Моя история: от созависимости к алкоголизму.

• Автор темы Автор темы Creata
  • Дата начала Дата начала
Эх, а у меня ни грамма сочувствия, просто ни на полшишечки. Я плохой человек?..
Гуня, конечно нет, скорее более здоровый человек 🙏. Мне всегда особенно жалко алкоголиков , их детей. Наверное потому что сама была на месте этих детей. И на месте когда пила, понимаю как непросто выбраться оттуда.

Привет, Он многое пропустил в жизни, как минимум не прочувствовал взросление своих детей. А ты умничка, смогла пойти по другому пути.
И все таки сочувствие к близкому когда то человеку это естественно, тем более отцу твоих детей.
Я до сих пор не знаю почему люди пьют. И я пила , хотя и думала о ребенке, но продолжала, тоже не знаю зачем . Не все могут найти силы остановиться. И даже не знаю, виноваты ли они, жертвы скорее. Конечно очень хочется чтобы эта страшная болезнь как можно меньше людей, семей, детей затрагивала.
Если снится, может в церковь сходить помолиться за него. Но не принимать близко к сердцу, нужно самой выздоравливать. Обнимаю тебя. ❤🌹🤗
Я сейчас понимаю почему он пил и пьёт, у него нрл., и у отца и у деда было. Там все покалеченные. И, как ни печально, все сошли с ума(. Хоть и не от алкоголизма, можно сказать от старости, но мне видится от безумного напряжения, потому что и жены их тоже сошли с ума.( И не так чтобы в глубокой старости(.
Я себя не виню, как раньше.
Мне понимание дало облегчение какое-то.
И некоторую радость, что выжила. Может пафосно звучит, но так чувствую. И детям хочу передать ресурсы как справляться с депрессией, с эмоциями. Я понимаю, что у них опора моральная должна быть, и стараюсь, как могу.
Сама пила, думаю, тоже от поломок в голове, наверное чуть меньших, чем у мужа, раз все-таки хочу с этим справляться.
И я тебя обнимаю))).
Гулять щас потопаю).

Я сейчас понимаю почему он пил и пьёт, у него нрл., и у отца и у деда было. Там все покалеченные. И, как ни печально, все сошли с ума(. Хоть и не от алкоголизма, можно сказать от старости, но мне видится от безумного напряжения, потому что и жены их тоже сошли с ума.( И не так чтобы в глубокой старости(.
Я себя не виню, как раньше.
Мне понимание дало облегчение какое-то.
И некоторую радость, что выжила. Может пафосно звучит, но так чувствую. И детям хочу передать ресурсы как справляться с депрессией, с эмоциями. Я понимаю, что у них опора моральная должна быть, и стараюсь, как могу.
Сама пила, думаю, тоже от поломок в голове, наверное чуть меньших, чем у мужа, раз все-таки хочу с этим справляться.
И я тебя обнимаю))).
Гулять щас потопаю).
Хорошей прогулки тебе.
А нарциссическое, правильно поняла? по это один из неизлечимых типов. Так психика покалечена очень серьёзно, и понятно что близкие их страдают сильно. Много читала раньше у Тани танк про первезников. И да как правило там алкоголизм , шизофрения и серьёзный букет. Ты огромная умница что выбралась из этого.

Хорошей прогулки тебе.
А нарциссическое, правильно поняла? по это один из неизлечимых типов. Так психика покалечена очень серьёзно, и понятно что близкие их страдают сильно. Много читала раньше у Тани танк про первезников. И да как правило там алкоголизм , шизофрения и серьёзный букет. Ты огромная умница что выбралась из этого.
Так и есть, нарциссическое расстройство, это уже и пт написали в выписках, я осознала это только года 4 назад, до этого вообще было непонятно что происходит.
Ага), птички чирикают))).

Ну, я тоже и в гневе бываю, и в обиде, и в безразличии. Это нормально. Мы же живые.
Ну я-то, честно говоря, просто жду, когда он в физическом смысле освободит жилплощадь для сына. Это единственный момент, который интересует меня относительно этого гражданина. Наверное, это не очень хорошо, но уж как есть. В целом, я считаю, что имею право так к нему относиться, я же не тороплю события, так как это преследуется законом...

Ну я-то, честно говоря, просто жду, когда он в физическом смысле освободит жилплощадь для сына. Это единственный момент, который интересует меня относительно этого гражданина. Наверное, это не очень хорошо, но уж как есть. В целом, я считаю, что имею право так к нему относиться, я же не тороплю события, так как это преследуется законом...
Гунечка, когда ты сказала я не тороплю события, так как преследуется законом, в тебе пропал киллер

А про это нельзя ни думать. Писала уже, что прошлым летом он пытался отдать квартиру и машину мошенникам, в полицию ходили. Просила потом - перепиши на детей. Но он против категорически.
Сын съедет летом в квартиру сестры моей.
Морально я ко всякому готова (ну сценарии разные проигрывала в голове), что может с жильем случится. Как будет так будет.

А про это нельзя ни думать. Писала уже, что прошлым летом он пытался отдать квартиру и машину мошенникам, в полицию ходили. Просила потом - перепиши на детей. Но он против категорически.
Сын съедет летом в квартиру сестры моей.
Морально я ко всякому готова (ну сценарии разные проигрывала в голове), что может с жильем случится. Как будет так будет.
Ну у нас что-то похожее. Сын прописан у него, квартира не приватизированная. Как-то он ее собрался продавать. Типа я продам, на половину куплю себе, а на вторую половину сыну. Ты только выпиши его, чтобы я смог приватизировать и продать. Ога, нашел дуру. Я говорю — приватизируй в равных долях, на сына и себя. Я тебя на улице оставлять не собираюсь, лично мне твоя квартира без надобности, но я ж прекрасно знаю, что, как только сына выпишу, все, привет, ни метра ему не обломится. В общем, на этом разговоре все и закончилось, не знаю, что там с этой квартирой сейчас, 7 лет уже гражданина не видать и не слыхать. Время от времени проверяю, не выписан ли сын. Пока нет.
Но вот сыну будет 18, и выпишет он его легко и непринужденно. Тут надо что-то думать. Я предложила сыну жениться на узбечке с 10 детьми и въехать по месту постоянной регистрации с радостным криком "Папа! Наконец-то мы будем жить вместе! А это моя жена и 10 детей!" :-D

Ну у нас что-то похожее. Сын прописан у него, квартира не приватизированная. Как-то он ее собрался продавать. Типа я продам, на половину куплю себе, а на вторую половину сыну. Ты только выпиши его, чтобы я смог приватизировать и продать. Ога, нашел дуру. Я говорю — приватизируй в равных долях, на сына и себя. Я тебя на улице оставлять не собираюсь, лично мне твоя квартира без надобности, но я ж прекрасно знаю, что, как только сына выпишу, все, привет, ни метра ему не обломится. В общем, на этом разговоре все и закончилось, не знаю, что там с этой квартирой сейчас, 7 лет уже гражданина не видать и не слыхать. Время от времени проверяю, не выписан ли сын. Пока нет.
Но вот сыну будет 18, и выпишет он его легко и непринужденно. Тут надо что-то думать. Я предложила сыну жениться на узбечке с 10 детьми и въехать по месту постоянной регистрации с радостным криком "Папа! Наконец-то мы будем жить вместе! А это моя жена и 10 детей!" :-D
Ох… Мне в твоей ситуации, видится, что Вероятность, что сыну что-то достанется, существует. Тока столько сил надо, чтобы встречаться, уговаривать, искать варианты…
Выматывает это ужасно.

Привет!
Я очень вам, девочки, благодарна, что пришли вчера и поддержали.))
А то подклинивает иногда, но с вами не застреваю. Вообще, благодарна психике, что переключаюсь. Кстати, это прокачалось, раньше вязла.
Крч. вечером опять театр. :-D
В целом, в рядах коллег это нормально ходить на выставки/театры/музей хоть раз в пару недель. Это важно для «образного мышления» и чтобы отслеживать новое.
Потом, у нас одна барышня (близкая к театральным кругам) билеты приносит со скидками, и мы типа сидим в хороших местах, но не за большие деньги.
Настроение прекрасное. Побегу работать работу.
Всем хорошего дня!

Но вот сыну будет 18, и выпишет он его легко и непринужденно.
Как вариант:
- сыну исполняется 18 лет, он въезжает на муниципальную площадь по месту регистрации, оплачивает 1/2 коммуналки. (Разделив через суд лицевые счета).

Спектакль был интересный. Иммерсивный. Показали сцены из жизни русской интеллигенции: Чехова, Толстого, Достоевского, и др. в исторических стенах гостиницы-ресторана Эрмитаж.
Было и по профилю: вымышленная беседа об алкоголе. Вспомнила, что читала об этом произведении Толстого давно. Положу тут, вдруг интересно), оно короткое.)

Привет!
Вчера, уже в ночи, мне написала заказчица последнего проекта. Были вопросы, но потом она накатала мне хвалебную и восторженную речь. Что ей все нравится, прям иии.
Это были не простые отношения, и я честно от них устала очень и наверное даже выгорела. Потому и с зимы не брала ничего.
Как-то стало легче, что во вселенной все само раскладывается как надо, без моего контроля.) И мне нравится ровное восприятие этого, чего раньше не было.
Делай что должен, и будь что будет.

Всем хорошего дня!

Спектакль был интересный. Иммерсивный. Показали сцены из жизни русской интеллигенции: Чехова, Толстого, Достоевского, и др. в исторических стенах гостиницы-ресторана Эрмитаж.
Было и по профилю: вымышленная беседа об алкоголе. Вспомнила, что читала об этом произведении Толстого давно. Положу тут, вдруг интересно), оно короткое.)

Прочла запись. Вспомнился почему-то Чехов "О вреде табака". Там ведь тоже можно сказать о закуривание проблем. Кто-то закуривает, кто-то запивает, кто-то заедает. Некоторые люди выбирают экстремальные виды спорта. Азартные игры. Много всего. Интересно , почитаю.

Привет!
Вчера, уже в ночи, мне написала заказчица последнего проекта. Были вопросы, но потом она накатала мне хвалебную и восторженную речь. Что ей все нравится, прям иии.
Это были не простые отношения, и я честно от них устала очень и наверное даже выгорела. Потому и с зимы не брала ничего.
Как-то стало легче, что во вселенной все само раскладывается как надо, без моего контроля.) И мне нравится ровное восприятие этого, чего раньше не было.
Делай что должен, и будь что будет.

Всем хорошего дня!
И тебе прекрасного дня ❤

Привет!
День хороший. И настроение норм. Но физика че то грустная. Съездила на последний объект, выбирали шторы. Приехала шторница с горой альбомов. Обратно уходим вместе, я решила ей помочь. И в лифте думаю, вот же хрень - хочется лечь. Строителя с тележкой поймала в холле, говорю - довезите нам альбомы до машины, сил нет. Он поржал, но довез.
Домой пришла, поспала, все равно слабость.
Прогулки забила два дня.
Что сегодня думала. Заказчица говорит, давай ещё объект для меня один делать. Щас я квартиру продам, куплю дочери, ну и приходи.
Пока ждали шторницу, она рассказала какой треш у неё на работе, одни конфликты, со сделкой по квартире были конфликты с риэлтором. Я слушаю и вроде, по описанию, реально виноваты другие, но ведут себя эти люди крайне странно. Наш ремонт вспомнила, там тоже, вроде и причины для возмущения к бригадиру были обоснованы, но удивительно, что «такого» в таком количестве в других местах не происходит. И вроде, в итоге, все окончилось норм, и со стройкой, и с офисом у неё, и с продажей. Не могу одно понять: почему вокруг неё происходит треш. И она не несчастная или депрессивная, вполне позитивная и активная, успешная со стороны.
Понять это хочется для себя, чтобы решение принимать с открытыми глазами. Интуитивно, понятно все: не нравится - не делай.

Май лав @sinclair называет такие штуки «Подарки трезвости».

Понять это хочется для себя, чтобы решение принимать с открытыми глазами. Интуитивно, понятно все: не нравится - не делай.
Как одна знакомая сказала, что она многие проблемы (не все), решает с удовольствием. Она так себя настроила. Делает то что ей реально важно, умеет сказать нет в каких/-то ситуациях. Не знаю, может это правильный подход.

Назад
Сверху Снизу