Моя борьба...с алкоголизмом.

• Автор темы Автор темы Ters
  • Дата начала Дата начала
Эмоциональное состояние в большинстве случаев - это результат отношений с другими - кто что сказал, подумал, мнения о тебе, кому не так ответил и т.д и т.п. Для своего же спокойствия, приучаю себе обесценивать мнения других о себе, понимание того, что каждый живёт в своём эгоцентрическом мирке сознания, где другие лишь второстепенные персонажи, массовка. Со своим бы мирком разобраться, не думать о том какую роль ты играешь в чужих.

Я тож так думал. Живу фактически отшельником. И? Сюрьприз! Эмоции есть продукт мозга и он их придумывает с фантастической скоростью и эффективностью. Обиды, злобу, панику. На ровном месте. Без всякого внешнего воздействия.

Эмоции есть продукт мозга и он их придумывает с фантастической скоростью и эффективностью. Обиды, злобу, панику.
Начал давить новый вид говна в голове:
Идёшь по городу: бац дорогая тачка с чуваками или телками
Бац едешь за городом, а там дом большой красивый
И поехало: "ты чудило неудачник, все просрал нихрена не сделал, а эти пидор@сы вон смотри, живут богато.."

это нормально - мозгу нужны спецэффекты. но и социальный уровень таки никто не отменял. сложно смириться, но надо. даже если жопу порвешь в попытке догнать и перегнать - не выйдет. там изначально другие условия, которых у нас нет и не будет.

Еще подумалось, что похоже на синдром участников боевых действий в мирное время. Вот была война - а вот нету. И мозг теряется, ищет войну, потому что не знает что делать в мирной жизни. Так и мы. Воены алкахи бгггг

сложно смириться, но надо
К вопросу смирения, да.
Пока не вполне придумал как, кроме как напрямую "подавлять" мысли
мозг теряется, ищет войну, потому что не знает что делать в мирной жизни
Да от работы бы так.

Вот заметил следующее: сижу разбираюсь долго с задачей по программированию.
А потом раз - и получилось.
И результат вроде как и получен - вот он, но "насладиться" им вроде как и нельзя,- потому что страдал долго, а в итоге получилось все в конце моментально.
Надо ещё этот механизм настроить, шоб воевать в мирных целях *CRAZY*

С задачкой это тоннель, я так его зову, когда ты в трубе и не видишь решения. Тоже страдаю этим - ковырять часами, а потом забить и решить мгновенно. "Вот же оно!". Тут мне кажется надо просто откладывать, если сразу не решается. Оно тогда само в голове фоном решится. Отложиться и заняться другим. Если просто бездельничать - не работает.

С задачкой это тоннель, я так его зову, когда ты в трубе и не видишь решения. Тоже страдаю этим - ковырять часами, а потом забить и решить мгновенно. "Вот же оно!". Тут мне кажется надо просто откладывать, если сразу не решается. Оно тогда само в голове фоном решится. Отложиться и заняться другим. Если просто бездельничать - не работает.
Это так, уже замечал, но я немного о другом.

Механизм вознаграждения у нас есть, он срабатывает на любое завершение дела - удовлетворение: молодец, справился ...
А когда нет плавного достижения успеха, а успех выглядит как переключение 0->1 из "хз как сделать" в "готово!", то мозги не успевают что ли осознать, или не могут, что "молодец, справился".
Я об этом
Думаю, как поменять.

Имеешь в виду понять и привыкнуть что успех он редкий зверь и научиться довольствоваться тем, как это сейчас происходит?

Ощущение успеха будет приходить все реже и реже. Это какая то психоологическая заморочка. И еще он зависит от важности вопроса для тебя самого, от оценки поставленной задачи. Например, кастомер ставит совершенно дурацкий таск. Ты делаешь - но кайфа нет, ты ничего не узнал нового, ты всего лишь сделал костыль, за который в нормальном обществе бьют по лицу. Ну вот как то так. То есть радоваться олучается далеко не всем решениям. Некоторые даже бесят и лучше их не вспоминать.

А есть еще "суслики". Когда мог сделать лучше, но сделал на коленке. Я такие потом доделываю - спать не дают потому што.

научиться довольствоваться тем, как это сейчас происходит?

еще момент - профессиональное взросление. когда ты уже не школота, которая написала хэлоуворд. Поэтому таск - это просто таск. Радуйся что заплатили. Деньги это карашо.

еще момент - профессиональное взросление. когда ты уже не школота, которая написала хэлоуворд. Поэтому таск - это просто таск. Радуйся что заплатили. Деньги это карашо.
Короче переводить систему вознаграждений в денежный эквивалент
*THUMBS UP*

Особенно хорошо это лечат на собеседовании. Ты такой довольный, все порешал, на все ответил, маладец. А они такие - мы не можем установить ваш желаемый рейт, мы бедныя. Дапашливжопу. И думаешь - вот блин, потратил время на жадных недоумков. И в сухом остатке что? Какой то удак из конторы совал тебе задания а ты их радостно заем то напрягался делал. С чувством победы и удовлетворения. А в итоге - фиг.

Особенно хорошо это лечат на собеседовании. Ты такой довольный, все порешал, на все ответил, маладец. А они такие - мы не можем установить ваш желаемый рейт, мы бедныя. Дапашливжопу. И думаешь - вот блин, потратил время на жадных недоумков. И в сухом остатке что? Какой то удак из конторы совал тебе задания а ты их радостно заем то напрягался делал. С чувством победы и удовлетворения. А в итоге - фиг.
Это же наипалово.
Тебе дали, ты сделал, и только потом по деньгам
Потеря времени.
Ну да пока мне это неважно.
Мне устроиться за счёт заказчика чтобы учиться дальше.
А потом да, запомнил эту веселую "фишку".

Вообще конечно с этими "счастьями, удовлетворениями и прочим", надо разбираться

Точно ведь алкашеское.
Погоня за кайфом

Вчера был у знакомых - посиделки за столом, пиво, закуски. Я сидел с стаканом кваса, объяснять ничего не приходилось - зарулем. То ли квасные проценты, то ли обстановка - вспомнились ощущения, когда также сидел заливал скуку пивом, вначале лёгкая отрешенность, неприятная пустота в голове, ускоряешься чтобы быстрее достичь нужной кондиции, но всегда желаемое состояние ускользает и пьёшь просто на автомате... Нет не хочу.

Идёшь по городу: бац дорогая тачка с чуваками или телками
Бац едешь за городом, а там дом большой красивый
И поехало: "ты чудило неудачник, все просрал нихрена не сделал, а эти пидор@сы вон смотри, живут богато.."
Прям по Стецу, о симптомах срыва - неудовлетворенность достижениями, несправедливость жизни, достоин большего - обида, жалость к себе, срыв. Предупрежден значит вооружен.

Вчера был у знакомых - посиделки за столом, пиво, закуски.
Когда я в очередной раз была в завязке и приходилось бывать на застольях. Почему то я начинала чувствовать опьянение, хоть и не пила. Даже с утра похмельное ощущение было.

Когда я в очередной раз была в завязке и приходилось бывать на застольях. Почему то я начинала чувствовать опьянение, хоть и не пила. Даже с утра похмельное ощущение было.
Мне непонятен механизм сухого похмелья - как такое возможно без интоксикации? Эзотерика, победа духа на материей))

Любопытно - когда только начанал дружбу с алко. т.н тяга была сильнее, эйфория больше, остановиться было сложнее, но запоев не было, как и сильного похмелья. Сейчас же удовольствия меньше, похмелье тяжелее, а пьёшь больше. Здравомыслия с похмелья стало меньше - какая-то тупая отрешенность. Видимо корень алкоголизма не в эйфории, а в разрушении защитных механизмов организма.

Мне непонятен механизм сухого похмелья - как такое возможно без интоксикации? Эзотерика, победа духа на материей))
Да. Согласна это не понятно. Но факт есть факт. Даже у беременной такое было. Все пьют, я нет. А на утро состояние не айс. Я тогда не знала, что это сухое похмелье, просто не могла понять)

Назад
Сверху Снизу