Моя история трезвости

Сейчас на жд станции увидела... как бы это существо назвать... ушлёпка. Харкнул прямо на скамейку. Испытала острое желание отколотить мордой об эту самую скамейку, вытереть плевок его курткой и намотать эту куртку на его же тупую башку, завязав рукава на шее крепким узлом.
Не в порядке нервы, далеко не в порядке.
Нервы не в порядке - в том смысле, что ты испытала чрезмерно сильные эмоции? Неадекватно сильные для ситуации? Пришла внутри в ярость?

Нервы не в порядке - в том смысле, что ты испытала чрезмерно сильные эмоции? Неадекватно сильные для ситуации? Пришла внутри в ярость?
Меня такое всегда бесило, но чтобы так сильно - не припоминаю раньше.

Меня такое всегда бесило, но чтобы так сильно - не припоминаю раньше.
У тебя месяц еще непростой был. Сейчас вообще будь к себе снисходительна. Перемены даже к лучшему, такие основательные - все равно стресс, повторюсь.
Сейчас отпустило?

Возможно, дело ещё и в том, что в переходе девушка играла на скрипке, очень хорошо играла, с душой, и мелодия приятная. И на какой-то момент я ощутила красоту мира, что ли... и тут этот урод. Будто в душу плюнул. Ну и получить лишнее миллиардное подтверждение тому, сколько в мире всяких мразей, неприятно (а что мразь, там и в целом по повадкам заметно).

У тебя месяц еще непростой был. Сейчас вообще будь к себе снисходительна. Перемены даже к лучшему, такие основательные - все равно стресс, повторюсь.
Сейчас отпустило?
Да, вроде схлынуло немного.

Возможно, дело ещё и в том, что в переходе девушка играла на скрипке, очень хорошо играла, с душой, и мелодия приятная. И на какой-то момент я ощутила красоту мира, что ли... и тут этот урод. Будто в душу плюнул. Ну и получить лишнее миллиардное подтверждение тому, сколько в мире всяких мразей, неприятно (а что мразь, там и в целом по повадкам заметно).
Ох, не знаю, в тему ли... В этом смысле мне опять же помогает философия (или как правильно назвать) АА. Про "бессилие". Ты ж не можешь изменить всех этих мразей (даже если они реально такие). Да и не должна ведь... Но то, что ты очень остро чувствуешь всякую мерзость и пакость, я уже поняла. С этим непросто, да? Обниму. :obnim1:

люди становятся мразями не от хорошей жизни, это все про поломку какую-то, иногда изначальную, по самим условиям рождения и без шансов на иное развитие. все это грустно, может в том человеке потенциально жил тоже музыкант, но не сложилось, и теперь оно вот так выплескивается, явно же не от радости и счастья такими глупостями страдают, жест очевидно демонстративный - значит там есть боль.
с другой стороны при прямом столкновении часто не остается вариантов кроме как давать таким сломанным людям отпор, но тем самым часто лишь дальше ожесточая этого человека, утверждая его в том, что человек человеку враг.
тут скорее вопрос - почему ты это воспринимаешь как что-то личное? это просто проявление искажений этого человека, он не определяет мир и ты не обязана бросаться это исправлять, чтобы мир пришел в порядок, это не твоя личная вина и ответственность и реальность от твоего бездействия не испортится.

Про "бессилие". Ты ж не можешь изменить всех этих мразей (даже если они реально такие)
Это мне не помогает совершенно, наоборот. Я понимаю, о чём ты, но идея бессилия - это скорее про принятие/непринятие своей роли или ответственности, нежели про истинное смирение, так мне видится.
Что точно принесло бы мир в мою душу, так это всеобщая взаимовежливость и уважение, все люди братья/сёстры и т.д. Но это утопия)
Лучше не продолжать, меланхолия заразна. Я-то с ней всю жизнь живу, иммунитет, но других заражать не хочется.
:obnim1: в ответ)

Что точно принесло бы мир в мою душу, так это всеобщая взаимовежливость и уважение, все люди братья/сёстры и т.д. Но это утопия)
но вот представь эту картинку? все такие хорошие, аж врезать некому и не за что :-D

почему ты это воспринимаешь как что-то личное? это просто проявление искажений этого человека, он не определяет мир и ты не обязана бросаться это исправлять, чтобы мир пришел в порядок, это не твоя личная вина и ответственность и реальность от твоего бездействия не испортится.
Возможно, потому, что знаю множество примеров, где люди не начинали думать башкой, пока не получали по ней как следует. То есть не начинали нести буквальную ответственность за свои действия. Далеко за примером ходить не надо - у меня одноклассник такой был, гнобил всех и вся, пока не получил лещей от старшего брата одного из гнобимых. И как бабка отшептала.
это просто проявление искажений этого человека, он не определяет мир и ты не обязана бросаться это исправлять, чтобы мир пришел в порядок, это не твоя личная вина и ответственность и реальность от твоего бездействия не испортится.
Это знать не дано.
иногда изначальную, по самим условиям рождения и без шансов на иное развитие.
Говорят, детерминизм опровергнут))

На самом деле, в твоих словах есть истина. Но на данном этапе своего развития я принять её не могу.
Зато открыта к дискуссии)

но вот представь эту картинку? все такие хорошие, аж врезать некому и не за что :-D
Нашла бы такого же, как сама.
- Бро, дай врежу в бубен, а? А то так хорошо, что аж тошно.
- Конечно, сударыня, но только если позволите оказать вам ответную любезность.
- Иди обниму. Но сперва врежу.
:-D

Возможно, потому, что знаю множество примеров, где люди не начинали думать башкой, пока не получали по ней как следует. То есть не начинали нести буквальную ответственность за свои действия. Далеко за примером ходить не надо - у меня одноклассник такой был, гнобил всех и вся, пока не получил лещей от старшего брата одного из гнобимых. И как бабка отшептала.

Это знать не дано.

Говорят, детерминизм опровергнут))

На самом деле, в твоих словах есть истина. Но на данном этапе своего развития я принять её не могу.
Зато открыта к дискуссии)
я вроде и не топлю за детерминизм - скорее делаю выводы по ряду знакомых уже завершенных судеб, а те кто живы да - имеют некоторые шансы на изменения.
но это все философия конечно, не более того)

я вроде и не топлю за детерминизм - скорее делаю выводы по ряду знакомых уже завершенных судеб, а те кто живы да - имеют некоторые шансы на изменения.
но это все философия конечно, не более того)
Говорят, даже великий Макаренко суровыми способами не брезговал)

Это мне не помогает совершенно, наоборот. Я понимаю, о чём ты, но идея бессилия - это скорее про принятие/непринятие своей роли или ответственности, нежели про истинное смирение, так мне видится.
Не поняла - принятие\непринятие ответственности за что? (прости, что докопалась)
Вообще, хорошо, что ты это написала. Подумаю. Потому что у меня ж было то же самое, только в юности. Я даже писала когда-то, дневники, зарисовки... На тему "неправильности и несправедливости" мироустройства. Могла плакать в-одиночку от этого, ощущала прям почти физическую боль... Но это было давно-давно. Ну, и потом еще было, когда лежала с ребенком в реанимации, там тоже посещали мысли о величайшей неправильности. А вот в конце употребления, перед тем, как бросить, пришло такое: у МЕНЯ в душе нет мира. В МОЕМ мозгу, сердце, голове ад. Не снаружи. Как-то так...

есть проверенный способ - садишься на берег реки и ждешь :-D
Говорят, даже великий Макаренко суровыми способами не брезговал)
Мне кажется, Мышке сейчас не ждать хочется, а навалять кому-то ("суровыми способами")))) Аж самой захотелось присоединиться :facepalm: А вдруг поможет?

Мне кажется, Мышке сейчас не ждать хочется, а навалять кому-то ("суровыми способами")))) Аж самой захотелось присоединиться :facepalm: А вдруг поможет?
ну да)) я уже тоже думаю, что если распирает - то разовая акция может и к месту, это и будет по велению души) а потом уже можно в философию тогда, как отпустит

Не поняла - принятие\непринятие ответственности за что?
За ситуацию, которая вывела из равновесия. Вроде как думаешь, будто способен на неё повлиять, но в силу разных причин не влияешь, и от этого мучаешься.

За ситуацию, которая вывела из равновесия. Вроде как думаешь, будто способен на неё повлиять, но в силу разных причин не влияешь, и от этого мучаешься.
Знаешь, я почему-то рада, что ты не стала влиять на эту ситуацию - это уж точно к хорошему бы не привело :facepalm: .
И все же мне кажется, это именно про то самое бессилие (но не в смысле смирения или снятия ответственности). Блин, я не могу сформулировать, но очень-очень чувствую это.

я к тебе чего докопалась и до этого, если помнишь писала, выходи из состояния войны, выдыхай. может не сразу, но пока ты в этом настрое находишься - ты везде будешь натыкаться на эти ситуации, надо как-то понемногу отпускать. если тебе пока не отпускается, то это нормально абсолютно. но было бы здорово если б ты все ж в этот вектор понемногу пришла - к себе и обустройству своего комфортного микромира по своему усмотрению, сразу мгновенно конечно не переключится.

Назад
Сверху Снизу