Моя борьба...с алкоголизмом.

• Автор темы Автор темы Ters
  • Дата начала Дата начала
Этот баг можно описать так - юзер думает - ну я вроде и так ничо ваще такой, а брошу пить, так ваще заблещу как алмаз.
Но всё не так. Ты весь кривой и косой, а трезвость даёт только то, что ты наконец имеешь возможность увидеть эту кривизну и как-то начать её исправлять.
Понятно дело, что в первом случае слетаешь только от того, что никаких алмазов ниоткуда не берётся, а во-втором случае (если до него дозреваешь) можно слететь от тоски "нах я такой урод, и она, такая жизнь".
На этом я в прошлый раз погорел) Думал так - как здорово, когда не пьеш 2-3 недели, а представь год - это значит в 15 раз лучше, абсолютный кайф будешь чувствовать. А потом - и это все? Уныло и однаобразно, лучше пить, там как на американских горках... Сейчас понимаю, что трезвость даёт только трезвость. Надо учиться жить в этом состоянии - радоваться, грустить, скучать без бутылки.

Вчера решил заморить себя усталостью - ночь провёл активно, на природе, прошагал км 30 плюс нагрузка, все болит, голова трещит, но приятно.

Мысли роятся в голове о зависимости - да, болен, ведь здоровый человек не будет столько думать об алко...Моя жизнь, косвенно или прямо, это результат алк-ма - работа, семья, место жительство, друзья - на все это влияла зависимость - многое для трезвой жизни не походит.

Читаю форум, радуют примеры того, что нормальная трезвая жизнь возможна...

Ключивым в борьбе с алко. не сроки, а количество преодолений предсрывных состоянией - смог пережить, остаться трезвым, проанализировать.

косвенно или прямо, это результат алк-ма - работа, семья, место жительство, друзья - на все это влияла зависимость - многое для трезвой жизни не походит.
Ключивым в борьбе с алко. не сроки, а количество преодолений предсрывных состоянией - смог пережить, остаться трезвым, проанализировать.

Точняк. Оно. Понимание.
И обязательно следом действие, это и есть работа по излечению. Отделять что в той жизни было от тебя, а что от зависимости и отказываться от второго.

Количество мыслей о бухачке меня тоже иногда напрягает. Но для себя решил - лучше думать и не пить, чем не думать и пить. Так что пусть будет. Не может просто так уйти то, на что ты потратил большую часть сознательной жизни.

Да. Когда пил особо об алкоголизме точно не думал
Иногда из-за этого возникает иллюзия, что тогда жизнь была гармоничнее. Ты типа просто жил... ну бухал иногда, но не парил себе так сильно мозг этими мыслями, от которых иной раз и крыша подтекать начинает.
Думаю что поправить в голове это можно слудующим образом - и то состояние, и состояние, в котором ты сейчас небухающий - есть следствие алкоголизма. Но тогда оно катилось под гору (поэтому как бы и легче), а теперь в обратную сторону (и в каком-то смысле тяжелее), и тогда тенденция была строго к ухудшению, теперь - к улучшению.
Ну и градация есть. Бросая с легких стадий, последствия алкашки в тревой жизни будут легкими. Бросая со стадий тяжелых вполне вероятно поехать рассудком серьезно, в клиническом смысле. Тем более есть смысл прекращать как можно быстрее, чтобы не доводить до этого.

Думаю что поправить в голове это можно слудующим образом - и то состояние, и состояние, в котором ты сейчас небухающий - есть следствие алкоголизма
И на текущее состояние ещё накладывается та причина, по которой ты забухал в своё воемя
Вряд ли так уж от того что просто понравилось упороться

И на текущее состояние ещё накладывается та причина, по которой ты забухал в своё воемя
Вряд ли так уж от того что просто понравилось упороться
Ну да всякие неврозики старые. Может быть какие-то и прошли, зато новые добавились. А может быть и не было каких-то особо страшных причин, а просто обычные подростковые трудности, которые давно позади. У всех по разному.
Главное в том, что разобраться с этим всем возможно (если вообще возможно) только трезвым. Пьяным точно ни в чём не разберешься, просто всё ещё ухудшишь.

Главное менять жизнь
И меняться. Иначе обратно
Как показывают здешние примеры

Главное менять жизнь
И меняться. Иначе обратно
Как показывают здешние примеры
Примеры да, всяких полно. Можно анализировать и делать выводы. Этот сайт даёт то, чего не даст ни один нарколог.

Примеры да, всяких полно. Можно анализировать и делать выводы. Этот сайт даёт то, чего не даст ни один нарколог.
Этот сайт дал мне погружение всестороннее

Похер что тут много залипаю

Такой мотивации как тут не знаю где бы ещё получил.
И с умными людьми поговорить (ну типа как мы тут вроде обсуждаем что то), и с тяжёлыми случаями пообщаться, тоже наглядно.

А главное - работает.

Один из "плюсов" алкахи:
Она меня "приземляла". Тормозила бег мыслей, и я оказывался в моменте здесь и сейчас.
Будь то природа, бар и т.д.

Замечал и замечаю, что большей часть я в каких то мыслительных процессах
А реальная реальность существует параллельно от меня

Замечал и замечаю, что большей часть я в каких то мыслительных процессах
А реальная реальность существует параллельно от меня

я это зову туннелем. весь в себе когда.

Один из "плюсов" алкахи:
Она меня "приземляла". Тормозила бег мыслей, и я оказывался в моменте здесь и сейчас.
Будь то природа, бар и т.д.
О да, это прекрасное ощущение единения с миром. Оно волшебно.
Как его добыть иначе, вот вопрос вопросов.

Назад
Сверху Снизу