Моя борьба...с алкоголизмом.

• Автор темы Автор темы Ters
  • Дата начала Дата начала
В трезвости, ставишь себе кучу ограничителей - нет времени, свободных средств и т.п. Потом срыв и все можно)) Надо учиться позволять себе "срываться" трезвым - понимаешь, что можно быть свободным, и это легко и приятно.

Отлично сказано! И, думаю, верно! Готов подписаться под этим высказыванием.

Последнее редактирование:
А зачем пьешь - помнишь?
По-моему, это гораздо сложнее вспомнить)

А возможно ли вообще ответить на такой вопрос? На вопрос, ПОЧЕМУ я травил себя алконаркотиком, я могу попытаться ответить. А вот на вопрос ЗАЧЕМ мне не просто ответить. Непросто, потому что делать эту глупость в принципе незачем.

Принятие не всегда получается, иногда проще - переключение. Уехать на рыбалку, купить что-то, в чем-то сорваться к.п. я на сушке бегу за тортом.
Да, нафигачиться сладким и ещё чем-нибудь вкусным идея всегда хорошая. Так и сделаю, пожалуй.

Завязать - это как решить, что больше не будешь заходить в какую-то комнату, но продолжать жить в этой квартире, знать, что она есть, но тебе туда нельзя. Срываешся и от негативных и от положительных эмоции и от их отсутствия...
Прикольное сравнение! А самое любопытное, когда и куда бы ты не переехал, эта комната всегда будет в твоём доме) Страшновато!

Прикольное сравнение! А самое любопытное, когда и куда бы ты не переехал, эта комната всегда будет в твоём доме) Страшновато!

Не факт. В моем доме этой комнаты больше нет.

У меня третий день такое. По объективным в общем обстоятествам. Если не путать такое состояние с желанием бухануть то ничего страшного.
Но я ж помню, что по крайней мере на один вечер отпустит точно, а на утро может и рассосётся эта мерзость. Тут уже подобие тяги начинается. Вопрос почему бухло решает эту проблему на этот вечер. По сути надо просто принять то что произошло и расслабиться, но как это сделать на трезвую.
Что то странно от тебя такое слышать.
И три дня подряд это уже какая то фигня.
Не уверен что для такого могут быть хоть какие обстоятельства.
Давай там не кисни

Боюсь как-бы энтузиазм не иссяк, трезвость как привычку выработать, а не как бывает с благими начинаниями - бег по утрам, правильное питание, изучение языков - месяц два и забрасываешь. Для поддержания мотивации: ставлю сроки, вспоминаю о негативе, интерес - что там через год будет.

Надо по чаще напоминать себе, что все течёт, все изменяется. Не надо абсолютизировать текущий момент, думаешь - так будет всегда, а на следующий день просыпаешся с другими мыслями и эмоциями.

Боюсь как-бы энтузиазм не иссяк, трезвость как привычку выработать, а не как бывает с благими начинаниями - бег по утрам, правильное питание, изучение языков - месяц два и забрасываешь. Для поддержания мотивации: ставлю сроки, вспоминаю о негативе, интерес - что там через год будет.
В смысле "мотивации"?
Трезвость есть норма жизни
Золотых гор не будет, если самому не обеспечить...

Карра ты похоже так и не прочитал толком.
Зачем энтузиазм? Тебе нужен энтузиазм чтобы не пить ацетон или метиловый спирт? или героином шваркаться? С этанолом ровно тоже самое.
Понимание надо взращивать а не на энтузиазм надеяться. Сам же отметил - он сегодня есть, а завтра нет. И что? Это такой союзник, ненадёжный.

Знаете как бывает - подумаешь - как здорово, что я трезв, и на душе хорошо, а потом подумаешь, а в ответ - ну и что, надоел ты уже со своей трезвостью)

Знаете как бывает - подумаешь - как здорово, что я трезв, и на душе хорошо, а потом подумаешь, а в ответ - ну и что, надоел ты уже со своей трезвостью)
Думать что хорошо - это прекрасная мысль

Надоел ты быть нормальным - ходить прямо и дышать носом. Давай-ка поползем на четвереньках и будем дышать через жопу, это так весело, да и почти все вокруг так делают.
Это вот как раз от установки "пьянка это весело и оригинально". Её надо менять на "пьянка это тупо и смерть личности".

Метеочувствительный стал, погода меняется, ветер. Где-то читал что у алкашей такое бывает. Пить то желания нет, установка на "трезвость - норма жизни".

Этот баг можно описать так - юзер думает - ну я вроде и так ничо ваще такой, а брошу пить, так ваще заблещу как алмаз.
Но всё не так. Ты весь кривой и косой, а трезвость даёт только то, что ты наконец имеешь возможность увидеть эту кривизну и как-то начать её исправлять.
Понятно дело, что в первом случае слетаешь только от того, что никаких алмазов ниоткуда не берётся, а во-втором случае (если до него дозреваешь) можно слететь от тоски "нах я такой урод, и она, такая жизнь".

В трезвости, ставишь себе кучу ограничителей - нет времени, свободных средств и т.п. Потом срыв и все можно)) Надо учиться позволять себе "срываться" трезвым - понимаешь, что можно быть свободным, и это легко и приятно.
Хмм... Что-то в этом есть.

Назад
Сверху Снизу