Моя дочь пьет

кстати да. сегодня мне отдали чек с оплатой стоянки, я был сторож/дворник. но это прикольно )
О, был чудесный итал кажется фильм, там миллиардер прикидывался перед друзьями юности даже не сторожем на стоянке, а челом, который помогает припарковать/распарковать руками машет, даже если никто не просит, и ему дают копеечку. Иногда)) они смотрели и плакали, мол как жисть то другана скрутила))))

О, был чудесный итал кажется фильм, там миллиардер прикидывался перед друзьями юности даже не сторожем на стоянке, а челом, который помогает припарковать/распарковать руками машет, даже если никто не просит, и ему дают копеечку. Иногда)) они смотрели и плакали, мол как жисть то другана скрутила))))

Да, примерно так же. Я утром откапывал свои машины и место между ними. Чет зарядили снегопады. Но сегодня + и дождь обещали.

Да, примерно так же. Я утром откапывал свои машины и место между ними. Чет зарядили снегопады. Но сегодня + и дождь обещали.
Ну да он шел к своему мазератти и увидел, что они сморят)) и стал рукаме махать.
Кста в италии и парковщики и мидлиардеры одеты одинаково примерно, ну истинные миллиардеры, которым нужен просто комфорт

Ну да он шел к своему мазератти и увидел, что они сморят)) и стал рукаме махать.
Кста в италии и парковщики и мидлиардеры одеты одинаково примерно, ну истинные миллиардеры, которым нужен просто комфорт

жена сказала что у меня шапка дурацкая, поэтому меня не воспринимают всерьез.

Ну как - ну скандал - зато вам дадут персонального соц работника - а это большое дело - по крайней мере - походы по магазинам и аптекам - это же очень важно! Вы не в Москве?
Тула

Мне кажется, Ирина ждет от нас советов как помочь дочери, т.е. волшебную таблетку, а о себе она думает уже потом, т.к. находится в зависимости от помощи дочери. Вся ее будущая жизнь зависит от нее. Диабет уже с такими осложнениями, что дальше будет еще тяжелее. Диабет -это диета и постоянное "шатание" по больницам: терапевт, эндокринолог, офтальмолог, невролог, хирург, кардиолог... 2 раза в год приходить к каждому, (по крайней мере у нас так ) ,перед этим записаться, сдать анализы, аптеки, лечение глаз в спец. глазных клиниках... У вас в Туле есть Микрохирургия глаза? Если врачи что-то увидят, то эти хождения по больницам многократно умножатся. А по другому никак. Поэтому Ирине нужна дочь, очень нужна! И если дочь только 1,5 года замечена в употреблении, то для матери это ни о чем. Ни одна мать при таких исходных данных не будет ставить крест на дочери, выселять ее и заменять на соц.работника. Ирина просто очень мало написала о себе. Я думаю, что пока дочь хорошо помогает ей, если Ирина не жалуется. Ее беспокоит будущее. Или наоборот, дочь уже не обращает внимания на здоровье матери, поэтому такие проблемы с ногами и глазами. Если что, у меня тоже диабет и я знаю о чем говорю.

Тула, город большой, надо звонить и узнавать. Должны дать соцработника.
Это не замена дочери, это помощь себе. Те же скакания по поликлиникам за выпиской лекарств. Соцработник и этим занимаются. По большому счету- это руки и ноги подопечного. Сделай это, принеси то. Как все это сделать, это уже соцработникова проблема. Независимость от родни. Соцработник слушает своего подопечного .
У меня недавно случай был: бабулька, хата соц.найм. сын алкаш помер, близкая родственница- внучка, прописана и живёт с бабушкой. Ей лет 20 сейчас.Больше из близких- никого. Говорила бабушке, управимся, не нужен нам соцработник. А у самой любовь приключилась( да, видела бутылку, тоже начинающая наша), ну, и, бывает, днями дома не появляется . Я у бабульки, как свет в окошке, даже дело не в продуктах- она никого не видит, мне пожаловаться на внучку можно. Так вот. Смотрю, фингал под глазом, ноги в синяках. Грешным делом, на внучку подумала, бабулька в отказ. Сидела, голова закружилась, упала, кое как встала, цепляясь за батарею в маленькой кухне. Через недели полтора, опять , упала, синяки, шишка на голове, к поблекшему синяку под глазом, добавился покоцанный нос.
А я ее записала к терапевту, и, сопроводила ее за ее деньги, на такси в поликлинику. Естественно, кружась вокруг нее, чтобы она не упала, пока на ходунках двигается. Добрались мы с перекурами в кабинет. Сидит она перед врачом, внезапно закатывает глаза, поднимает руку, выгибается так, как бабулькам выгибаться физ. Состояние не позволяет. Мы втроём ее держим. Очухивается , на кушетку перевели, там скорую. через часа полтора и дождались. Бабулька ничего не помнит, со мной прощаться начинает, я говорю, мы ещё попляшем, бросьте.
Внучка говорит, надо было мне тоже поехать. А сама спокойно спала, после ночных гулянок.
Бабульку никто не бил, сама в припадке падала на пол, и наносила себе повреждения. Теперь я забрала у нее ключи, чтобы могла к ней домой попасть, если что. Внучка дома будет, не будет, а так, упадешь, встать не сможешь. Я приду, если на телефон не ответит.

З.ы. Кстати, фиг бы я ее удержала, если бы припадок в движении случился, так что, больше никаких поездок в поликлинику, благо, терапевт тоже под впечатлением, приходишь, говоришь, я тот самый соцработник:)

Последнее редактирование:
коробка вина за день или пол бутылки водки или 4 банки пива - это не маленькая доза тем более каждый день. Пить начинает прямо с обеда и не отрываясь от работы это поглащается до ночи. Если ее не трогать не ругается, ведет себя обычно (поэтому я не сразу заметила), выдает только запах
У вашей дочери сейчас самый сладкий период алкоголизма - одни плюсы, минусы не ощущаются. Она только заглатывает наживку. Бросить тут крайне сложно.
Для алкашей, конечно, проводят интервенции, но как вы организуете это я не представляю.
Можно попытаться донести до нее, что этот праздник не будет вечен, а расплата будет тяжкой, можно рассказать про то, что кайф в кредит и со временем его не станет, останется лишь страдание, но опять же, ее опыт пока говорит об обратном да и сама вы не сможете об этом рассказать.
Попробуйте в доверительной беседе рассказать, что вас тревожит и предложите ей, хотя бы разово, присоединиться к АА, пусть даже онлайн. Или прийтий на этот форум. Ей нужен алкоголик, который сможет рассказать.
И да, молитесь, чтобы у нее открылись глаза.

Психиатры алкоголизм не лечат. Психиатры избавляют на время от пагубного действия алкоголя на организм.
не так, как уже писала мною уважаемая Амариш, алкоголики психопаты, как правило, иногда именно лечение психики, не путать с психологом, помогает чувствовать себя лучше и не тянуться за самым доступным лекарством. Я, например, уверена, что мой собственный алк был ненормален, мы еще гадали, что же у него? Я предлагала такую форму аутизма, другие даже Аспенгера, если не ошибаюсь, теперь думаю - шизотипическое расстройство. Но все наркологи - психиатры

Психиатры алкоголизм не лечат. Психиатры избавляют на время от пагубного действия алкоголя на организм.
Это капельники)) а вот психиатр-нарколог, а все наркологи являются психиатрами, лечат как раз голову - источник алкоголизма, потому что корни в личности болезного. Понятно, что в психиатри нет или почти нет полностью излечимых болезней, есть ремиссии, чего психиатры иногда добиваются в лечении

пить она начала ещё в браке. сейчас продолжает. вы на это НИКАК повлиять не можете. выливая бухло, вы просто увеличиваете расходы на бухло. Дочь всё равно пойдёт и снова купит и выпьет. Вы помешать этому НИКАК не можете. даже не пытайтесь.
Я тоже шизоид. ЕУшник в прошлом. Вы не понимаете, что если ваша дочь перестанет пить, то она станет очень сильно неприятной и некомфортной в общении. Шизоидные черты в долгой трезвости обострятся--она станет менее сочувствующей, более чёрствой и жестокой, безжалостной, безкомпромиссной, будет абсолютно невозможно надавить на её чувство вины или совести. такими становятся трезвые шизоиды. Поверьте на слово--вам выгоднее жить с пьющей дочерью.
Эх, эти шизоиды...

Это капельники)) а вот психиатр-нарколог, а все наркологи являются психиатрами, лечат как раз голову - источник алкоголизма, потому что корни в личности болезного. Понятно, что в психиатри нет или почти нет полностью излечимых болезней, есть ремиссии, чего психиатры иногда добиваются в лечении
Разубеждать нет смысла, можно так думать, может и правда кому то поможет. Я ходила на группы созависимых и практически у всех алкоголики обращались к психиатру-наркологу, или просто к психиатру или просто к наркологу, у некоторых лежали, либо в наркологических, либо в психиатрических клиниках по месяцу и больше. И психиатры, наркологи, психиатры-наркологи не помогли ни одному алкоголику войти в ремиссию, а вот группы АА помогли.

Да, мой тоже деньги тратил. Но если нет запроса как мне бросить пить, то хоть поп, хоть психолог, хоть целитель, хоть молитва на перекрестке, у кладбища, в полную луну, не поможет. Ни у кого нет волшебной таблетки, как не крути.

А мне одной кажется, что докапались до взрослого человека. Она живет как умеет, все правильно делает, о маме больной заботиться, зарабатывает. Что не так?

А мне одной кажется, что докапались до взрослого человека. Она живет как умеет, все правильно делает, о маме больной заботиться, зарабатывает. Что не так?
Вот-вот. Мне бы точно не понравилось всё это докапывание на месте дочери ТС. Она вообще может уйти и прекратить общение, если такое поведение матери будет продолжаться. И пусть она сама там живёт как хочет с инвалидностью.

Назад
Сверху Снизу