Моя история: от созависимости к алкоголизму.

• Автор темы Автор темы Creata
  • Дата начала Дата начала
Мои 8 месяцев трезвости такие:
На фоне госпитализации, что описывала и (как сейчас понимаю) АД, от которых у меня повысилась тревожность я очень стрессовала и уходила в качели. Сейчас подкорректировали таблы - спина от них, как ни странно почти прошла. Хочется совсем убрать, не нравится, хотя энергии добавилось , но и сон урезался, одышка, и тахикардия.
В целом, я даже благодарна стрессу - пришлось срочно искать «что думать», потому что алкашки нет, и даже когда про не думаю, мысли про жизнь те же приходят.
Заземлилась пониманием пограничной структуры личности алкоголика, и определенно поняла, что нужно тренировать новые навыки, дисциплинировать мышление.
До этого, мне как-то казалось, что принять что я алкоголик - это принять проблему зависимости от вещества, ну и может ещё немного других проблем, которые в процессе отвалятся , а те что не отваливаются - судьба и все такое. Сейчас мне кажется, что вся эта судьба - моих рук дело. (Очень не хотелось это осознавать, потому что сразу мысль - я не виновата, я просто мимо шла). Скажу больше - мне это принятие далось через «ломку» и сильное «нехочу».
Однако, нашла тут Маршу Линехан с ее «радикальным принятием». Оказывается его можно совершать без мучений всяких, поровнее. Положу тут.)
Всех обнимаю))).

судьба - моих рук дело.
Не означает
Мы сами интерпретируем просто факты.
Выздоровление во многом означает выбор интерпретации или вообще обойтись без нее, если мы не оценим какое-то событие ничего не случится))).

Не означает

Мы сами интерпретируем просто факты.
Выздоровление во многом означает выбор интерпретации или вообще обойтись без нее, если мы не оценим какое-то событие ничего не случится))).
Про судьбу : я увидела немного по-другому вклад созависимого в развитие ситуации с зависимым.Не то, что соз виноват, но то как он относится к алкоголику имеет значение.
У меня не было созов, я пила далеко от родственников и тайно от детей, на мне не было ничьей фиксации и я не понимала, что чувствует алкоголик, которого «заклеймили».
Я даже не могу словами описать, на кончиках пальцев ощутила этот вклад в ситуацию. Без чувства вина, оно меня как раз отпустило.
Мне стала понятна мысль, что соз пытается сделать, приближаясь к алкоголику с целью влиять на исход алкоголизма, на самом деле (закрыть свои потребности, страхи, тревогу).

Последнее редактирование:
Мне стала понятна мысль, что соз пытается сделать, приближаясь к алкоголику с целью влиять на исход алкоголизма, на самом деле (закрыть свои потребности, страхи, тревогу).
Это капельки гавваха, и его оближут. И пьющий и попутчики, как муравьи тлю. Рассасывается он не сразу, а у кого и не рассасывается вовсе. Вот как человек перестал пить весело и стал пить мрачно - гаввах попёр.

Это капельки гавваха, и его оближут. И пьющий и попутчики, как муравьи тлю. Рассасывается он не сразу, а у кого и не рассасывается вовсе. Вот как человек перестал пить весело и стал пить мрачно - гаввах попёр.
Я прям и не знаю как отреагировать). Мне кажется, сейчас, что в истории вокруг алкашки - все психически неустойчивые собираются. Не будь алкашки - ещё бы что нашлось. Никто не взрослый. Ни созы ни алкоголики. Тока соз ещё думает, что умнее.🤪

Добрый. 🎪
Лена. Хотела сказать ,я тут начала слушать того еврейского дядю про нарциссов. И узнала себя. :dance::cleanglasses: Внезапно ))
Это часто происходит с партнершами (на профильной группе такие вопросы часто) - думать : я сама такая. Но! нарциссы тех качеств , что их описывают в себе не признают никогда, нет рефлексии. Поведение партнерши может приобретать нарциссические черты как защита. Часто девушки пишут: ушла и теперь Тиран в новых отношениях. Но нарциссом стать нельзя - это формируется в детстве.
Выдыхай. ))

Назад
Сверху Снизу