Моя трезвость.

Вот молодец какая! Зарегилась и через пять дней в бодрый путь и длинный поход, никуда не сворачивая, чтобы подзаправиться.) Вот все бы так, включая меня!)

Поздравления, Маланья!
Спасибо, Сизиф.
Мне хватило второй попытки по самое..
Скорее всего, если бы по пьяни разбила и компьютер и интернет не провели, то навряд ли я бы тогда выкарабкалась. Уж очень все запущено у меня уже было.
И то, что я сюда попала - тот самый единственный случай, который спас меня от алкогольной помойки.
Спасибо форуму. Жива. И даже неплохо.

Владислава, спасибо. :IN LOVE:
Очень приятно.
Сейчас можно сказать, что 8 лет пролетели. Если, конечно, вспоминать более подробно по дням, то можно и прослезиться в каких-то жизненных моментах и это радует.
Ну, не знаю, считаю форум своей семьей.

Сама не теряйся здесь. Первые 5 лет уж точно, а потом по желанию.
Лично мое желание прибывания здесь-как можно чаще.

Владислава, спасибо. :IN LOVE:
Очень приятно.
Сейчас можно сказать, что 8 лет пролетели. Если, конечно, вспоминать более подробно по дням, то можно и прослезиться в каких-то жизненных моментах и это радует.
Ну, не знаю, считаю форум своей семьей.

Сама не теряйся здесь. Первые 5 лет уж точно, а потом по желанию.
Лично мое желание прибывания здесь-как можно чаще.
Да, без форума как - то не по себе иногда... Как правая рука... Хоть и хотелось иногда уйти, сделать перерыв.
Но понимаю, что делать этого нельзя...

У меня кстати, этот форум был первый в жизни, на котором я начал писать. Только как то теперь, мало пользователей с того времени, посещают форум. Может и присутствуют, только наверное не все хотят афишироватся.

У меня кстати, этот форум был первый в жизни, на котором я начал писать. Только как то теперь, мало пользователей с того времени, посещают форум. Может и присутствуют, только наверное не все хотят афишироватся.
Я тоже больше стала партизан-читатель, как мне видится. Но, пообщаться я завсегда. Сейчас особенно, когда буря эгоистичных эмоций поутихла. Молю Бога, чтобы с возрастом пришла мудрость, хоть немного:SCRATCH:

Я тоже больше стала партизан-читатель, как мне видится. Но, пообщаться я завсегда. Сейчас особенно, когда буря эгоистичных эмоций поутихла. Молю Бога, чтобы с возрастом пришла мудрость, хоть немного:SCRATCH:
А я честно говоря почти ничего и не читаю на форуме. Как то мне неинтересно говорить про алкоголь. Потому что давно понял что проблема не в алкоголе. Просто нужно вытравить алкогольных тараканов в голове. У меня это заняло где то восемь лет. На форуме нахожусь по привычке. Хотя и друзей здесь за всё время и не приобрёл. Конечно безмерно благодарен участникам форума, которые открыли мне правду об алкоголе. Дай им Бог здоровья.

Маланья твои цифры глаз радуют , поздравляю!
Как быстро летит время, а вместе уходят годы жизни. Одно радует - трезвые годы!
Кааак молоды мы были!, но пьяные.
Как жизнь? Как внуки?
Я ещё не бабушка, не могут нынче молодежь осчастливить своих родителей.
У вас как с погодой в этом году?
У нас январьские дожди, кто бы поверил, если лет эдак 15 тому, сказали бы, что не будет крещенских морозов, а будет дождь и +1. Не поверили бы.

На форуме почти каждый день, захожу видимо по привычке, как к старому хорошему другу, но не надолго, посмотрю отслеживаемые темы и ухожу. Даже писать не всегда хочется, другие интересы, мысли.

Юленька, Иква, спасибо за поздравление!

Как жизнь? Как внуки?
У меня пока одна внучка, ей уже 3 года.
В 2020 могу себе признаться, что 2019 был у меня очень тяжелым и опасным годом.
Вначале года, муж попал в больницу-успели, прооперировали. Что-то пошло не так, пришлось пережить еще несколько операций. Дома, еще толком не восстановившись - запил. Опять больница-капельница. Сейчас дома, все ровно. Осознал :JOKINGLY:
Смеюсь, потому что все позади и этот урок прошли.
Кааак молоды мы были!, но пьяные.
Да, лучшие годы пропивались.
Совсем недавно себя, прошлую, ругала всякими словами, а потом жалела до слез за наивность и простоту - ненужность в жизни.
И пока не дошло до меня, что стандарты, навязанные социумом не позволили мне разглядеть себя, понять что можно создать мир самой и быть счастливой. Перестала жалеть, нашла виновника)))
Сейчас только благодарность к Богу, что дал шанс пожить. Время еще есть и никто не сможет помешать быть счастливой и трезвой.
У нас январьские дожди, кто бы поверил, если лет эдак 15 тому, сказали бы, что не будет крещенских морозов, а будет дождь и +1. Не поверили бы.
Лишь бы не было катаклизмов. И вообще бы, как раньше, чтобы зимой - зима со снегом, а летом - лето с солнышком и дождями.

Последнее редактирование:
Привет!
Здоровье самое главное! понимаем это только, когда теряем.
У нас тоже 2019 был непростой.
Дома, еще толком не восстановившись - запил. Опять больница-капельница. Сейчас дома, все ровно. Осознал :JOKINGLY:
Он не пил так же долго, как и ты? Вы же тогда вместе остановились?

Он не пил так же долго, как и ты? Вы же тогда вместе остановились?
7 с лишним лет не пил ничего из спиртного, а после больницы начал пить пиво, совсем немного. Кстати, врач был не против пива в разумном кол-ве и мне самой было все равно после пережитого, когда он висел на волоске...
Пиво было как-то мелко. Заметила только когда процесс пошел с вином - все было перечеркнуто враз.
Один плюс - у меня пропал страх за его жизнь. Я, как бы, сняла с себя ответственность что - либо предпринять.

Сейчас не пьет и я не хочу говорить на эту тему. Зияют еще 4 лигатурных свища на давно снятых швах - выходят нитки, Юль. Это такая гадость, я обрабатываю раны.
Но, он чувствует себя нормально. Возобновил занятия спортом. Не перестаю удивляться Божией милости к нам.

Привет!
Здоровье самое главное! понимаем это только, когда теряем.
У нас тоже 2019 был непростой.
Юля, ты молодец, счетчик стабильный..
Очень важно не приближать никаких мыслей о выпивке. Благодарить всех и вся, Бога, что мы свободны от алкогольного наркотика. Тогда все получится, справимся со всеми трудностями.
Трезвость - это и есть мой жизненный фундамент под ногами.
И никакие дьявольские испытания не надломят, пока трезва.

P.S. Сегодня 26 января. Сегодня на форуме ни у кого нет дня рождения ....
---------------------------------------------------------------
Маланья, день добрый.
Отвечу здесь, если ты не против.
Огромное спасибо за этот пост.
Что то новое я узнал о Стеце.
Хотя вот запомнилось, почему то, что у него нет друзей и он толстый.
:DONT_KNOW:
Сколько уже людей пытается изменить моё "негативное" отношение к Стецу, но ... ничего не могу поделать - в нужный момент он мне не помог. Он не понял сути моего обращения к нему 4 года назад.
Для меня он просто обычный врач нарколог, не более того.
:DONT_KNOW:
-----------------------------------------------------------------

Привет, Лорак и все те кто неравнодушен к философскому общению в пути к истине :PREVED:
Задумался Лорак.
А ведь по сути, надо признать, я не хочу общения - я хочу высказать свою точку зрения, услышать слова поддержки и одобрения.
Правда, Лена, вот ничего сейчас не принимаю - любое обсуждение, несогласие и спор вызывают агрессию.
Знаю это плохо, но почему то внутренний голос говорит, что поступаю верно.
Устал от обсуждения, мыслекопания, правда устал.
Очень напрягает, что Кате (Зима Близко) ничем помочь не могу, что ДО пишет про эту "иопнутость" и все его поддерживают, что Вазовски так и не поняла смысла моего поста про "найти человека, с которым хочется поделиться хорошим".
Наверно я плохо умею излагать свои мысли. А с другой стороны - кому всё это надо.
Короче, предлагаю сменить тему.:smile:
---------------------------------------------------------

А моя кошка Боня - дылда спит у меня в ногах. И сейчас, я стучу по клавиатуре, а она за спиной в кресле растянулась и постепенно вытесняет меня лапами. Дает понять, мол, хватит, выключай компьютер иди займись чем-нибудь полезным.
Боня - выставочная кошка, ей еще котенком, под общим наркозом, были удалены когти с костью. Когда я узнала, у меня внутри кольнуло от боли и обиды за животное, которое приручили.
Британцы очень своеобразны, да.
Война в квартире идёт на всей территории, за обладание разными участками.
Нельзя лежать на левом углу тахты - там любит лежать "она", нельзя закрывать доступ к балкону летом, там любит после обеда лежать на солнышке "она", нельзя ставить цветок на подоконник, там любит сидеть "она" и смотреть на улицу, влажный корм должен быть подан не позднее 7 утра, иначе будет опрокинуто всё, что может опрокинуть много килограммовый кот. И так далее.
Я всё время думал что кошка живёт у меня дома. Но, после приобретения этой британки, уже так не думаю.
Ну вот реально, когда я играл с ней "кто кого пересмотрит" и она с таким видом на меня смотрела своими апельсиновыми глазами, не отводя глаза и не моргая, я понял, что кошка думает иначе : это люди живут в её квартире, должны кормить её, холить и лелеять. В принципе она права.
Да, а про когти ...
Взять британку на руки и продержать секунд 10 - нереально. Посадить её на колени и гладить - мечта Лорака, перед покупкой котёнка, - наивно несбыточна. Просто гладить лежащую кошку на диване можно. Но с условием - никогда, ни на секунду не расслабляться, и быть готовым убрать резко руку, ибо в любой момент этот хитрый зверь: в лучшем случае вопьётся зубами и укусит, в худшем так царапанёт, что жена скажет - "на работу завтра я не иду". Рука оцарапана так, что кровь не остановишь. Это не шутки. После первых 1.5 лет мы реально хотели её усыпить в лучшем случае, в худшем - утопить в ванной, после очередного впивания зубами в ногу во время пылесошивания квартиры. Кошка не боится шума пылесоса ... - это нонсенс.
Так вот стрижка когтей - это ювелирная работа, это целая тема.
Да, Маринка сама стригла ей когти. Сажала на топик, накрывала чем то и стригла. Я долго не мог поверить, что бедное животное сидит и не рыпается минут по 10. Но это было. Однажды, я просто попытался накрыть кошку с головой и посмотреть что будет. Больше я так не делал. Но вот жене она давалась.
Как же она была горда, что сумела хоть тут победить кошку.
DSCN2180.JPG
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ушла.
Хорошего дня.
:YES:

Взять британку на руки и продержать секунд 10 - нереально. Посадить её на колени и гладить - мечта Лорака, перед покупкой котёнка, - наивно несбыточна.
Моя другая. Не знаю и почему. Как только я в кресло - она тут, как тут. Если разрешаю полежать на коленях - мурчит и засыпает. Спит или на подоконнике напротив, или в кресле.
Очень любит спать в коробках и на пакете.
Еще у меня есть две черные дворовые кошки.
Я себе наметила поснимать своих животных и птицу на видео. Время найду, где-то с весны, как потеплеет и зацветут деревья.
Покопалась в компьютере, а там старые фотки. Как же я запустила с фотографированием своего хозяйства. Надо жить, не хандрить.

Вложения

• IMG_0008.JPG
    IMG_0008.JPG
    178.6 KB · Просмотры: 10
  • IMG_0011.JPG
    IMG_0011.JPG
    222.4 KB · Просмотры: 12
  • IMG_0004.JPG
    IMG_0004.JPG
    351.6 KB · Просмотры: 11
  • IMG_0015.JPG
    IMG_0015.JPG
    241.4 KB · Просмотры: 11
Боня на фотке первый год у меня. Знакомится с птицей, с дворовым черным котом. Раньше я считала его огромным котярой, но на фоне Бони он смотрится котенком.

Посадить её на колени и гладить - мечта Лорака, перед покупкой котёнка, - наивно несбыточна.
А если завести обычного котенка?
Мои дворовые ручные и ласковые до идиотизма. И представить не могу, чтобы оцарапнули. Доверяют полностью.

А если завести обычного котенка?
Я очень хотел именно Британца.
Дело было в том, что, когда я заболел и садился на инсулин, то не работал долго, и неизвестно сколько дома просижу.
Вот и идея была - завести красивого кота, для души, чтобы глаз радовал.
Глаз то радовал, но чтобы такой не ручной.
Даже представить не могли. Читали, что они привередливы, но чтобы такие не ручные, первый раз столкнулись.
Вообще меня коты-кошки очень любят, и я так был удивлён.
Думали с возрастом присмиреет, - не тут то было.
Любимая поза крокодила с прищуром.
DSCN2178.JPG
Реакция потрясающая.
Вот лежит типа расслаблено, глаза полузакрыты, но только трогаешь её - моментально извивается и впивается в руку.
Очень плотная, жилистая и упругая кошка. А прыгает в высоту как, на метр точно.
Я её правильно кормил, у меня она форму держала.
Последний раз, летом видел, ёшкин кот - толстая стала, медлительная. Жена видно на работу уходит даёт и влажный и сухой корм. Кошка рада, ест до пуза.
Раньше со мной не забалуешь. Креветки 2 дня в неделю, сливки по расписанию.
Они очень прихотливые и болезные британцы за ними нужен уход.
А, и ещё забыл - жена ей уши чистила !!!
И кошка тоже сидит, терпит. Блин, видно чувствует, что ей это нужно для здоровья.
Хитрая была. Они обе были хитрые, один я, наивный полуалкаш Лорак, портил там картину.

Назад
Сверху Снизу