Моя дочь пьет

А если хочешь после мамы наследство получить, так это ты не жужжи, в ее квартире. Даже если часть этой квартиры - твоя, не ты ее покупала явно.
Дочь явно не покупала и поэтому не может сильно претендовать на квартиру. По этой же логике почему квартира с легкостью должно достаться аферистам, они тоже явно не покупали.

Дочь явно не покупала и поэтому не может сильно претендовать на квартиру. По этой же логике почему квартира с легкостью должно достаться аферистам, они тоже явно не покупали.
Ну вот поэтому ситуация - не айс. И лучше бы, чтоб соцслужбы были в курсе происходящего. Это отчасти оградит и от аферистов.

ПиСи - женский алкоголизм (как и любой впрочем) может спрогрессировать достаточно быстро -и неизвестно до какой степени деградации дойтет дочь уже даже в течении 3-5 лет... Лучше б чтоб соцслужбы держали руку на пулье...

Дочь явно не покупала и поэтому не может сильно претендовать на квартиру. По этой же логике почему квартира с легкостью должно достаться аферистам, о?и тоже явно не покупали.
Ну, по возрасту, тс не в глубоком маразме, вообще то. А так то, как алкаш имеет право распоряжаться своим имуществом, так и соза может распоряжаться своим имуществом. Вдруг ей попадется аферист, который с нее пылинки будет сдувать?:)

Закона, что нельзя выливать бутылки - тоже нет.
Вот и пускай развлекаются девочки.
Как нету? Бутылки с их содержимым - это личная собственность дочери, куплены на её деньги. Нет такого права трогать чужие личные вещи.

Самое главное, что важно понять ТС, что оНА имеет право делать все что хочет. В частности выставить из дома дочь со всеми ее бутылками.
И никаких либо-либо - хочет выливать бутылки - пусть выливает. в своей квартире - что хочу, то и делаю))
И по отношению к другому человеку, что хочу то и делаю? Тогда ладно, пусть ее к батарее наручниками прикует или рот зашьет))
Она ведь и делает что хочет - контролирует другого человека. Пытается заставить чтобы она была такой как хочет она.

Первично тут созомышление
В его основе то, что границы между мной и другим нет. Как я себямогу заставить что то делать так поступлю с другиим. Мне не нравится пить и для себя я это считаю недопустимым, поэтому заставлю другого, того с кем нет границы. С кем есть не буду, конечно, и переживать за того сс кем есть не буду. Намного проще провести эту границу, чем бегать выливать алкоголь. Любым способом, если надо отселиться, отселится. Я вот аж 1750 км отселилась. Если отселится нельзя то гладить симптомы не лучший выбор. Это ж как с тепмпературой голову помыть и пойти на балконе в -20 гулять. Да причина вирус, но и симптомы не следует усугублять.

Как нету? Бутылки с их содержимым - это личная собственность дочери, куплены на её деньги. Нет такого права трогать чужие личные вещи.
Да ,но они находятся в общем жилом пространстве. И ТС может не понравится вид бутылки в своем жилище.

Пожалуйста - покупай бутылки и пей в подвале - если местные жители не возмутятся - то тогда на втое личное имущество никто не постигнет.

Да ,но они находятся в общем жилом пространстве. И ТС может не понравится вид бутылки в своем жилище.

Пожалуйста - покупай бутылки и пей в подвале - если местные жители не возмутятся - то тогда на втое личное имущество никто не постигнет.
А если у них долевая собственность и дочь пьет исключительно на своей половине?

В его основе то, что границы между мной и другим нет. Как я себямогу заставить что то делать так поступлю с другиим. Мне не нравится пить и для себя я это считаю недопустимым, поэтому заставлю другого, того с кем нет границы.
На самом деле это не работает. Потому что в ней лежит концепция - если я, то оН. Это неработающая концепция.

Он поступит так как ему удобно. А не как я бы хотела.

А если у них долевая собственность и дочь пьет исключительно на своей половине?
Это условные вещи - мы не знаем.

если например дочь пьет в кухне - то это общественное пространство - она уже не имеет на это права, если второй собственник не согласен.

Ну вот поэтому ситуация - не айс. И лучше бы, чтоб соцслужбы были в курсе происходящего. Это отчасти оградит и от аферистов.

ПиСи - женский алкоголизм (как и любой впрочем) может спрогрессировать достаточно быстро -и неизвестно до какой степени деградации дойтет дочь уже даже в течении 3-5 лет... Лучше б чтоб соцслужбы держали руку на пулье...
Соцслужба не вмешивается в финансовые, материальные и личные дела подопечных. Имеют право, а мы не милиция.
Впрочем, я пыталась:) моей бабульке позвонили с ремонтом окон:(. И, она подписала договор на огромную для нее сумму. Около 30. Заплатила аванс. Прочитав ей в очередной!!!! Раз лекцию о мошенниках,и, что делать нельзя бабулькам, я нашла адрес и рванула к ним. Поорала там( как известно, созы для себя орать не умеют,зато для других- запросто:)). Я отменила от ее имени все, велела вернуть задаток, помахала своей красной корочкой, и, от лица нашей службы в частности, и, такой громадной махины, как государство, велела не лезть к защищённым бабулькам. Спросила, точно все отменилось? Точно. Бабульке сказала, дверь не открывать, телефон не замечать .... И, что вы думаете? Эти сволочи приехали к ней в 8 утра на следующий день, сказали, а мы уже все материалы привезли как вам не стыдно, ай- яй-яй, и, подписали с ней договор на 18 тыщ, войдя в ее нищее положение . Бабулек грабят " врачи", приходящие взять анализы или посмотреть на ее самочувствие, мастерски удивляясь отменнному здоровью. Им меняют счётчики почти задарма. Ходил слух, что один дедулька вызвал даму. Она его развела на 500 штук, банк уже обратил внимание, что дедок слишком часто с этой дамой в банк заходит. Банк позвонил в соцслужбу, соцслужба- ментам.

Последнее редактирование:
Это условные вещи - мы не знаем.

если например дочь пьет в кухне - то это общественное пространство - она уже не имеет на это права, если второй собственник не согласен.
Ну вот. Все легко решается. ТС объяснит дочери где можно пить и как. И вопрос будет решен и все наверное теперь будет у них хорошо.

Даже если часть этой квартиры - твоя, не ты ее покупала явно.
Почему? Работающие алкаши не могут покупать квартиры?
Она ведь и делает что хочет - контролирует другого человека.
Некоторым это проще, чем контролировать сахар в крови. Готовы запустить свою болезнь до очевидной задницы, но переживать за первую стадию болезни другого.

Почему? Работающие алкаши не могут покупать квартиры?

Некоторым это проще, чем контролировать сахар в крови. Готовы запустить свою болезнь до очевидной задницы, но переживать за первую стадию болезни другого.
Ну, в данном случае, вряд ли:) тут тс ясно пишет, живёт со мной, а не я у нее:)
Некоторым, конечно, проще водочку хлестать, до 3 стадии, жалуясь не черствых соз, не понимающих тонкую душевную организацию:) И, не переживая за пропитую семью:)

Кстати, позитивный пример у меня тоже есть. Был у меня дед на замене. Мне достался уже в полной деменции, от которого перекрывали воду в туалете, чтобы он не затопил соседей, когда открывал воду в ванной, тямки открыть воду, у него уже не хватало. Что он там сделал, неизвестно, как то обидел бывшую жену, и дочь с ним не общалась. Совсем . В выходные его обихаживала женщина, кушать готовила на неделю, мыла, стирала.Меня гоняла:) Мне говорили, что у нее генеральная доверенность, она приезжала откуда то с края. Когда он ещё был при памяти, они сговорились, она брала какую то сумму себе за работу, остальную хорошую пенсию пускала на продукты. Т.е. на одной каше он не сидел, и, колбаска, и, конфеты любимые. Она в любой момент могла переоформить квартиру на себя. Никто бы и не узнал, что с деда возьмёшь? Переоформила на себя, и, пусть дед доживает. Соцработники его дочь в глаза не видели.Доверенность была на 10 лет. Она через 10 лет сказала, мне уже под 70, трудно мне мотаться, устала я, пусть дочь им теперь занимается. Мне чужого не надо. И,умыла руки.

Разубеждать нет смысла, можно так думать, может и правда кому то поможет. Я ходила на группы созависимых и практически у всех алкоголики обращались к психиатру-наркологу, или просто к психиатру или просто к наркологу, у некоторых лежали, либо в наркологических, либо в психиатрических клиниках по месяцу и больше. И психиатры, наркологи, психиатры-наркологи не помогли ни одному алкоголику войти в ремиссию, а вот группы АА помогли.
А я знаю лично алкоголичку, которая после больницы, государственной нарколожки, не пила 5 лет, без аа, потом запивала, но перерывы по много лет, говорила, что помогли, а аа не подошла.
Хотя большинству подходит аа.
Вообще речь была о том, что наркологи снимают симптомы типа облегчают состояние. Но это не так

Назад
Сверху Снизу