Моя не "ночь в Лиссабоне"

Оля, привет.
Да, всё верно. Но только иногда с мысле о том "что, как и почему", всплывают воспоминания всякие о прошлых попойках. Выплывают даже те, о которых хотела забыть и вроде забыла. Щас вылезли. Фу прям какая я была в эти моменты.
оставь это..прошлое уже не изменить и не исправить.
Это вампирские мысли..тянут энергию, заставляют стыдиться, но ничего не поправить уже.
Сядь спокойно, подумай и очень искренне, как только можешь, мысленно, попроси прощения у всех перед кем виновата.
Даже если ты думаешь, что кто то перед тобой виноват, тоже попроси у них прощения.
Все не спроста в твоей жизни.
Попробуй это делать каждый раз когда приходит стыд.
Сама удивишься как это станет тебя отпускать и станет гораздо легче.
Как говорила Ванга "вы ни на шаг не продвинетесь вперед, пока не заплатите все прошлые долги".(если что не вру с автором слов, но кажется, она говорила)

Воспоминания-то сами лезут, стоило только начать, и понеслась. Стараюсь не думать уже, но картинки позорные перед глазами так и прыгают.
Буду, буду успокаиваться.
Да, попросить прощения у меня есть перед кем, много кого обидела.

Оушен, привет.
Я не очень всякие лекарства люблю. Пока чайком всяким отпаиваюсь, вот сегодня с мятой заварю. Меня успокаивает проговаривание всего, что происходит со мной. Поэтому и пишу тут, мне проще. Хотя чувствую, что вся трясучка у меня впереди...

Воспоминания-то сами лезут, стоило только начать, и понеслась. Стараюсь не думать уже, но картинки позорные перед глазами так и прыгают.
Буду, буду успокаиваться.
Да, попросить прощения у меня есть перед кем, много кого обидела.
Дара, я не даром говорила, что планируя выпивку раз в неделю или две недели, ты обрекаешь себя на адскую жизнь. Вот трезва ты 3 дня и воспоминания тебя одолевают, но наступит пятница, ты напьешься, добавишь себе еще неприятных воспоминаний и всю следующую неделю будешь так же мучиться от чувства вины. И его снова надо залить.
А если решишь жить трезво, ты помучаешься какое-то время, а потом прошлое тебя отпустит, потому что теперь ты живешь по другому.
Да, меня тоже накрывает периодически, но я могу сказать себе, что это в прошлом, я была больна и не хотела признавать это.
И просить прощения имеет смысл, если уверена, что так больше не сделаешь. А какая может быть уверенность, если продолжать пить?

Нет никакого чувства вины. Оно есть, если решил не пить, и бухнул. Если же решения не пить совсем нет, то и чувства вины н будет. Два раза в неделю бухаешь, а всё остальное время приятное ожидание. Как в детстве ждёшь нового года.

Навеяло.... еще в студенческие годы я совсем спиртное не переносила-тошнило, невкусно, воняет. Я всегда на раскопках (ежегодная практика студентгв-историков) с ужасом ждала вечернего костра т.к. там всегда вино пили и от этих возлияний хрен откажешься. Выливала потихоньку, делала вид, что пью, а сама не пила. Так что ожидание пьянки лывает и отвратным. Скорее бы вернулось это отвращение))

Теперь понятно, почему почти все знакомые историки бухают))))
Зря я на истфак не пошел, все равно Ключевского на горшке читаю, польза бы была. Да ещё и винца на природе попил бы.

Все утра!
big_1d41fda01be2f668ba20141016082945.jpg

Беллона, воспоминания одолевают именно потому, что решила изменить своё отношение к питию, анализируя происходящее со мной раньше.
Не напиваться - это цель. Получать удовольствие от малых доз и в редкие дни - вот чего хочется.
Возможно, что я приду к тому, что бы не пить совсем. Пока подобные мысли пробегают на бешенной скорости и исчезают вдали.
AzzY
Как в детстве ждёшь нового года.
Да, типа того 😄
Краска, ох да. Мечта, наверное, любого алка, решившего завязать.

Ты же уже пять дней на счётчик намотала. И как? Потолок на пол не упал? 😁
На удивление, вообще пока никаких изменений. Ну в том плане, чо не испытываю ломки от отсутсвия алко в организме. Есть желание выпить, но преодолимое пока.

На удивление, вообще пока никаких изменений. Ну в том плане, чо не испытываю ломки от отсутсвия алко в организме. Есть желание выпить, но преодолимое пока.
А ты думала уши опухнут?))))

Не отросли? ))) Получается, всё реально? Где пять дней, там и десять. Главное, сегодня не бухать. А завтра..., завтра никогда не наступает. Завтра опять будет сегодня. )))

Лазурь, пока вроде маленькие и красивые 😄
Вчера подруга была в гостях, если роллы и пиццу, смотрели киношку. Она пила пивас и я тоже пила пивас, но б/а. И то, отказалась от выпивки буквально в последний момент. Днём, когда уже знала, что она придёт, была уверена, что выпью. Даже отговорки себе находила, ну самая железная, конечно: я же КУшничать собралась.
Ну что сказать!? Для меня было очень необычно не пить в присутствии употребляющего спиртное человека. Вечер прошёл отлично, глядя киношку, я доделала миниатюру и тут же начала картину новую вышивать. Утром ни сушняка, ни голова не болит! Это порадовало больше всего. Ну а выпавший снег и валяющаяся в нём моя псина, подняли настроение ещё больше.

... я же КУшничать собралась.
КУ - это способность выпить не более того, сколько сам себе определил накануне, будучи трезвым!

Покрути эту фразу. Вникни. И, когда решишься на акт КУ, - исполни в точности, хотя бы первый раз!

C добрый утром!
big_1b3ad0804ee505f18f20141017074554.jpg

sob.like
КУ - это способность выпить не более того, сколько сам себе определил накануне, будучи трезвым!

Покрути эту фразу. Вникни. И, когда решишься на акт КУ, - исполни в точности, хотя бы первый раз!
Вникла. Откладываю пока день, когда выпью, потому что боюсь не остановиться на малой дозе.

Откладываю пока день, когда выпью, потому что боюсь не остановиться на малой дозе.
Правильно боишься. После малой дозы происходит потеря контроля, и выпивается всё.

Утро доброе! 😄

Чего голову ломать. Или ты признаешь себя алкоголиком, или нет.
Алкашам пить нельзя. А неалкашам можно))

Назад
Сверху Снизу