Моя трезвая жизнь

А я оказалась вот таким типом

Коммуникативный
Этот тип не получает от своего пристрастия практически никакого удовольствия. Курение для него в первую очередь способ коммуникации. Курить он начинает даже не из любопытства, а «за компанию», чтобы не отстать от сверстников. Причем делает это в очень раннем возрасте. На работе коммуникативный курильщик не пропускает ни одного перекура, и не потому, что изнемогает от желания закурить, а потому что «так принято». Ему очень важно общаться, присутствовать в беседующей компании, он ощущает себя социально востребованным, даже если молчит с сигаретой во рту. Он боится остаться в одиночестве, почувствовать себя ненужным. Кроме сигарет, личности, зависимые от общения, заполняют время Интернет-чатами, онлайн-играми и прочим, уходя от реальности. В жизни они считают себя «винтиками». Поэтому, бросая курить, им следует не откладывать решение» на потом, а подобрать новое увлекательное хобби и погрузиться в него полностью. Слишком долгие раздумья мешают таким людям действовать решительно.Поскольку коммуникативные курильщики хватаются за сигарету «за компанию», у них нет желания закурить в ситуации, которая к этому не располагает. Поэтому отказаться от курения они могут совершенно свободно, но, т. к. этот тип легко внушаем, ему нужна поддержка.

Почти всё про меня, только играми не увлекаюсь и начала я не рано, в 18 лет первый раз попробовала - не понравилась,
лет с 20 баловалась, курила только за компанию и когда выпивала.

ПРивет, Наташа, рада тебе! Ты почаще появляйся!
Спасибо за добрые слова, очень тронута! 👩

Но и напугала ты меня однако 😲 . Не хочется очень сильно толстеть, даже временно,
мне ж все вещи малы будут... Очень надеюсь, что минет меня чаша сия .
<

А почему ты думаешь, что не готова, если "давно пора"?
Да ты не пугайся особо, надеюсь прочитала уже про нарушенный обмен веществ курильщика), так что это не страшно, зато жизнь без табака! А насчет моего не готова, вот знаешь, мне все эти диалоги у себя в голове) очень нравятся, вот надо бросать - да, да непременно будем завязывать, тут же перечисляются все плюсы бросания, минусы курения, дальше по схеме - голос))), а давай вот прям завтра? пауза...... сердце начинает ускоряться, легкая паника, волнение нарастает, всё протестует - вывод не готова!
Но мне очень понравилось у тебя, что ты ВС подключила, я как-то не додумалась до этого! Как самочувствие то?

beb7ad81d9364463964fcfb2fcab2bb1.jpg

Всем привет! Вот такую фантазийную светлую осеннюю картинку нашла. 😄

Сегодня не курю 8-ой день. Не тянет совсем. даже наоборот, отвращение всё сильнее.
Запах дыма на улице или запах от только что покурившего и зашедшего с улицы 😰 .
Да и все остальные запахи стала намного резче чувствовать, что не особо радует...

Но я готова перенести всё это и многое другое (приступы агрессивной раздражительности,
частые головные боли, яростное желание заставить всех срочно бросить курить 😁 ) только бы
не начать всю эту канитель сначала. Пью валериану с пустырником, помогает, отпускает.

Правда, не уверена, что готова к набору лишних 10-12 кг. 😳
Очень надеюсь, минует меня чаша сия.

А какие сейчас взаимоотношения со сладким?

Да надоели мне эти быстрые углеводы!
<
*конфетку всё же зажевала*

По сравнению с неконтролируемым запойным поеданием шоколада, мармелада, плюшек,
печенья, пряников, которым я грешила в первые месяцы, на данный момент можно
сказать, контролируемое потребление... 😳
Ну мне так кажется, а я необъективна.

Что меня радует, я давно уже перестала есть на ночь, в крайнем случае, кефирчик.
И это не диета у меня, я не парюсь по поводу своего веса, просто сон после
обжорства неспокойный, да и с утра желудок побаливает.

Павлуша, привет! А сколько месяцев на сладкое тебя тянуло?.. как на весе отразилось? никак не могу наесццааа! .. обжора я..

Павлуша, привет! А сколько месяцев на сладкое тебя тянуло?.. как на весе отразилось? никак не могу наесццааа! .. обжора я..

Привет, Душечка!

Честно говоря, меня и сейчас часто на сладкое тянет, но уже намного меньше и не вечером.
А сильно обжиралась месяца 3, наверное, и не только сладким, всякой всячиной,
жевала непрерывно, не ела только, когда спала 😁 .

Весов у меня нет, может, слегка и потолстела, не заметила, просто мне с конституцией повезло,
тьфу-тьфу-тьфу, не склонна я к полноте, поэтому никогда в еде себя и не ограничивала.

А ты <strike>жри-обжирайся</strike> кушай-кушай пока, потом будешь ограничивать,
когда протрезвеешь маленько. 😉

Правда, не уверена, что готова к набору лишних 10-12 кг. 😳
Очень надеюсь, минует меня чаша сия.
Минует, минует! Ты же стройненькая такая, пара-тройка кг. на тебе и незаметно будет, ты уж загнула про 10-12) Опять же хорошего (трезвого и некурящего) человека должно быть много!!! Молодчина!

Опять же хорошего (трезвого и некурящего) человека должно быть много!!! Молодчина!

Наташ, так меня и так немало - 60 кг уже, думаю, больше не надо, достаточно! 😁

А за добрые слова - благодарю. 👩

"Осень вновь напомнила душе о самом главном..."

189593.jpg

Кажется, я начинаю любить осень...
Наверное потому, что наступила и у меня та самая унылая пора, "осень жизни",
и я пытаюсь принимать эту данность с благодарностью и смиренно.

Меня уже не сильно пугает старость и неразрывно связанная с ней немощь.

А вдруг это я себя обманываю по многолетней привычке? ☹️
Я же всю жизнь была нечестна с другими, что ещё половина беды,
но и с собой, а это уже
<
.

"Осень вновь напомнила душе о самом главном..."
Кажется, я начинаю любить осень...
Меня уже не сильно пугает старость и неразрывно связанная с ней немощь.

Да ты что, Павлуша? Какая старость, какая немощь? Ты меня удивляешь - это точно осень на тебя повлияла.
Осень - она такая. Но ты не забывай, что осень - это еще и красиво. Так что не унывай, подойди к зеркалу,
посмотри на себя - хороша же!!! 😉

Да ты что, Павлуша? Какая старость, какая немощь? Ты меня удивляешь - это точно осень на тебя повлияла.
Осень - она такая. Но ты не забывай, что осень - это еще и красиво. Так что не унывай, подойди к зеркалу,
посмотри на себя - хороша же!!! 😉

Спасибо тебе за поддержку!
<

Смотреть на себя не буду, сегодня я себе не нравлюсь, вид серо-мышино-тоскливый. ☹️ .

"Ты еще жива, моя старушка" )))))

Тоже мне, нашла старушку. Не смеши 😉

Ща начну доказывать, что я настоящая старушка! 😁
А серьезных аргументов и нет, даже и не на пенсии и пока неизвестно, когда же она мне светит.

Кажется, поняла я в чём причина моего пятничного эмоционального срыва.
Просто элементарная усталость после 5 рабочих дней и 3 собраний подряд, которые я вела. Вчера особенно трудно было, некоторые вели себя неадекватно.

Пришла я вечером домой, поплакала горько, но недолго, пожалела себя, да и заснула.
Проспала часа 2 и стала бодрая, довольная и почти счастливая.

Короче, прально говорится, в любой сложной ситуации ложись спать! 😉

... и 3 собраний подряд, которые я вела. Вчера особенно трудно было, некоторые вели себя неадекватно.
Так алкоголики же, какой с них спрос, только бы не пили)
По сообщению догадки были что перемолилась.
С АА осторожней, а то скоро ихними слоганами станешь разговаривать 😄

Поздно, Пирамидон! Ты опоздал, я уже вся целиком под влиянием АА. 😉
Именно благодаря содружеству и программе я выздоравливаю-трезвею. С трудностями, через сопротивление и боль, но процесс идет.

А тебе спасибо за внимание к моей скромной персоне.

Просто элементарная усталость после 5 рабочих дней и 3 собраний подряд, которые я вела. Вчера особенно трудно было, некоторые вели себя неадекватно.

Привет, может тормознуть чуть с активностью то? Загоняешься..

Назад
Сверху Снизу