Моя не "ночь в Лиссабоне"

Оёёй! Стоило день расслабиться и не думать о проблеме, как голову тараканы атаковали! Очень хочется выпить, почувствовать вкус холодного и свежего пива, вот прям пива захотелось. В магазин за продуктами решила не идти, от греха по-дальше.
Заварила себе Азерчая с манго. Попиваю, книжечку почитываю. Но мысли лезут. Всякие, ну наподобие: может я ещё недопилась, может вообще надумала свой алкоголизм и прочее...

может я ещё недопилась, может вообще надумала свой алкоголизм и прочее...
ЫЫЫ))) Я на второй день трезвости открыла свою тему с такими же мыслями ))). Это всё алкомышление.

Псинка моей супруги у меня запой телом вытягивает, какбе понимая что плохо человеку. Хоть я и не хозяин, но, видимо, в авторитете.
А пивка охото - дык дерябни, ты же не в завязе, КУ, типо. У меня после регистрации весной тока один запой был и пию по мере необходимости и желания; а так раза два-три бы уже сОрвался. Вот что НД жЫвотворящий делает!
И грузись поменьше, нет на НД аликов, всё мнимые и мнительные больше.

Псинка моей супруги у меня запой телом вытягивает, какбе понимая что плохо человеку. Хоть я и не хозяин, но, видимо, в авторитете.
А пивка охото - дык дерябни, ты же не в завязе, КУ, типо. У меня после регистрации весной тока один запой был и пию по мере необходимости и желания; а так раза два-три бы уже сОрвался. Вот что НД жЫвотворящий делает!
И грузись поменьше, нет на НД аликов, всё мнимые и мнительные больше.
Всплеск привет. Щас то трезв или кушничаешь напитками?

Но мысли лезут. Всякие, ну наподобие: может я ещё недопилась, может вообще надумала свой алкоголизм и прочее...

Всё думал, в какой теме высказать мысль.
Выскажу Даре.

На тему что же это такое алкоголизм и почему говорят о КУ.

Собственно, алкоголизм - это расстройство поведения. Такое расстройство, при котором человек выпивает алкоголя больше и чаще, чем неалкоголики.
Если диагноз алкоголизм поставлен, народная мудрость гласит, больше человеку алкоголь нельзя пить.

Но тут возникает желание опровергнуть утверждение. И алкоголик может вернуться к контролируемому употреблению алкоголя в количестве, не превышающем доз и частоты нормальных, воспитанных, культурных людей.

Если бы контролируемым употреблением считать то употребление, при котором человек выпивает не больше того что запланировал, диагноза алкоголизм не существовало бы. Большая часть алкоголиков выпивает именно столько, сколько запланировали. Кто то планирует выпить бокал вина, кто то литр водки.

А цель вернуть себе понимание того, что нормальные люди получают удовольствие от употребления так называемых "микродоз", при довольно редком употреблении.

Пока человек отказывается это понимать - ему лучше отказаться от алкоголя.

😁
*Так начинаются батлы и смертельные обиды. Или это продолжение уже..

Если бы контролируемым употреблением считать то употребление, при котором человек выпивает не больше того что запланировал, диагноза алкоголизм не существовало бы. Большая часть алкоголиков выпивает именно столько, сколько запланировали. Кто то планирует выпить бокал вина, кто то литр водки.
Гениально. Главное правильно запланировать. И никакой ты не алкоголик.
Неалкоголики вообще ничего не планируют и не контролирют. Хотят-пьют, не хотят - не пьют. Но при этом большую часть времени не хотят почему-то. И только алкаши все время хотят, но вынуждены себя контролировать. Такая вот беда.

Всплеск привет. Щас то трезв или кушничаешь напитками?
Привет, земель!
Дак я же запойный, у меня тяги нет. Ну как, я в своей теме писал сегодня - ну возникает пару раз в месяц; но я себя не гружу и просто выпиваю. Главное не опохмеляться. Пока за полгода только раз опохмелился и УВЫ...Но тогда я еще не крепко на НД увяз)))))))))))

Гениально. Главное правильно запланировать. И никакой ты не алкоголик.
Неалкоголики вообще ничего не планируют и не контролирют. Хотят-пьют, не хотят - не пьют. Но при этом большую часть времени не хотят почему-то. И только алкаши все время хотят, но вынуждены себя контролировать. Такая вот беда.
Я ничего не планирую. Хочу пью - хочу - нет. Большую часть времени - не хочу. Всё время - не хочу. Но алик, мля.

КУ, но у меня установка минимальная есть, до пятницы продержаться (про то что бы совсем не пить пока тихо мечтаю)
Ты только не обижайся, но по мне это не КУ, когда продержаться надо; не мне советовать - но тебе в глухуюзавязку уходить надо, ящитаю.

Неалкоголики вообще ничего не планируют и не контролирют. Хотят-пьют, не хотят - не пьют.

Нет. Совсем не так.

В норме, у человека разумного, анализировать, изучать опыт предшественников и контролировать своё поведение.

Неалкоголик знает, что может выпить и больше и чаще, но делать этого не будет из принципа.

Назад
Сверху Снизу