Ну вот поэтому ситуация - не айс. И лучше бы, чтоб соцслужбы были в курсе происходящего. Это отчасти оградит и от аферистов.
ПиСи -
женский алкоголизм (как и любой впрочем) может спрогрессировать достаточно быстро -и неизвестно до какой степени деградации дойтет дочь уже даже в течении 3-5 лет... Лучше б чтоб соцслужбы держали руку на пулье...
Соцслужба не вмешивается в финансовые, материальные и личные дела подопечных. Имеют право, а мы не милиция.
Впрочем, я пыталась:) моей бабульке позвонили с ремонтом окон:(. И, она подписала договор на огромную для нее сумму. Около 30. Заплатила аванс. Прочитав ей в очередной!!!! Раз лекцию о мошенниках,и, что делать нельзя бабулькам, я нашла адрес и рванула к ним. Поорала там( как известно,
созы для себя орать не умеют,зато для других- запросто:)). Я отменила от ее имени все, велела вернуть задаток, помахала своей красной корочкой, и, от лица нашей службы в частности, и, такой громадной махины, как государство, велела не лезть к защищённым бабулькам. Спросила, точно все отменилось? Точно. Бабульке сказала, дверь не открывать, телефон не замечать .... И, что вы думаете? Эти сволочи приехали к ней в 8 утра на следующий день, сказали, а мы уже все материалы привезли как вам не стыдно, ай- яй-яй, и, подписали с ней договор на 18 тыщ, войдя в ее нищее положение . Бабулек грабят " врачи", приходящие взять анализы или посмотреть на ее самочувствие, мастерски удивляясь отменнному здоровью. Им меняют счётчики почти задарма. Ходил слух, что один дедулька вызвал даму. Она его развела на 500 штук, банк уже обратил внимание, что дедок слишком часто с этой дамой в банк заходит. Банк позвонил в соцслужбу, соцслужба- ментам.