Моя история трезвости

Это отражается на отношениях? Как это у тебя выглядит?
но я изначально в эти отношения ввязалась с режимом спасения. муж был в кризисе, там много было причин тогда у него и я его успешно спасала из петли, из запоя. то есть это такой лейтмотив был. я - спасаю, он в обмен любит и благодарен. но вот так это и работало, первые года три я на этом топливе была вся такая окрыленная, счастливый спасатель. ну а потом стала задумываться что как-то все это не очень здорово. хотя мне было в начале абсолютно в этом все нормально, я была даже счастлива, пока не выдохлась.
потом я значит на кошек переключилась, тоже долгий период, уже вместе с мужем начали спасать усиленно. так что проще сказать - а где это не проявлялось?)
сейчас я пытаюсь придти к какой-то норме в этом всем.

Хорошо сходила, у себя в теме отрефлексировала чуток сразу после сессии. Ещё пойду. Задание мне дали, через две недели на повторную сессию.
Почитаю))) Еще не дошла) Расселась тут у Мышки в теме - ну, я думаю, она не против будет, что мы тут порассуждали:girl_in_dreams:

но я изначально в этих отношения ввязалась с режимом спасения. муж был в кризисе, там много было причин тогда у него и я его успешно спасала из петли, из запоя. то есть это такой лейтмотив был. я - спасаю, он в обмен любит и благодарен. но вот так это и работало, первые года три я на этом топливе была вся такая окрыленная, счастливый спасатель. ну а потом стала задумываться что как-то все это не очень здорово. хотя мне было в начале абсолютно в этом все нормально, я была даже счастлива, пока не выдохлась.
потом я значит на кошек переключилась, тоже долгий период, уже вместе с мужем начали спасать усиленно. так что проще сказать - а где это не проявлялось?)
сейчас я пытаюсь придти к какой-то норме в этом всем.
Отозвалось. Раньше я о замужестве в таком ключе не очень думала, но... было, было тоже. Потом спасала от алкоголизма - правда, там странное было спасательство какое-то, жестокое: ультиматум поставила, он закодировался (это очень задолго до моей истории алкогольной было)))) Знаешь, у меня вот не было вроде как чувства, что любима только когда полезна, однако... Понимаю, что спасая, я не очень-то уважала спасаемого.

Отозвалось. Раньше я о замужестве в таком ключе не очень думала, но... было, было тоже. Потом спасала от алкоголизма - правда, там странное было спасательство какое-то, жестокое: ультиматум поставила, он закодировался (это очень задолго до моей истории алкогольной было)))) Знаешь, у меня вот не было вроде как чувства, что любима только когда полезна, однако... Понимаю, что спасая, я не очень-то уважала спасаемого.
возможно у тебя немного иные механизмы, но спасательство - это всегда про закрытие какой-то своей внутренней потребности, которую ты себе сама дать не можешь. тут пощупать нужно, что тебе отзывается самой.

Задание мне дали, через две недели на повторную сессию.
Прочитала твой пост. Очень рада, мне кажется, психолог отличная.
Тэээк. В следующий раз тоже попрошу задание! :DANCE::-D

Почитаю))) Еще не дошла) Расселась тут у Мышки в теме - ну, я думаю, она не против будет, что мы тут порассуждали:girl_in_dreams:
о, мышка пришла, сейчас скажет кыш отсюда, разговорились понимаешь :-D

о, мышка пришла, сейчас скажет кыш отсюда, разговорились понимаешь :-D
Не скажет)
Только стоило уснуть, а они все тут :obnim2:

возможно у тебя немного иные механизмы, но спасательство - это всегда про закрытие какой-то своей внутренней потребности, которую ты себе сама дать не можешь. тут пощупать нужно, что тебе отзывается самой.
В самую точку. Какой-то потребности... попробую записать это для следующей встречи с психологом.
С другой стороны, мне очень комфортно в идее помощи у АА. Причем там именно про помощь. Очень здраво, кмк.

А я простудилась хорошо так. Но это организм мне сигналит, видимо, что отдохнуть надо. Заодно разрулилась проблема с прикреплением к поликлинике и всякими такими делами в моём большом и страшном списке)

В самую точку. Какой-то потребности... попробую записать это для следующей встречи с психологом.
С другой стороны, мне очень комфортно в идее помощи у АА. Причем там именно про помощь. Очень здраво, кмк.
Кстати, я думаю, что к психологу именно нужно ходить с уже записанными мыслями - потому что забыть что-то важное можно запросто.

но вот я думаю, что тем у кого крен на спасательство с помощью как раз надо аккуратнее, чтобы границы не перейти.
то есть в начале бы проработать этот момент, а потом уже помогать, очень сложно с такими настройками сохранить здоровый баланс.

А я простудилась хорошо так. Но это организм мне сигналит, видимо, что отдохнуть надо. Заодно разрулилась проблема с прикреплением к поликлинике и всякими такими делами в моём большом и страшном списке)
выздоравливай, точно значит пора отдыхать как следует, организм мудрый - фигни не посоветует)

но вот я думаю, что тем у кого крен на спасательство с помощью как раз надо аккуратнее, чтобы границы не перейти.
то есть в начале бы проработать этот момент, а потом уже помогать, очень сложно с такими настройками сохранить здоровый баланс.
их и выстроить-то сложно, границы эти.

Я сейчас себя останавливаю. Может, это иллюзия моя очередная, но мне кажется, у меня получается:-D
Вот сегодня, например, написала одним страждущим, что не смогу принять завтра их. Потому что мне пришлось бы тратить весь вечер на подготовку и завтра с утра как ошпаренная решать кучу всего, с ребенком и т.д. Помочь хотела, но потом подумала, что блин - мне вообще неудобно это!!!
Второй пример, вчера я первый раз дала обратную связь в чате срочной взаимопомощи. Ну и после того, как человек написал : спасибо, я заставила себя не продолжить: "Да не за что, обращайтесь в любое время дня и ночи!" (утрирую, но смысл тот). Остановила себя, а порыв был)))

Назад
Сверху Снизу