Моя история трезвости

Мышка, поздравляю! Держи парочку милашек к паре восьмерок❤️IMG_20230812_205741.jpg

Запишу, чтобы помнить. Да что ж меня качает-то так люто. Происходит то, о чём тут предупреждали на самых первых порах - пошли размышления в духе: "Да какой я нафиг алкаш, ах как бы круто сейчас было пару полторашек пива внутрь опрокинуть и затянуть пару сигарет, а завтра с новыми силами на работу, и всё будет норм, я не забухаю, не уйду в заплыв, это будет разовая акция. Могу я отдохнуть нормально, в конце концов, я же заслужила".
НО! Есть существенное отличие от июльских качелей - сейчас мне не пофигу на то, что будет потом и разумность в принятии решений присутствует. Просто фиксирую для себя. И знаю, что если запью, мне будет очень стыдно перед всеми, кто меня тут знает. Кто бы мог подумать, что мнение людей, которых я даже не знаю лично, будет столь значимым. Хотя - и это куда неприятнее - есть мыслишки, что и на форуме об этом писать не обязательно, можно устроить однодневный праздник и вернуться, как ни в чём не бывало. Это говорит та часть меня, которая в детстве врала маме и была уверена, что не делает при этом хуже самой себе. Которая думает, что так вообще в принципе можно сделать и что моя трезвость нужна кому-то, кроме меня самой.

Усталость, конечно никуда не девается. И отдохнуть так, чтобы вообще про всё забыть, я трезво не умею. То есть когда-то в детстве умела, конечно, но забыла, как это. Ну ничего, буду учиться.

Запишу, чтобы помнить. Да что ж меня качает-то так люто. Происходит то, о чём тут предупреждали на самых первых порах - пошли размышления в духе: "Да какой я нафиг алкаш, ах как бы круто сейчас было пару полторашек пива внутрь опрокинуть и затянуть пару сигарет, а завтра с новыми силами на работу, и всё будет норм, я не забухаю, не уйду в заплыв, это будет разовая акция. Могу я отдохнуть нормально, в конце концов, я же заслужила".
НО! Есть существенное отличие от июльских качелей - сейчас мне не пофигу на то, что будет потом и разумность в принятии решений присутствует. Просто фиксирую для себя. И знаю, что если запью, мне будет очень стыдно перед всеми, кто меня тут знает. Кто бы мог подумать, что мнение людей, которых я даже не знаю лично, будет столь значимым. Хотя - и это куда неприятнее - есть мыслишки, что и на форуме об этом писать не обязательно, можно устроить однодневный праздник и вернуться, как ни в чём не бывало. Это говорит та часть меня, которая в детстве врала маме и была уверена, что не делает при этом хуже самой себе. Которая думает, что так вообще в принципе можно сделать и что моя трезвость нужна кому-то, кроме меня самой.

Усталость, конечно никуда не девается. И отдохнуть так, чтобы вообще про всё забыть, я трезво не умею. То есть когда-то в детстве умела, конечно, но забыла, как это. Ну ничего, буду учиться.
не, стыд перед другими это ерунда, только перед самой собой, имхо, имеет значение. пройдет этот период непременно, эти периоды цикличны, так что переждать и текущие мысли покажутся ерундой.
а когда ты рисуешь что-то то это тебя поглощает же целиком в моменте или нет? может быть это один из доступных способов отдыха?

не, стыд перед другими это ерунда, только перед самой собой, имхо, имеет значение
Себя я и вовсе возненавижу самое позднее через час после первого глотка. И знаю это.
а когда ты рисуешь что-то то это тебя поглощает же целиком в моменте или нет
кстати да, ведь я в этот момент вообще ни о чём другом не думаю. Жаль только, что настроение порисовать наступает нечасто. Но спасибо, что напомнила. Я сейчас сериалы поедаю, тоже спасает)

Себя я и вовсе возненавижу самое позднее через час после первого глотка. И знаю это.

кстати да, ведь я в этот момент вообще ни о чём другом не думаю. Жаль только, что настроение порисовать наступает нечасто. Но спасибо, что напомнила. Я сейчас сериалы поедаю, тоже спасает)
сериалы гуд, но немножко не то, нет активного включения в процесс. а тут нужно внутреннего ребенка развлечь, занять, выпустить, чтоб он повеселел уже наконец. такая вот у меня незамысловатая теория))

сериалы гуд, но немножко не то, нет активного включения в процесс. а тут нужно внутреннего ребенка развлечь, занять, выпустить, чтоб он повеселел уже наконец. такая вот у меня незамысловатая теория))
Мой внутренний ребёнок сегодня под ливень попал, промок до трусов и был счастлив))

Хотелось, но боялась шокировать окружающих :-D
ну вот обидела ребенка :-D но вообще да, не везде это будет уместно. мне как-то в ночи какая-то тетенька выговорила, что я на качелях катаюсь. как специально стояла в полночь там рядом, чтобы на меня набурчать. это по-моему еще страннее было, чем качаться собственно на качелях)

ну вот обидела ребенка :-D но вообще да, не везде это будет уместно. мне как-то в ночи какая-то тетенька выговорила, что я на качелях катаюсь. как специально стояла в полночь там рядом, чтобы на меня набурчать. это по-моему еще страннее было, чем качаться собственно на качелях)
Что-то я аж в голос заржала))

Период у тебя острый, сбегай к наркологу психиатру и возьми себе какой нибудь АД, нетормозящий, оно прямо сейчас будет само то. К году окрепнешь получше. Кстати про отдых, ты вот хочешь все забыть, может тебе опять хочется лежать облеванной в коридоре и ничего не помнить, думаю врятли.

Период у тебя острый, сбегай к наркологу психиатру и возьми себе какой нибудь АД, нетормозящий, оно прямо сейчас будет само то. К году окрепнешь получше.
Мне надо просто дождаться конца этой недели, а со следующей каторга закончится и можно будет выдохнуть, вернуться к своей скучной спокойной работе и ни о чём не думать)
Кстати про отдых, ты вот хочешь все забыть, может тебе опять хочется лежать облеванной в коридоре и ничего не помнить, думаю врятли.
Нет конечно, я имела в виду, что даже если я лежу, смотрю кино и стараюсь вовлечься в происходящее на экране (или гуляю, или готовлю - готовить я люблю и расцениваю это как отдых), то на задворках сознания всё равно сквозит "то не сделано, это не сделано, а вот тут проблема, а вот тут надо что-то делать, а как, а вот на это сейчас нет средств" и пошла мыслежвачка, которую не остановить. И уже отдых не отдых.

С алкоголем получалось всё это выкинуть из головы, хотя бы до следующего утра, вот мозг и просит допинга. Увы. Но я это хотя бы осознаю теперь.

Привет) время к 9 -ти месяцам. Потерпи, покачает, конечно.
Я выписывала на бумагу все мысли из головы, чтобы мыслежвачку остановить.

Привет) время к 9 -ти месяцам. Потерпи, покачает, конечно.
Я выписывала на бумагу все мысли из головы, чтобы мыслежвачку остановить.
Вот почему такие простые решения всегда так неочевидны?)
Спасибо за совет :IN LOVE:

Назад
Сверху Снизу