Какие? Стресс, страх, дискомфорт, скуку....
Привет!
Я вот сразу не ответила, потому что: зачем занаво писать одно и тоже. Надо слова «правильные» подыскать, в этот раз точно что-то такое скажу, что услышат. Но это все про меня((.
Все «правильные слова» только ты сам себе можешь вначале сказать: достаточно, я своё выпил. И держаться за них.
Я вот вспоминаю, что батя мой рассказывал про деревню: пили все, это норма. Плохо - это когда уже работать не может. А если работает и пьёт - нормально. Шансов на трезвость - ноль в таком мире. Ценности у всех вокруг одинаковые: поработал-выпил.
Вырваться из этого круга - тоже нереально.
Бабушка моя отцу сказала - останешься в нашей деревне - пропадёшь. Езжай в город.
Это его не очень спасло от алкоголизма, но дало шанс остановиться впоследствии (было что терять).
Ещё, он часто вспоминает «легенду» деревенскую, как один! мужчина ехал в поезде и встретил женщину и пить бросил навсегда.
К чему я: все хотят спасения, что придёт со стороны, что изменит тебя внутри и заберёт эту ужасную болезнь, и все станет хорошо.
А на деле - нет таких, только миф об этом существует.
Алкоголики, по сути, дети до старости. Нужен родитель, бог, спаситель, кто за руку будет держать и не давать упасть.
Где его взять? В вере. В
АА. В психотерапии.
Я не скажу, что прям все с ведущим бросают.
Но, наверное, большинство.
Почему не начать в 100й раз онлайн слушать
АА? И делать что там говорят, звонить спонсору и т.д.? Что ты потеряешь?