Моя женщина алкоголик

. Был ли кто-то в подобной ситуации (когда мужчина не пьет, а женщина зависима от алкоголя
Был. Еще и похуже
Стоит ли пытаться помочь Ольге?
Нет, ты ничем не поможешь, только хуже сделаешь
Будет ли ситуация только ухудшаться?
Однозначно будет. Только темпы у всех разные
Может быть я просто накручиваю себе и нет никакой проблемы, но еще коробит что она понимает что ее пьянство меня расстраивает и продолжат делать наперекор.
Да не на перекор она это делает. Я по началу то же думал, что она назло бухает. Она просто алкаш и не может не бухать. Подожди немного еще и манипуляции начнутся. Там еще и ты окажешься виноватым в ее алкоголизме.
Из опыта: не цепляйся за нее, она больна и это на всю жизнь! Ставь ультиматум или алкоголь или ты. Она сделает выбор в пользу бухла.

5. Может быть я просто накручиваю себе и нет никакой проблемы, но еще коробит что она понимает что ее пьянство меня расстраивает и продолжат делать наперекор.
Этот пункт очень важен. Он показывает, как ты начинаешь сомневаться в восприятии собственной реальности. Думаешь: "А вдруг мне показалось?" — и начинаешь сам себя газлайтить. Нет, тебе не показалось. Если оно ходит, плавает и крякает, как утка, значит, это утка! Если ты чувствуешь, что всё плохо, значит, всё действительно плохо.

Я тоже прошла через это со своим мужем-алкоголиком. Долгое время я подвергала сомнению свои чувства и восприятие реальности. Это был прямой путь к разрушению собственной психики. Не делай так. Доверяй себе.

Легко сказать. Думаю, в чужой хате на всём готовом ему очень даже уютно.
Кстати я сразу о том подумал.;-) Ну, меркантильный интерес не столь уж плох или неприличен. Меня ведь он тоже сильно держал во время оно. Сейчас понимаю. что никакие ништяки не стоят таких нервов.

Кстати я сразу о том подумал.;-) Ну, меркантильный интерес не столь уж плох или неприличен. Меня ведь он тоже сильно держал во время оно. Сейчас понимаю. что никакие ништяки не стоят таких нервов.
А в чём был твой меркантильный интерес, если не секрет? В том, что свою квартиру можно было сдавать, или что?

3. Стоит ли пытаться помочь Ольге?
стоит. оставив ее одну , ты окажешь ей лучшую услугу .
Или, может быть, лучше расстаться сейчас
однозначно бэст практис
4. Будет ли ситуация только ухудшаться?
канеш. ну это сильно более вероятно , чем она будет улучшаться)
сто к одному

А в чём был твой меркантильный интерес, если не секрет? В том, что свою квартиру можно было сдавать, или что?
Да, конечно. Я жил у МБА, сдавал квартиру -- это зарплата. Плюс работал -- еще одна зарплата. А сейчас фиг -- на одну живу...

Может быть я просто накручиваю себе и нет никакой проблемы, но еще коробит что она понимает что ее пьянство меня расстраивает и продолжат делать наперекор.
Если б не было никакой проблемы, ты бы искал форум очумелых ручек, рыболовский или другой какой приятный и полезный, а ты выискал форум алкашей, нашел нужный раздел, нажаловался на алкашку.
А вот ее самой что-то здесь не наблюдается.
Говорят, любая ситуация имеет два пути развития. Твоя тоже имеет. И даже три.
Отказываешься от своей квартиры, переезжаешь к своей алкашке Ольге, она тебе всю жизнь портит.
Плюешь на свою великую любовь, расстаешься со своей алкашкой Ольгой, живешь свою жизнь так, как ее сложишь.
Алкашка Ольга входит в ремиссию, живете вы дружно и счастливо, умираете в один день. ( Да нет, ерунда какая-то).

Сьехать с её квартиры и не морочить ей голову ,возможно вы ее угнетаете своим занудством и она пьет.

Что может предпринять алкоголик, чтобы удержать партнёра?

• Манипуляции.
  • Давить на жалость.
  • Притворяться, что больше не пьёт.
  • Бухать скрытно.
Алк готов на всё, кроме того, чтобы действительно бросить пить.

Чтобы действительно избавиться от зависимости, нужно пройти множество стадий, часто дойти до "дна", это долгий процесс, который может занять ещё 10 лет или больше.

ТС, не трать своё время.

Да, фантастика, причем не научная даже.
Ну тут какие-то нестыковки есть. 4 года назад:
находилось место бокалу пива на пляже
и
Это не алкоголизм, неалкаши такие фокусы легко проделывают.
Потом идет повествование о незнамо каком времени, когда
бокал, потом второй, третий
И вдруг в настоящем времени:

продолжила выпивать в прежнем темпе. Возможно, немного меньше, так как я перестал покупать спиртное, и теперь ей приходится заботиться об этом самой.

Моя проблема:
Меня расстраивает, что Ольга начала спиваться. Она редко останавливается на одном бокале, а иногда бутылка вина уходит за пару часов
Вот как это меньше, если бокал превратился в бутылку? :bebe:
Там где всасывется за пару часов бутыль винища:bee:, обычно бокалу уже делать нечего. Или тихарится и ныкается Ольга, или я чего-то не понимаю.

Сьехать с её квартиры и не морочить ей голову ,возможно вы ее угнетаете своим занудством и она пьет.
Ой, ну зачем вот этов от?

Она что дебилка или ее кто-то неволил к себе квартиру мужчика подселять? Силком прям пихнулся квартиру?
Алиенора, ты столько времени здесь и все не вв курсе от чего алкоголик пьет????

Каждый раз, приходя домой, я сразу понимаю, выпивала ли она. Это накрывает меня волной тоски и грусти. В такие вечера я не могу заставить себя нормально общаться, вечер проходит в молчании и игнорировании.

Я не раз говорил ей, что меня угнетают ее «попойки», но она продолжает пить.

Меня муж вычислял на раз- два. По голосу по телефону, по сообщениям..

Я видела, как он страдает.
Не останавливалась, знала что простит.

Остановилась сама, очень захотела остановиться.

Стыдить бесполезно, отмазки слушать ее, тоже ничего не даст.

У вас должна быть твердая позиция в этом вопросе. Пьяную не принимаю. Если алкоголь важнее, живи с алкоголем

У вас должна быть твердая позиция в этом вопросе. Пьяную не принимаю. Если алкоголь важнее, живи с алкоголем
А если она от великой любви пить перестанет? Возьмет себя в руки, повисит на зубах? Тут по полгода-году и больше висят. Потом немножко сорвется. Потом опять “за ум возьмется“? Что в такой ситуации ТС делать?

А если она от великой любви пить перестанет? Возьмет себя в руки, повисит на зубах? Тут по полгода-году и больше висят. Потом немножко сорвется. Потом опять “за ум возьмется“? Что в такой ситуации ТС делать?
Я опытом поделилась своим.

Что делать, пусть он решает.

Практикующие алкоголики не могут выйти из тоннеля и подумать не о себе, а о тех, кто рядом))

Все советы по принципу - что вы все должны сделать, чтоб я бросил пить)))

Не знаю..

В таком случае, если ты алкоголик, покинь общество удобным для тебя способом... Получается так?..

Мой муж верит что у меня получиться. И это меня поддерживает. И каждый сам для себя решает, верить/ не верить..

Жить с алкоголиком, это наверное ад.. Не жила, не знаю.

Назад
Сверху Снизу