Здравствуйте! И заранее спасибо всем за мнения. С мужем вместе 12 лет, дочери 10. Я вда. Муж сейчас пьёт 2 раза в неделю. Коньяк по 0.7-1.5 л. Валяется под утро на полу на кухне, если уснул. Но если не уснул, может продолжать и пить до вечера. Пьёт один, смотрит кино. Звонит знакомым, несёт всякую чушь. У нас маленький совместный бизнес, в котром чего скрывать его задача - техническая. Привезти-увезти. Почему решила написать на форум? Чувствую, что терпение моё заканчивается. Позавчера пил всю ночь, спать не лёг утром и собирался ехать за пиццей на машине. Чего никогда себе не позволял раньше. Я спрятала ключи. Ушёл пешком. И ещё впервые я услышала какой-то психиатрический бред про мою подругу, которую преследует вор. Я настолько охренела от услышанного, что записала на диктофон, что он говорит. 2 дня не разговариваю с ним. Дочь спрашивает, когда помиримся. Говорю, папа ведёт себя нехорошо. Мне не нравится его поведение. В планах дать ему послушать это аудио и спросить что происходит. Собственно я предвижу вопросы о жилье (у меня своё, у него свое), о том, что алкоголизм - это заболевание, развод и т. Д. Мой главный вопрос: что сказать дочери, которая плетёт нам парные кольца, чтобы помирить? О том, что я не думаю о себе я в курсе, работать над этим надо. Важно: с 1 года до 5 лет дочери был закодирован. За эти 4 года не было не единой ссоры и недопонимания. Характер не испортился, наоборот стал лучше. Развязался на свой др. И всё... Я знаю всё про вда, про то, что это не жизнь, что ребёнку без папы-алкпша только лучше будет (правда, она не видит его пьянки, они по ночам и я не знаю как объяснить дочери причину развода поэтому), что я гублю себя и так далее... Вроде бы всё знаю. А вот так всё.. Всё равно