Моя история трезвости

Торги у меня прошли так: всё бесит, я психопатка, мне не лучше, характер и был не сахар, а теперь и вовсе превратилась в цепную собаку, жить без анестезии не умею - так какая разница?
К тому же давно уже свербело, хотелось вспомнить, что же я там такого оставила, в пьющей жизни, что так туда потянуло. Или хотелось убедиться, что эйфорийка от выпивки будет только первый час максимум, а потом пойдёт на спад, как и прежде (так и получилось), а значит, ничего я в трезвости не теряю и теперь уж точно можно бросить со спокойной душой. Блин, да даже сформулировать толком не могу, что мной двигало. Я хотела нажраться и не хотела здесь об этом писать. Потому что отговорили бы... на этот раз, а потом всё заново.
Ну, успокоилась, да. Бешенство прошло. Очевидно, трезвость моя была лишь сухостью, и про таких говорят "лучше бы пил". Только вот совсем уж сливать в унитаз ощущение ясности ума и радость (искреннюю) от трезвости не стану. Мне нравилось не пить, этого не отнять, иначе бы попрощалась тут со всеми и бухала бы счастливо и дальше.
А если оставить в стороне логические доводы против пьянства, то спокойно пить мне уже не даст внутреннее ощущение большой неправильности употребления. Да, легче стало на время. Да, спокойнее. Но выбор "пить" - дерьмовый. Бухич перестал быть уютным. Возможно, срыв этого стоил.

Кто прочитал - спасибо. Пинков не надо, ну только если сами ооочень захотите и решите, что вашей собственной трезвости это поможет.

, жить без анестезии не умею
Год прожила. Это очень большой отрезок.
К тому же давно уже свербело, хотелось вспомнить, что же я там такого оставила, в пьющей жизни, что так туда потянуло.
Мне обычно в начало своей темки и начало дневника помогает залезть, чтобы ясно вспомнить, там все просто. После некоторого воздержания первые рюмки и банки с алкахой я в прямом смысле готов сожрать, заглотить, настолько хорошо они заходят, проваливаются. Последующие бальзамом на душу падают, но на них уже начинаю потихоньку жалеть, что не действуют так круто, как первые. Дальше же просто пью и эта жалость нарастает, а чувство "бальзам на душу" убывает, испаряется. Ну а ещё дальше - уже в начале темки написано или дневничка - полная жалость и раскаяние, о "бальзаме на душу" и речи нет.
И так по кругу, хз сколько раз. Нет там нового ничего.
Кто прочитал - спасибо. Пинков не надо, ну только если сами ооочень захотите и решите, что вашей собственной трезвости это поможет.
Признаюс, таки ругнулся как увидел, но таки да, эт не поможет.

хотелось убедиться, что эйфорийка от выпивки будет только первый час максимум, а потом пойдёт на спад, как и прежде (так и получилось), а значит, ничего я в трезвости не теряю и теперь уж точно можно бросить со спокойной душой.
Вот я все сформулировать не могла толком, что мне покоя не даёт. Видимо, именно это: как будто убедиться окончательно, что точно ничего не потеряла, что хорошего уже не будет.
давно уже свербело, хотелось вспомнить, что же я там такого оставила, в пьющей жизни, что так туда потянуло.
Ага. "Вспомнить всё")

Сегодня во сне я выпивала, сбросила счетчик и первый раз вообще не было этого: ааах, как так:frantics:Понятно, что сон после этих разговоров, но всё же...
@Salemslot, спасибо, что все это расписал, как оно дальше. Потому как действительно, есть чувство "хоть на миг, но станет легче".

Год прожила. Это очень большой отрезок.

Мне обычно в начало своей темки и начало дневника помогает залезть, чтобы ясно вспомнить, там все просто. После некоторого воздержания первые рюмки и банки с алкахой я в прямом смысле готов сожрать, заглотить, настолько хорошо они заходят, проваливаются. Последующие бальзамом на душу падают, но на них уже начинаю потихоньку жалеть, что не действуют так круто, как первые. Дальше же просто пью и эта жалость нарастает, а чувство "бальзам на душу" убывает, испаряется. Ну а ещё дальше - уже в начале темки написано или дневничка - полная жалость и раскаяние, о "бальзаме на душу" и речи нет.
И так по кругу, хз сколько раз. Нет там нового ничего.

Признаюс, таки ругнулся как увидел, но таки да, эт не поможет.
Странно было умом помнить, а эмоционально - забыть наглухо, что такое опьянение. Вспомнила вот, и да, ты прав. Нового вааще ничего.

Сильно плохим словом ругнулся?)

Точно ничего не потеряла, что хорошего уже не будет.
Всё там по-прежнему. Ровно то, от чего мы все сюда пришли/приползли.
Сегодня во сне я выпивала, сбросила счетчик и первый раз вообще не было этого: ааах, как так:frantics:Понятно, что сон после этих разговоров, но всё же...
Блин. Ты ещё раз глянь на мой пролюбленный счётчик и на свой. Кто теперь крут?) Мне свой жаль.

Странно было умом помнить, а эмоционально - забыть наглухо, что такое опьянение. Вспомнила вот, и да, ты прав. Нового вааще ничего.

Сильно плохим словом ругнулся?)
Соседский хомяк перестал бегать в своем колесеке.

Всё там по-прежнему. Ровно то, от чего мы все сюда пришли/приползли.
Понял, принял.
Блин. Ты ещё раз глянь на мой пролюбленный счётчик и на свой. Кто теперь крут?) Мне свой жаль.
Не буду врать, счетчик не перестал быть важен. Дурь какая-то нашла, бывает... Мне и твой очень жалко, но ещё больше жалко было, когда бокал вина или даже меньше - и два с лишним года ррраз - и сняты.
"Крут" - ох, да уж, сегодня крутости во мне хоть отбавляй... Весь день ныла/выла, аж стыдно.

Понял, принял.

Не буду врать, счетчик не перестал быть важен. Дурь какая-то нашла, бывает... Мне и твой очень жалко, но ещё больше жалко было, когда бокал вина или даже меньше - и два с лишним года ррраз - и сняты.
"Крут" - ох, да уж, сегодня крутости во мне хоть отбавляй... Весь день ныла/выла, аж стыдно.
Уж лучше ной.
В этом, возможно, мало крутости, но уж точно больше здравого смысла.

Продолжение анализа.

В первый раз я бросала на страхе умереть. Неплохая движущая сила для пинка в нужном направлении, но похоже, в дальнейших действиях и размышлениях было маловато осознанности.
На этот раз бухала я, как ни кощунственно это звучит, с пользой для дела. Только что поминутно свои ощущения не записывала, как во время эксперимента в лаборатории.
Вывод: никаких откровений свыше алкоголь не даровал. Он, как говорили многие другие, просто транспортировал меня в ту точку, с которой было решено трезветь год с лишним назад. Чудес не бывает, КУ не получится, устойчивое счастье-радость от употреба, внезапно, тоже не появится. Удивительно! А вот то, что срывник чувствует себя одураченным ослом, сродни тому, кто только что отдал мошеннику все деньги - чистая правда.
Не, есть под допингом счастье-радость другого типа - шаткое, как подпиленный стул. Потому что, в отличие от радостей трезвой жизни, в которых обычно есть место некоторой непредсказуемости, пьяный позитив радует стабильностью: всегда можно довольно точно угадать, когда на смену ему придёт мерзкое отупение, с желанием заливать в топку ещё и ещё и пониманием, что это перестало работать.

Ещё:
В предсрыве и срыве я думала про форум: "Ааа, как зомби носятся со своей прелестью трезвостью! Как они бесят! Что они вообще понимают!" Сейчас думаю: "Трезвые люди, у которых нет никаких причин завидовать пьющим и чувствовать себя ущербными/лишёнными чего-то". Обе эти установки в моменте казались/кажутся совершенно разумными. Эта двойственность выбивает из колеи и крепко напоминает шизофрению.

Кто одолел этот бред полностью - тот молодец)

Кто одолел этот бред полностью - тот молодец)
Я молодец 😉

Эта двойственность выбивает из колеи и крепко напоминает шизофрению.
Нормальные такие себе качелики алко-мозга. Вот отдельное спасибо тебе за описание, всё по полочкам раскладываешь - и как до боли знакомо...

то, что срывник чувствует себя одураченным ослом, сродни тому, кто только что отдал мошеннику все деньги - чистая правда.
Это прям в свою "памятку на случай" добавлю:WRITE:

С Рождеством!!!❤️🎄✨

Назад
Сверху Снизу