Вот полностью с тобой согласна, это путь и он навсегда. Зависимая часть личности тоже навсегда с нами, вопрос в том научимся ли мы жить в мире с собой и окружающим или в итоге скатимся к простым решениям, уже известным.Много раз отмечала, что делю собственную жизнь на отрезки, и в финале каждого из них не узнаю себя прежнюю. То есть я сейчас и лет десять назад - два совершенно разных человека. Но изменения, однако, мне нравятся: несмотря на жизненный багажи морщины, который становится с каждым годом всё тяжелее, приобретённый опыт не хочется менять ни на какие плюшки юности.
Я это к чему: нужно таки смириться с мыслью, что идти к себе трезвой - той, что будет вспоминать себя в употребе и ужасаться - придётся долго. И то ли меня после заплыва ещё не попустило, то ли постоянные раздумья дают плоды, но сейчас эта перспектива воспринимается намного спокойнее. Прошло сожаление по поводу счётчика - в конце концов, важны не цифры, а душевный настрой. Раньше была иллюзия, что каждый новый день на счётчике всё дальше уводит от алкогольного modus operandi; срыв ясно дал понять, что ни фига это не так. И пришло понимание, почему путь для самурая важнее цели. Цели эфемерны, повлиять на их осуществление или провал может миллион внешних обстоятельств, никак от тебя не зависящих. Так какая разница, сколько придётся идти, если идёшь в нужном направлении?
А мне всегда хотелось вернуться в более юный возраст, но с текущим опытом и головой, вот тогда б я зажила Почему обязательно нужно выбирать то или другое? Не, я так не согласна)