Моя трезвая жизнь

Привет, может тормознуть чуть с активностью то? Загоняешься..

Привет, Маш!
Да не загоняюсь я, состояние не Айс из-за отказа от каки (курения), 10-ый день идет уже, надеюсь, скоро устаканится. 😁

Ну да, все проходит, и это пройдет)))
Молоток. Я пока зрею)

Думаю, тебе еще рано, сначала надо бы эмоциональное состояние стабилизировать, я только после полугода начала всерьёз думать об отказе от сигарет.
А в 8 месяцев что-то получилось, хотя пока рано об этом говорить.

НУ так и я говорю рано) да, именно после полугода примерно. Но я с табексом буду. Уже бросала, знаю что поможет. Без него хрен я брошу)

Думаю, тебе еще рано, сначала надо бы эмоциональное состояние стабилизировать.
Привет, Павлуша! 😉
Да, наверно, у всех по-разному с куревом. Я вот на раннем сроке трезвости - и "колбасило" только 3 дня. Теперь также, как у тебя, даже нюхать противно.
Но если даже через пол-года - это тоже хорошо. Главное то результат - не курить.
Молодец, что бросила! Я тоже без Табекса (раньше только с ним и только до первой рюмки). Видишь, и без помощи из вне можно, да и стоит Табекс не 700 руб, как год назад.

После сигарет и простые углеводы, наверное, сократишь.

Думаю, надоедят они мне, углеводы эти, вот и тогда стану их меньше в себя закидывать.
Уже давно на ночь не ем, только воду пью, да кефир иногда. Не ограничиваю специально, не хочется просто.

Привет, Павлуша! 😉
Да, наверно, у всех по-разному с куревом. Я вот на раннем сроке трезвости - и "колбасило" только 3 дня. Теперь также, как у тебя, даже нюхать противно.
Но если даже через пол-года - это тоже хорошо. Главное то результат - не курить.
Молодец, что бросила! Я тоже без Табекса (раньше только с ним и только до первой рюмки). Видишь, и без помощи из вне можно, да и стоит Табекс не 700 руб, как год назад.

Да, Наташа, я очень рада, что не курю уже 10 дней. Раньше больше недели никак не получалось.

Я когда только в самом начале трезвления была, часто за сигарету хваталась в минуту волнения или страха.
Т.е. в ситуациях, когда прежде алко принимала.
Без сигарет, наверное, ещё больше сладкого и прочих вкусняшек потребляла бы. Поэтому я считаю, не стоит торопиться с отказом от курения.
Но никаких запретов не может быть, это просто рекомендации.
Если тебе комфортно так, то дай Бог.

Когда вы с кем-то вместе, это может быть в последний раз

Не тратьте его на мелочи; не создавайте мелких проблем, конфликтов, в которых нет ничего важного. Когда приближается смерть, ничто больше не имеет значения.

Кто-то что-то делает, что-то говорит, и вы приходите в гнев — просто подумайте о смерти. Просто подумайте, представьте, что этот человек умирает, или умираете вы — какое значение будет иметь, что он сказал то или другое?

И, может быть, он совершенно не имел в виду то, что вас обидело; это может быть ваша собственная интерпретация. В девяносто девяти случаев из ста это ваша собственная интерпретация.
И помните, когда вы с кем-то вместе, он или она — совсем не тот человек, которого вы знали раньше, потому что всё постоянно меняется. Нельзя дважды ступить в одну и ту же реку, и нельзя дважды встретить одного и того же человека.

Вы видитесь с матерью и отцом, братьями, сёстрами и друзьями, но, наверное, они изменились. Никто не остаётся прежним. Вы изменились, вы не остаетесь прежним сами и не найдёте прежними их.
И если помнить эти две вещи, между ними двумя расцветает любовь.

Всегда встречайте человека так, словно это в первый раз.

Всегда встречайте человека так, словно это в последний раз.

И это именно так и есть.

Тогда это небольшое мгновение встречи принесёт поразительную осуществлённость.

ОШО

Павлуша, хотела сказать тебе спасибо! Когда я написала первое сообщение в разделе "давайте познакомимся ", ты первая ответила и таким большим текстом.. очень помогло мне.. воодушевило! Спасибо ещё раз тебе большушее-пребольшущее!! Надеюсь на твою абсолютную трезвость и моё равнение на тебя! 👩

Павлуша, хотела сказать тебе спасибо! Когда я написала первое сообщение в разделе "давайте познакомимся ", ты первая ответила и таким большим текстом.. очень помогло мне.. воодушевило! Спасибо ещё раз тебе большушее-пребольшущее!! Надеюсь на твою абсолютную трезвость и моё равнение на тебя! 👩

😳 Очень приятно такое читать...

Насчёт абсолютной трезвости, даже и не знаю, физически трезва, слава ВС!

А вот в эмоциональном плане устойчивости явно недостаточно.
Очень легко выводят из себя слова близких людей.
Сейчас сын заявил, что мы его хреново воспитали, сразу слезы и обида на него,
что вызвал чувство вины. Как могла, так и воспитала! У него детей пока нет , вот посмотрю я на него,
какой из него воспитатель получится! 😜

:
Сейчас сын заявил, что мы его хреново воспитали, сразу слезы и обида на него,
что вызвал чувство вины. Как могла, так и воспитала! У него детей пока нет , вот посмотрю я на него,
какой из него воспитатель получится! 😜
Обида в тебе говорит.
Как то сын мне тоже высказал, на что я ему ответила:" будут у тебя свои дети, все, что не смогла я тебе дать- воплотишь в своих детях"
! сегодня прочитала тему Оксаны, там хорошо развернута проблема родителей и детей ( ты читала),
И мне пришла мысль, лучше сейчас поговорить с сыном выяснить все недовольства, разложить по полочкам, не оправдываясь, чем он будет нести этот груз всю жизнь и держать обиду в себе.
Признать свои ошибки, и, если надо, попросить прощения.

Когда вы с кем-то вместе, это может быть в последний раз

Не тратьте его на мелочи; не создавайте мелких проблем, конфликтов, в которых нет ничего важного. Когда приближается смерть, ничто больше не имеет значения.

Кто-то что-то делает, что-то говорит, и вы приходите в гнев — просто подумайте о смерти. Просто подумайте, представьте, что этот человек умирает, или умираете вы — какое значение будет иметь, что он сказал то или другое?

И, может быть, он совершенно не имел в виду то, что вас обидело; это может быть ваша собственная интерпретация. В девяносто девяти случаев из ста это ваша собственная интерпретация.
И помните, когда вы с кем-то вместе, он или она — совсем не тот человек, которого вы знали раньше, потому что всё постоянно меняется. Нельзя дважды ступить в одну и ту же реку, и нельзя дважды встретить одного и того же человека.

Вы видитесь с матерью и отцом, братьями, сёстрами и друзьями, но, наверное, они изменились. Никто не остаётся прежним. Вы изменились, вы не остаетесь прежним сами и не найдёте прежними их.
И если помнить эти две вещи, между ними двумя расцветает любовь.

Всегда встречайте человека так, словно это в первый раз.

Всегда встречайте человека так, словно это в последний раз.

И это именно так и есть.

Тогда это небольшое мгновение встречи принесёт поразительную осуществлённость.

ОШО
Золотые слова!
Ведь мы сами думаем об этом часто, каждый из нас, но только в такую красивую словесную оболочку эти думы не завёртываем.
Хорошо, что есть люди, которые могут всё святое, что творится у многих людей в мыслях, выложить так, казалось бы просто, на бумаге...

Привет, Павлуша! 👩

Обида в тебе говорит.

И мне пришла мысль, лучше сейчас поговорить с сыном выяснить все недовольства, разложить по полочкам, не оправдываясь, чем он будет нести этот груз всю жизнь и держать обиду в себе.
Признать свои ошибки, и, если надо, попросить прощения.

Привет

Во мне не только и не столько обида говорит, но и, в первую очередь, осознание своей вины перед детьми,
и понимание того, что изменить прошлое невозможно. ОТ этого и больно, и обидно.
Утешаюсь я тем, что, вероятно, именно так было необходимо для нашего развития,
я же не знаю и не могу знать точно, каков план Всевышнего.

Ошибки свои признаю, прощения прошу, себя стараюсь не казнить, не бичевать, <strike>не биться головой об стену</strike>,
я больна была и не осознавала этого, теперь пытаюсь что-то сделать, измениться.

Золотые слова!
Ведь мы сами думаем об этом часто, каждый из нас, но только в такую красивую словесную оболочку эти думы не завёртываем.
Хорошо, что есть люди, которые могут всё святое, что творится у многих людей в мыслях, выложить так, казалось бы просто, на бумаге...

Привет, Павлуша! 👩

Иришка, привет!

Ты давай уж, заканчивай танцы на граблях! 😉 Я верю ,у тебя всё получится!

Тяжело бывает, и больно, и страшно, и одиноко, от этого и жалко себя до слёз...
Кажется, что мне за мою трезвость (трезвость ли?) и некурение (16-ый день уже 😁 )
положены хоть какие-то подарки, а их нет... Или я просто не замечаю ☹️ .
Моё эго страдает, потому что всё не так, как ему бы хотелось,
а другая часть меня (альтер эго?) учится принимать и ценить то, что мне дается,
с благодарностью и смирением.

Очень раздражают курящие люди, а они везде 😲 , от запаха дыма воротит...
Подозреваю, а вдруг это тяга так проявляется? Сейчас вообще не могу понять, как я могла заглатывать
этот мерзкий дым столько лет!

«Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждем. Надо брать то, что она дает, и быть благодарным уже за то, что это так, а не хуже».(с)
Вот так и стараюсь жить по мере возможности. Но иногда клинит.

Утащила цитату из темы Солнечной.

Клинит меня на 9 месяце, накрывает тоска и безнадега.
Вчера вечером впервые за трезвую жизнь пришла мысль о самоубийстве. Я её думать не стала, она быстро ушла. Молитвы помогают, бОльшую часть времени состояние ровное, но к вечеру, если нет собрания АА, тоска накрывает, тяжеловато...
И на форуме, так же как в реале, не нахожу ожидаемого сочувствия, понимания, теплых слов поддержки...
Жду - пожду, увы не заслужила, похоже, ничего, сама-сама буду справляться.

Пашка, привет.

Ну ты чего?! 😄 Мы тебя очень лю.

Почитай тему Яны - ее тоже крыло здорово на девятке. Многих кроет. Один из симптомов выздоровления.

Ты по шагам где там сейчас?

Назад
Сверху Снизу