?)
Скучно жить стало, когда не пьешь?
Не сказать, что с алкоголем было весело))
Просто это какие-то острые ощущение в том числе мне давало и весь спектр чувств, предвкушение, эйфория, и потом ужасный стыд и раскаяние. Мне конечно не хочется снова в этот порочный круг. Ну чего-то по-настоящему яркого испытать хочется. Алкоголь это лишь подмена понятий, суррогатные впечатления) те я это понимаю хорошо. Наверное, и когда пила понимала, но остановиться не могла и заменить было не чем. Короче сложно смириться с тем, что жизнь это всего лишь жизнь, даже в супер хорошем и удовлетворенном состоянии, кажется, что всего этого недостаточно))как у меня в воскресенье было

Не сказать, что с алкоголем было весело))
Просто это какие-то острые ощущение в том числе мне давало и весь спектр чувств, предвкушение, эйфория, и потом ужасный стыд и раскаяние. Мне конечно не хочется снова в этот порочный круг. Ну чего-то по-настоящему яркого испытать хочется. Алкоголь это лишь подмена понятий, суррогатные впечатления) те я это понимаю хорошо. Наверное, и когда пила понимала, но остановиться не могла и заменить было не чем. Короче сложно смириться с тем, что жизнь это всего лишь жизнь, даже в супер хорошем и удовлетворенном состоянии, кажется, что всего этого недостаточно))как у меня в воскресенье было
Надо искать то, что тебя будет радовать сильно и без алкоголя, раз требуются эти ощущения

Назад
Сверху Снизу