Моя дочь пьет

Не будет вламываться и выливать чужые наркотики. Вот эту бы энергию и уверенность в своей правоте на заботу о себе.
Какие же они чужие? Они в ее доме, однако :)

Какие же они чужие? Они в ее доме, однако :)
Сложный вопрос. По закону так, но муж у меня спрашивает можно ли мою шоколадку доесть, если она не последняя. А мама вообще мою еду не брала никогда. А я вот чужой алкоголь могла вылить и я этим прям сильно не горжусь.

Я и не про нее как раз.
Сама себе злобный буратина, факт, а может это и осознанный выбор, ее здесь действительно нет. Никак не узнать. Просто просилось сказать, что как то необходимо не так уж сильно контролить то взрослого человека. Лучше вообще никак.
Да вообще выгнать нахрен такую пьянючую кобылу под зад коленкой. Это самое правильное. Сидит рядом с больной матерью и водку жрет .

Сложный вопрос. По закону так, но муж у меня спрашивает можно ли мою шоколадку доесть, если она не последняя. А мама вообще мою еду не брала никогда. А я вот чужой алкоголь могла вылить и я этим прям сильно не горжусь.
Так тс то и нет в теме. Сами с собой люди разговаривают.)))

Да вообще выгнать нахрен такую пьянючую кобылу под зад коленкой. Это самое правильное. Сидит рядом с больной матерью и водку жрет .
Указать на дверь человеку в своем доме, который мешает тебе как бы это ни выглядело, даже если твоим личным тараканам это прекрасно.

Мы про про новенькую созу, или про границы, манипуляции, фасады, дать право каждому жить как хочет, отдавая ответственность за его жизнь, ему и всякое такое?:)
Ну, ты выливала алкоголь, она наркотики или что там - квиты?:))))

Нет) я же поняла что не права была :-D
Это не имеет значения. Любые действия соза не имеют значения для развития болезни алкоголизм. поэтому - ну пусть выливает на здоровье - это ничего не изменит по сути.

Это не имеет значения. Любые действия соза не имеют значения для развития болезни алкоголизм. поэтому - ну пусть выливает на здоровье - это ничего не изменит по сути.
Они имеют значение в развитии невроза созависимости.

Ну, тут я не соглашусь, это имеет значение для самой созы. Ну, чтобы не тратить свою драгоценную жизнь на всякую фигню, с поисками и выливаниями:)

Ну, тут я не соглашусь, это имеет значение для самой созы. Ну, чтобы не тратить свою драгоценную жизнь на всякую фигню, с поисками и выливаниями:)
В принципе да. Но для этого надо понять не то, что выливать вредно - выливать не вредно)). а то. что выливание - это по сути - читай выше - следствие уже развитого невроза созависиомсти. надо менять мышление. Но для этого понять причину - для чего я это выливаю и почему это не работает.

В принципе да. Но для этого надо понять не то, что выливать вредно - выливать не вредно)). а то. что выливание - это по сути - читай выше - следствие уже развитого невроза созависиомсти. надо менять мышление. Но для этого понять причину - для чего я это выливаю и почему это не работает.
А для этого нужно время и желание вылечиться самой, перед этим поняв, что сама больна.

А можно вопрос " с мороза ". Гипотетический.
Вот в ситуации мать инвалид с сд и теперь уже без ноги и абсолютно несамостоятельная и дочь , за ней ухаживающая , работающая из дома кто больше созависимый мать от дочери или дочь от матери и ее болезни ?
Ведь сд это не один день , и ногу чтобы отрезали это тоже последствия не одного дня.

А новенькая соза обладает?😉 Замучаю, ведь😂
Имеет такую возможность, прийдя сюда. Понять что ее дочь отдельный человек, который имеет право делать все что хочет, если не мешает ей это важно. Если мешает то тоже имеет право, но не на ее территории. Если ее территория вся квартира то надо сказать уходи либо не говорить ничего. Нарушая чужие границы мы действуем во вред не только этому человеку, себе тоже.

выливать не вредно
Не само действие вредное, мышление в котором допустимо такое оно за гранью. Это мышление сросшегося с другим человеком человека еще и агрессивное.

Назад
Сверху Снизу