Моя история трезвости

Вложения

• Screenshot_20231227_193936_Free Adblocker Browser.jpg
    Screenshot_20231227_193936_Free Adblocker Browser.jpg
    41.3 KB · Просмотры: 14
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Во-первых, оставайтесь трезвыми, этого желаю всем как ничего другого.
Во-вторых, будьте в трезвости счастливыми и спокойными.
В-третьих, добра, мира и благополучия вам и вашим семьям)
:obnim2:
1704029062143.png

У меня стала сильно и часто болеть спина. Слышала, что йога с этой проблемой помогает очень хорошо. Кто в теме, можете подсказать комплексы упражнений? Моя изменчивая память :-D подсказывает, что @Salamander, @Wanttobeme и @Гуннхильд могут разбираться в вопросе. В сети много ресурсов по йоге, но нет уверенности, что их авторы действительно знают, о чём пишут. А выбирать методику лучше всего по рекомендациям тех, кому она помогла.

Моя изменчивая память :-D подсказывает, что @Salamander, @Wanttobeme и @Гуннхильд могут разбираться в вопросе. В сети много ресурсов по йоге, но нет уверенности, что их авторы действительно знают, о чём пишут.
Правильно подсказывает. Конечно, лучше перенять опыт у настоящих йогов, которых ты указала, чем у дилетантов с инета.)

У меня стала сильно и часто болеть спина. Слышала, что йога с этой проблемой помогает очень хорошо. Кто в теме, можете подсказать комплексы упражнений? Моя изменчивая память :-D подсказывает, что @Salamander, @Wanttobeme и @Гуннхильд могут разбираться в вопросе. В сети много ресурсов по йоге, но нет уверенности, что их авторы действительно знают, о чём пишут. А выбирать методику лучше всего по рекомендациям тех, кому она помогла.
Зая, лучше бы сначала обследовать спину, а потом йога и гимнастика. Не навредить чтобы, йога это не на коврике лежать, а ппц нагрузка.

Зая, лучше бы сначала обследовать спину, а потом йога и гимнастика. Не навредить чтобы, йога это не на коврике лежать, а ппц нагрузка.
Уже обследована. Есть разное неприятное, но для ЛФК противопоказаний нет.

Уже обследована. Есть разное неприятное, но для ЛФК противопоказаний нет.
Поищи студии йоги рядышком, там можно подобрать программы разные, у меня есть так и называется "здоровая спина". А так я вообще не спец, спина не болела у меня.

А что именно со спиной?
Смысл любых упражнений в укреплении мышечного корсета и/или растяжке. Если спина кривая, логичней ее сначала выправить, потом укреплять.

А что именно со спиной?
Смысл любых упражнений в укреплении мышечного корсета и/или растяжке. Если спина кривая, логичней ее сначала выправить, потом укреплять.
Протрузии дисков (возрастные изменения), грыжи, мышечный корсет фиговый, это и невролог сказала, едва пощупав мою спину. Сказала и про сильное напряжение мышц, особенно в проблемных зонах. По уму, на массаж бы тоже сходить, но мне сейчас либо психотерапевт, либо массаж, приходится выбирать.

Протрузии дисков (возрастные изменения), грыжи, мышечный корсет фиговый, это и невролог сказала, едва пощупав мою спину. Сказала и про сильное напряжение мышц, особенно в проблемных зонах. По уму, на массаж бы тоже сходить, но мне сейчас либо психотерапевт, либо массаж, приходится выбирать.
Могу единственное сказать по своему опыту, что мышечный корсет точно убирает боль, у меня спина перестала болеть. Но мышцы спины не укрепить упражнениями типа два прихлопа, три притопа) Посерьезнее нагрузка нужна, и либо под присмотром, либо в тренажере, чтобы не перекосило. Или йога, наверное.

Могу единственное сказать по своему опыту, что мышечный корсет точно убирает боль, у меня спина перестала болеть. Но мышцы спины не укрепить упражнениями типа два прихлопа, три притопа) Посерьезнее нагрузка нужна, и либо под присмотром, либо в тренажере, чтобы не перекосило. Или йога, наверное.
Я одно время ходила на пилатес, там вроде на спину как раз

Йога тоже разная бывает. Нужно пробовать. Я хожу на пилатес, стретчинг, после них во всём теле легче. А так да мышечный корсет надо укреплять. Я и на силовые иногда хожу. Пока ходила ничего не болело. С ноября ОРВИ один за другим, ходила мало, сейчас тоже спина даёт о себе знать.

Ты со штангой занимаешься? Тоже довольно эффективно, если правильно делать, тут уже по своему опыту точно могу сказать. Сейчас, правда, побаиваюсь.

Ты со штангой занимаешься? Тоже довольно эффективно, если правильно делать, тут уже по своему опыту точно могу сказать. Сейчас, правда, побаиваюсь.
Нет, штангу не надо, на спину вертикальные и горизонтальные тяги.

Я одно время ходила на пилатес, там вроде на спину как раз
Мне пилатес и комплексы типа здоровой спины не катят, поэтому ничего не могу сказать, долго бы не выдержала.

Мне пилатес и комплексы типа здоровой спины не катят, поэтому ничего не могу сказать, долго бы не выдержала.
А что, очень тяжко там? Я только на фитнес, аквааэробику и в тренажёрный зал ходила, фитнес показался жестковатым для нуба вроде меня, остальное вроде норм.

Назад
Сверху Снизу