Моя жизнь в трезвости

• Автор темы Автор темы catwalk
  • Дата начала Дата начала
Я в свое время очень любил кстати плакать и жалеть себя)))
А сейчас??Изменилось что -то??))
Мы здесь себя автоматически жалеем даже "не видя "этого(если перечитать посты,все между строк))
Хотя я вчера так и написала-мне себя жалко.
Ну не пью, и что, сейчас вообще модно стало жить трезвой здоровой жизнью)
Мода меняется...
Если опять будет "модно"..вспомни 90-е и "нулевые"года.
Чего там модно было??
Помоему героин...у меня много от него знакомых ушло..
Мы просто попали в неудачное для страны время)
Отмазка.
Времена не выбирают.
В них нужно учиться достойно жить)))

Девизы на сегодня (пришли, как обычно, во время медитации)
  • Делай что должен, и будь что будет
  • Честность во всём (буду выходить из ситуации, если без вранья не обойтись)
Ну чего..хорошие девизы,значит делай))

Рад,
Возможно.
Возможно именно поэтому у меня получается выздоравливать.
Я стремлюсь к комфортной трезвости.
На зубах у меня уже было, не надо мне такого.
Быть счастливыми в перспективе меня не устраивает))
Я сейчас, в своих условиях нахожу удовлетворение.
Желать большнго не вредно. Почему нет?
Рад за Вас, трезвость на зубах никому не пожелаю, лучше уж пить периодически, а не жить в этом трезвом аду. Который у меня совпал с активной деятельностью АА, поэтому теперь, когда я осознанно отказался от АА и религии, и занялся саморазвитием и получанием удовольствия от разумной, спонтанной и свободной жизни, начал чувствовать себя счастливее)

Ну чего..хорошие девизы,значит делай))
Так девизами на бумаге и остались( Все, больше никаких девизов, только действия!
А сейчас??Изменилось что -то??))
Мы здесь себя автоматически жалеем даже "не видя "этого(если перечитать посты,все между строк))
Хотя я вчера так и написала-мне себя жалко.

Мода меняется...
Если опять будет "модно"..вспомни 90-е и "нулевые"года.
Чего там модно было??
Помоему героин...у меня много от него знакомых ушло..

Отмазка.
Времена не выбирают.
В них нужно учиться достойно жить)))
Жалостью здесь можно море заполнить) Только толку от нее? Из пустого в порожнее. Чего жалеть себя, лучше потратить свои эмоции на что нибудь позитивное)

Да, времена... Я не попал на героиновую эпидемию, но в кодеиновую и сиропную меня умудрилось втянуть. А без них бы, скорее всего, допился бы только годам к 50, женился бы, нарожал детей, заслужил в уважение на работе. Но в итоге та или иначе, наверное, оказался бы безработным бездомным инвалидом в итоге канаве, собирающим бутылки на порцию боярышника.

Я времена на самом деле сейчас достаточно хорошие, имхо, чтобы начать все с нуля)

И к чему привели завышенные стандарты??)))
Может не надо слишком завышать,а смотреть реально?)))
Идеал..оно хорошо конечно,но мы люди))...до Бога далековато все-таки))
Синдром мании величия, сдобренный низкой самооценкой, как все это стандартно и банально, каждый второй небось такой)))

Хоть и не мне,но все равно отвечу.
Не все здесь "кричат "про свои амбиции(уравновешенному и самодостаточному человеку ничего и никому не надо доказывать!)
И что за слово такое "существовать"??
Вот,как раз трезвые Живут,а не существуют)))

Ну где же ерунда??)))
Если бы "ерунда"-зачем тогда столько дебатов на эту тему??
Как раз-таки проблема,если самому никак не решить.))
Если что-то "ерунда"...так я вообще об этом не помню)))

Заново не сформируешь(он формируется с детства).
Подкорректировать-это да,Но для этого "не пить" то мало))
Мышление...!!!
Сколько непьющих в России просто существуют от зарплаты до пенсии, алкоголь тут совсем ни при чем... Жить можно и с алкоголем и без, было бы желание) Но для меня жизнь с алкоголем невозможна, да.

Мне кажется на этом форуме на самом деле не та много разговоров собственно об алкоголе, от жевсе таки вторичен, первичен психологический портрет, пишем одно и то же разными словами)

Жалостью здесь можно море заполнить) Только толку от нее? Из пустого в порожнее.
Вот!Очень правильно подмеченно!!
Но ведь мы изо дня в день только этим здесь и занимаемся :sarcastic:
Но в итоге та или иначе, наверное, оказался бы безработным бездомным инвалидом в итоге канаве, собирающим бутылки на порцию боярышника.
Ну где??Где же позитив то "е-мое")))
Опять канава и т.д
У тебя квартира,работа,мозги-чего еще надо???
И дети и жена будет это все-главное захотеть.
Но вот все не могу никак понять-почему ты не хочешь??
Это же нормальное желание,а ты чего-то все ждешь...так прождешь всю жизнь.
Зачем??

Синдром мании величия, сдобренный низкой самооценкой, как все это стандартно и банально, каждый второй небось такой)))
Я ведь другого ответа и не ожидала:-D
Резюме-повышаем самооценку))
Все ведь просто,только сложно сделать..Да??

Продолжаю пить энергетики и колу с утра, начинаю осозновать, что просто так от этой зависимости я не извбавлюсь - от кофеина, особенно в таких количествах, которые я употреблял, довольно приличный абстинентный сидром. Разве что без похмелья) Только что вылил в туалет 6 банок энергетиков, три поллитра колы с сахаром и четыре полторашки колы без сахара. Способствовало принятию этого решение прочтение темы https://notdrink.ru/threads/strashnovato.24659 , пожалуй, буду перетерпевать по сухому.

Блин, а про алкоголь написать нечего - вообще ни одной мысли в эту сторону с начала последней трезвости.

Главное опять не купи☝)
Да, стандартная для меня тема, накупить мути, выкинуть её с гордо поднятой головой, и через час не выдержать и пойти купить ещё больше мути, и так по кругу до бесконечности

Да, стандартная для меня тема, накупить мути, выкинуть её с гордо поднятой головой, и через час не выдержать и пойти купить ещё больше мути, и так по кругу до бесконечности
Вот в этом все и дело:выкинуть-купить.
Просто как ты так подсел то на эту химию??
Да еще и в таком безумном количестве((

Вот в этом все и дело:выкинуть-купить.
Просто как ты так подсел то на эту химию??
Да еще и в таком безумном количестве((
Дни, потом месяцы, потом годы тренировок. Попытка найти альтернативу алкоголю и наркотикам, инчае жизнь слишком тяжелая и серая.

Попытка найти альтернативу алкоголю и наркотикам, инчае жизнь слишком тяжелая и серая.
Да уж..замена "так себе"((
Что же такого произошло,что жизнь так надоела..хотя какой смысл ворошить прошлое,оно уже перевернутая страница.
Надо постараться настоящему красок добавить))

Да уж..замена "так себе"((
Что же такого произошло,что жизнь так надоела..хотя какой смысл ворошить прошлое,оно уже перевернутая страница.
Надо постараться настоящему красок добавить))
И не говори... Но, у меня есть ощущение, что я сейча чувствую депрессивно, уставшим, апатичным и очень плохо сплю в больше степени не из-за колы и энергетиков (энергетики не пью второй день), а потому, что резко бросил психоактивные лекарства полторы недели назад - я был на антидепрессантах, нейролептиках и еще что-то типа антиконвульсатора. Но моя цель - жизнь без зависимости от психоактивных веществ, как бы я себя не чувтствовал. Может это и глупо, но я годы принимал эти самые разнообразные антипсихотики, и это не принесло мне ни счастья ни свободы.

Стараясь отвечать на твой вопрос честно, про то, что случилось, да много чего случилось не очень хорошего за мою жизнь, за последнее время - это периодическая вера в себя и я все больше и больше за последние годы перестал верить в отношения с девушками. Для меня это всегда было важно - любовь типа окрыляет, ну крылья оборвались, теперь ползаю по земле, не вижу особо просвета в отношениях с девушками. Вот как все банально)

Начал утро не с медитации а с похода в магаз за колой. Купил чтобы наверняка. Желание пить и ничего не делать - но, блин, это так на самом деле депрессивно! Когда я что-то делаю, я чувствую себя лучше.

Покупаю фотик сегодня, буду заниматься с фотографом. Вчера привезли мою крутую губную гармошку, так что выбрал пока для себя два хобби в трезвой жизни - фотография и игра на музыкальных инструментах.

Сегондя попробую сфокусироваться на выздоровлении по SMART и удаленной работе, и поменьше пить колы и пораньше остановиться. Еще нужно полы помыть, привезут кухню и будут ставить кровать.

о резко бросил психоактивные лекарства полторы недели назад - я был на антидепрессантах, нейролептиках и еще что-то типа антиконвульсатора.

Может это и глупо,
Нельзя резко бросать преператы такой категории(синдром отмены)можно спровоцировать.Ты бы лучше постепенно дозу снижал(это схема для таких групп)
и я все больше и больше за последние годы перестал верить в отношения с девушками. Для меня это всегда было важно - любовь типа окрыляет, ну крылья оборвались, теперь ползаю по земле,
Я тоже теперь боюсь верить людям.
Меня вообще вечно все использовали в своих целях(и меркантильных в том числе,и кредит чужой выплачивала 10 лет)
И смотрю я, сейчас в основном все циники какие-то и верить боюсь(и хочу ли ??..уже незнаю) потому что в душе выжженая пустыня((

Начал утро не с медитации а с похода в магаз за колой.
Молодец!!!Гнешь свою линию)) :-D
Покупаю фотик сегодня, буду заниматься с фотографом. Вчера привезли мою крутую губную гармошку, так что выбрал пока для себя два хобби в трезвой жизни - фотография и игра на музыкальных инструментах.

Еще нужно полы помыть, привезут кухню и будут ставить кровать.
Жизнь то налаживается)))
Колы поменьше☝не забывай про зависимости)):old:

Назад
Сверху Снизу