Мое время пришло

Ага. Ну пострадываю иногда, но то по старой привычке. Сама ж себя и довожу и вывожу эмоционально. Думаю, живи я одна, все тож самое было б.
Со стороны за собой интересно наблюдать))) Изнутри себя, за собой же)

Нет, это неумение пользоваться энциклопедией.
Степени цирроза
Болезнь проходит несколько стадий развития, каждая из которых имеет определенные клинические симптомы. От того, насколько прогрессировала патология, будет зависеть не только состояние человека, но и требуемая ему терапия.

Цирроз печени любой этиологии развивается по единому механизму, который включает в себя 3 стадии заболевания:

• 1 стадия (начальная или латентная), которая не сопровождается биохимическими нарушениями;
  • 2 стадия субкомпенсации, при которой наблюдаются все клинические проявления, свидетельствующие о функциональных нарушениях печени;
  • 3 стадия декомпенсации или стадия развития печеночно-клеточной недостаточности с прогрессирующей портальной гипертензией.

Мне ещё нравится вот это.. надо менять себя! А на кого мне себя менять *DONT_KNOW* оставлю себя себе пожалуй.
Чот наткнулась на это, и хочу прокомментировать, даже скорее для себя больше) это называется инвентаризация. Нужно перетряхнуть себя как пыльную сумку, достать на свет весь хлам, который ты копишь в себе со времён твоей пьяной жизни. Да и вообще с разных времён, детства например. Свои обиды, страхи, гнев, боль, стыд, гордость, пороки и кучу ещё всего. Нужно избавиться от этого и больше не плодить. Растить в себе чувства любви, доброты, прощения, понимания, терпения, благодарности и ещё кучу всего))) в основном конечно останется много прежнего, но что-то и измениться, и вообще работы над собой непочатый край))

Алкогольный или цирроз смешанной этимологии может начинаться и протекать не так.
всё началось с этой твоей фразы. я не согласилась. я уверена, что вначале идёт гепатоз, а потом цирроз. а ты с этим споришь, причём без аргументов. это даже не спор. ты не приводишь никаких аргументов. просто отрицаешь научные медицинские факты. и высмеиваешь меня, но я хотя бы читаю по теме цирроза, а ты просто отрицаешь медицинские факты.

Чот наткнулась на это, и хочу прокомментировать, даже скорее для себя больше) это называется инвентаризация. Нужно перетряхнуть себя как пыльную сумку, достать на свет весь хлам, который ты копишь в себе со времён твоей пьяной жизни. Да и вообще с разных времён, детства например. Свои обиды, страхи, гнев, боль, стыд, гордость, пороки и кучу ещё всего. Нужно избавиться от этого и больше не плодить. Растить в себе чувства любви, доброты, прощения, понимания, терпения, благодарности и ещё кучу всего))) в основном конечно останется много прежнего, но что-то и измениться, и вообще работы над собой непочатый край))
Я это все трясла пару лет назад с психом, ничего особо страшного не вытряхнулось) теперь периодически протираю пыль и поливаю цветы, иногда выкидываю вещи, которые не по размеру или износились. Возможно по этой причине мне не совсем понятно это выражение. Я давно так и живу. Просто это касаемо жизни в целом, а алкоголь мне не мешал до поры

всё началось с этой твоей фразы. я не согласилась. я уверена, что вначале идёт гепатоз, а потом цирроз. а ты с этим споришь, причём без аргументов. это даже не спор. ты не приводишь никаких аргументов. просто отрицаешь научные медицинские факты. и высмеиваешь меня, но я хотя бы читаю по теме цирроза, а ты просто отрицаешь медицинские факты.
Все началось с того, что ты приводишь в пример жировой гепатоз.

Какая ты тяжелая все-таки. Неумение анализировать информацию зачастую подводит. Ты ее складируешь, по любому поводу и без. Какими-то пластами. Затем выдаешь также, пластами , невзирая на контекст.

ты приводишь в пример жировой гепатоз.
с чего ты решила, что при алкогольном циррозе стадия жирового гепатоза исключается? жировой гепатоз это и есть предцирроз. именно алкогольный предцирроз, а не только который от ожирения в целом и неправильного питания. Жировой гепатоз происходит и от алкголизма и от неправильного питания. А если их соединить оба эти фактора, то вообще швах.
Этиология жирового гепатоза
Причины возникновения жирового гепатоза печени можно разделить на 2 группы: врожденные (наследственные) и связанные с влиянием факторов окружающей среды и обмена веществ в организме.

Врожденные причины связаны с недостаточным количеством ферментов в гепатоцитах, которые расщепляют свободный жир в печени. Это приводит к постепенному накоплению жира в клетках печени.

Причины, связанные с влиянием факторов окружающей среды:

• злоупотребление высококалорийной пищей (фаст-фуд);
  • неправильное питание – рацион с небольшим содержанием растительной пищи и белков, необходимых для нормального обмена веществ в гепатоцитах;
  • нерегулярный прием пищи – чередование периодов голодания и переедания приводят в итоге к нарушению работы ферментных систем печени;
  • токсическое влияние на печень – бесконтрольный прием лекарств может оказывать токсическое воздействие на печень, работа на производстве, связанном с химией (производство бытовой химии), содержание в современных продуктах питания красителей, ароматизаторов, стабилизаторов;
  • систематический прием алкоголя приводит к алкогольной болезни печени, одним из проявлений которой является жировой гепатоз;
  • сахарный диабет II типа (инсулиннезависимый), который связанн с сочетанным нарушением углеводов и жиров в организме, в первую очередь их утилизацией в тканях;
  • гормональные нарушения – чаще у женщин в постменопаузе, когда уменьшается количество эстрогенов в крови, влияющих на жировой обмен;
  • малоподвижный образ жизни, последствием которого является ожирение.
  • Жировой гепатоз печени: причины и симптомы

Кошка, будь добра, с теорией из интернета - это не ко мне.
Если ты погуглишь еще минут 20 - узнаешь еще больше.
Если час - ограничишься не только парой-тройкой статей.
Если сходишь к специалисту - будет еще интереснее, гарантирую.

Назад
Сверху Снизу