Моё дно

Радость Неземная

Новичок
Не пьет 2 года 3 месяца 19 дней
Здравствуйте.Я Надежда, мне 44 года, я алкоголичка. Я росла с мамой алкоголичкой. Мoй брат и отец и мама умерли от алкоголя. У меня больше никого нет( Я всегда была уверена, что я такой небуду. Но сейчас я почувствовала своё алкоголическое дно. Во второй раз. Употреблять я начала в 15 лет, но тогда было весело. Всегда страдала неуверенностью в себе. Была замужем, через годпосле рождения дочери, начала пить почти каждый день. За пол года расцвёл невроз, депрессняк и панические атаки. Нашла нарколога, был долгий путь с антипрессантами, кодированием.В итоге не пила 8 лет.Ушла от пьющего мужа и нарвалась на НЕГО.Любовь всей жизни. Оказался обыкновенный алкоголик, марихуанокурильщик, абьюзер. В розовых очках начала с ним сначала курить, через пару лет выпивать. Сначала заставлял, теперь хочу сама. Сейчас пью через два дня на третий, последний раз вчера через день трезвости. Пью антидепрессанты, общаюсь с наркологом, но не помогает. Пол года назад потеряла любимую работу(не из за алкоголя)Теперь не могу устроиться. У дочки ментальное заболевание ОКР. Скаждым днём мне всё хуже. На руках умерла любимая собака, думала дочь не переживёт. Собеседования по работе бьют по нервам всё сильней. Подруг и друзей нет.Только собутыльник- абьюзер.Вчера ударил. Нарколог говорит что во всём виновата сама, бросай пить. Я понимаю, она уже задолбалась. Не знаю как из этого всего выйти( К слову, всегда была самостоятельная, просить помощи не умею.А сейчас я на ДНЕ

Привет.
Прально нарголог говорит.
Прежде бросить пить.
Потом с остальным разбираться

Не знаю как из этого всего выйти( К слову, всегда была самостоятельная, просить помощи не умею.А сейчас я на ДНЕ
Ну всё значит, сама ты не справилась.
К анонимным алкоголикам сходи. Не бойся, хуже не будет точно.

Здравствуйте.Я Надежда, мне 44 года, я алкоголичка. Я росла с мамой алкоголичкой. Мoй брат и отец и мама умерли от алкоголя. У меня больше никого нет( Я всегда была уверена, что я такой небуду. Но сейчас я почувствовала своё алкоголическое дно. Во второй раз. Употреблять я начала в 15 лет, но тогда было весело. Всегда страдала неуверенностью в себе. Была замужем, через годпосле рождения дочери, начала пить почти каждый день. За пол года расцвёл невроз, депрессняк и панические атаки. Нашла нарколога, был долгий путь с антипрессантами, кодированием.В итоге не пила 8 лет.Ушла от пьющего мужа и нарвалась на НЕГО.Любовь всей жизни. Оказался обыкновенный алкоголик, марихуанокурильщик, абьюзер. В розовых очках начала с ним сначала курить, через пару лет выпивать. Сначала заставлял, теперь хочу сама. Сейчас пью через два дня на третий, последний раз вчера через день трезвости. Пью антидепрессанты, общаюсь с наркологом, но не помогает. Пол года назад потеряла любимую работу(не из за алкоголя)Теперь не могу устроиться. У дочки ментальное заболевание ОКР. Скаждым днём мне всё хуже. На руках умерла любимая собака, думала дочь не переживёт. Собеседования по работе бьют по нервам всё сильней. Подруг и друзей нет.Только собутыльник- абьюзер.Вчера ударил. Нарколог говорит что во всём виновата сама, бросай пить. Я понимаю, она уже задолбалась. Не знаю как из этого всего выйти( К слову, всегда была самостоятельная, просить помощи не умею.А сейчас я на ДНЕ
Привет, молодец, что написала.
Тебе правильно сказали, прежде всего нужно бросить пить, это единственный путь.

Я бы сменил нарколога. Мне кажется, ни один психиатр не будет оперировать комплексом вины. Виновата не ты, виновата болезнь. На этом строятся все методики лечения.
Положение у тебя так себе, но ты молодая женщина и у тебя есть прекрасный шанс в 45-46, выглядеть и чувствовать себя на 36 максимум. Надо просто убрать из жизни все дерьмо.
И почему это тебя собеседования выбивают из колеи? Тебя там бьют и поливают фекалиями?

Здравствуй! Читаю тебя и сердце сжимается,какая-то топь непроглядная, нет никакого лучика света, добра. Хорошо что пришла сюда, тут ты найдёшь друзей и поддержку, но всё зависит только от тебя,если ты захочешь, то пить не будешь. Конечно у тебя будет депрессия, пока ты будешь пить и никакие препараты не помогут. Тут есть девочки, у которых детки с таким же диагнозом как у твоей дочки, они вылезли из ямы и у тебя получится. Тебе правильно написали, что для начала надо пить бросить, а потом ты сама увидишь, что всё лишнее отпадёт, проблемы начнут решаться.
Моя поддержка тебе.

Тут есть девочки, у которых детки с таким же диагнозом как у твоей дочки, они вылезли из ямы и у тебя получится.

Больше того, ребенку с ОКР трезвая мама уж точно не помешает)

Удачи тебе, Надежда!
Дно это хорошо, можно оттолкнуться. Выходи маленькими шажочками - не пью только сегодня, а иногда - не пью только этот час, потом следующий и следующий. Общайся в этот час на форуме, мы все здесь в одной лодке.

Здравствуйте.Я Надежда,
Здравствуй Надежда.

Клубок проблем, да? Понимаешь, сразу их решить невозможно, нужно по одной, не торопясь, в порядке приоритета. Долгий путь предстоит, но не невозможный! Сперва, как уже тебе написали, надо убрать из жизни выпивку, потом уже думать о прочем
Сначала заставлял,
Как это заставлял?
В рот вливал?
Вот мне тоже непонятно! Поясни нам эту фразу.

Привет, молодец, что написала.
Тебе правильно сказали, прежде всего нужно бросить пить, это единственный путь.
Спасибо, за плддержку.
Ник у тебя @Радость Неземная идет в разрез со всем, что ты написала...

Как это заставлял?
В рот вливал?
Да, Анэля. Бывают абьюзивные отношения.

Удачи тебе, Надежда!
Дно это хорошо, можно оттолкнуться. Выходи маленькими шажочками - не пью только сегодня, а иногда - не пью только этот час, потом следующий и следующий. Общайся в этот час на форуме, мы все здесь в одной лодке.
Спасибо,Руби.Для меня ,сейчас , очень важна поддержка.

Здравствуй Надежда.

Клубок проблем, да? Понимаешь, сразу их решить невозможно, нужно по одной, не торопясь, в порядке приоритета. Долгий путь предстоит, но не невозможный! Сперва, как уже тебе написали, надо убрать из жизни выпивку, потом уже думать о прочем

Вот мне тоже непонятно! Поясни нам эту фразу.
Влюбилась очень.Манипуляциями заставлял.Боялась потерять. Эмоционально раскачивает.Да, навязчиво бутылку с пивом пхает в рот. Тяжело в это поверить, но так бывает.

Разъезжайся с сожителем. Иначе ниче не бросишь.

Кстати, это хорошо, что ты запила. У тебя было 8 лет трезвости, да ты бы любого могла бы заткнуть..
В теперь наша очередь тебе нос утерать.
С чего бы это дно? Смотри плюсы. Квартира есть? Есть
За интернет заплатила. Заплатила.
Дно, это когда тебя на квартиру развели. Ты пил стекломой, а жил в подвале и когда тебя старые друзья брали домой, просто отмыть и накормить, ты в ванне срал и пальцем говно пытался в слив затолкать
В итоге, бухой сгорел в гараже. Это был мой одноклассник. Одна из ужасных историй. Так, лайтовая. Вот это дно..
А у тебя есть мы. Ты пришла к нам
Мы такие же как и ты. Не бросай нас
Поддержка тебя от меня!
Не уходи с сайта!

Привет. Молодец, что пришла. Придётся всё менять, уходить от мужа, перестаться себя жалеть, перестать использовать алкоголь, как лекарство. Это не легко, но за эти усилия ты получишь очень многое.
Иди в сообщество Ананимных Алкоголиков, там тебе помогут, мне помогли, не сомневайся, пробуй, действуй.
Не уходи с форума, пиши, читай, тут очень много полезных тем с пометкой Важно.
У тебя есть хороший опыт трезвости, вспомни, пользуйся тем, что получила.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Назад
Сверху Снизу