Моя борьба...с алкоголизмом.

• Автор темы Автор темы Ters
  • Дата начала Дата начала
Где же их взять? Все по рецепту, а дохтаров обхожу стороной, не хочу засветится в их учереждениях со всеми вытекающими.

Про рваное мышление - это скорее стиль)) и особенность этого форума - захожу сюда с телефона, вовремя перекуров.

Частные клиники тебе в помощь. Незнаю сколько в РФ, в Украине ~1000 руб. прием. Выпишут что хочешь и проконсультируют.
Да и через интернеты сейчас можно что угодно достать, стоит только поискать.
Справки, рецепты, права, трава, колеса...даркнет короч))

Как твердят классики - трезвость это деятельность. Для себя выделил три направления. 1. Я - и другие. Уже писал об этом. В кратц - пох на чужое мнение и на их рейтинги предпочтений. 2. Настоящее. Не жалеть об упущенном, не сравнивать, не строить альтернативной истории своей жизни - а если бы тогда... Цени то что имеешь, все сложилось не худшем образом, да и понимаешь, что все суета сует. 3. Будущее. Никакого страха, ничего что нельзя было бы преодолеть, возможные кризисы рассматривать как возможность, просто интересно наблюдать, что будет.

Факт принятие того, что ты алкоголик, является проблемой, бьёт по самому важному, если не сказать единственному мотиву эго - положительной Я-концепции. Я деффектный, ущербный, хуже других... Не лучшая установка. Ведь большая часть устремлений человека направлено на поддержания положительной Я-концепции.

Нужен другой взгляд - Путь героя. Я мог спиться, как большинство в моей ситуации, но я осознал нарастающую зависимость, благодаря своему незаурядном уму и наблюдательности. Принял решение, изучил вопрос, и теперь буду жить здоровым, трезвым, гордо идти по этому пути, а плыть по течению - это удел быдла, пускай они туманят мозги бычьем кайфом, примитивным способом самоуничтожаются.

Люди сознательно выбирают целибат, веганство, аскезу... И все это держется на Эго.

Факт принятие того, что ты алкоголик, является проблемой, бьёт по самому важному, если не сказать единственному мотиву эго - положительной Я-концепции. Я деффектный, ущербный, хуже других... Не лучшая установка.
Сто раз об этом писал. И не далее как сегодня в своей теме. По мне это не только не лучшая, а вообще в принципе ложная установка.

Сто раз об этом писал. И не далее как сегодня в своей теме. По мне это не только не лучшая, а вообще в принципе ложная установка.
На оригинальность не претендую, болезнь одна.

Энергетики стали как-то сильно действовать, выпил 0,5 и какой-то пристум эйфории. Раньше не замечал такого.

Читал о разных сроках трезвости, было там "2 месяца - 1 год" , рекомендации, симптомы... Уже замечал, что на этом сроке эмоции как-бы приглушаются, тяги нет, зависимость осознаётся, но наступает некая усталость от того, чем замещаешь алк. Жизнь замедляется, будто ставишь на паузу.

Факт принятие того, что ты алкоголик, является проблемой, бьёт по самому важному, если не сказать единственному мотиву эго - положительной Я-концепции. Я деффектный, ущербный, хуже других... Не лучшая установка. Ведь большая часть устремлений человека направлено на поддержания положительной Я-концепции.
С обесцениванием ложных проалкогольных установок, чувство ущербности пропадает, но это сложно объяснить, - можно только прочувствовать со временем трезвления.

Я вот кофе пью
Нравится
По твоему совету смолол зерна, сварил. То ли я варю не так, то ли зерна плохие, то ли отвык от вкуса, но что-то растворимый вкуснее кажется. Пью черный без сахара.

По твоему совету смолол зерна, сварил. То ли я варю не так, то ли зерна плохие, то ли отвык от вкуса, но что-то растворимый вкуснее кажется. Пью черный без сахара.
От зерна ОЧЕНЬ много зависит
Я в Старбакс беру кофе Guatemala Antigua
Пью с молоком немного обычно
Могу и чёрным но с молоком он мягче.

А так - походи по кофейням, попей у них кофе
Понравится - наверняка зёрен продадут

Я варю в турке на чашку кофе объёмом 180 гр полную чайную ложку молотого кофе, с умеренной горкой.

Постоянно снятся сны, в которых я пью, не состояние опьянения, а то состояние, когда в запое - ...и с губительным восторгом ощущаю пропадаю...

Вот думаю, признаков срыва нет - настроение ровное, тяги нет, в жизни все нормально... Может от того, что много читаю об алк-ме, уже всех классиков перечитал, вчера до Зайцева добрался. Надо не зацикливаться.

Надо развивать те навыки, недостаток которых компенсировал алкоголь. Усталость - осваивай аутотренинг, медитацию, релаксацию. Однообразие, потребность в перезагрузке - провести день другим способом - голодание, молчание, уехать, пройтись, почитать Донцову)) - попробовать, что-то новое.

Надо развивать те навыки, недостаток которых компенсировал алкоголь. Усталость - осваивай аутотренинг, медитацию, релаксацию. Однообразие, потребность в перезагрузке - провести день другим способом - голодание, молчание, уехать, пройтись, почитать Донцову)) - попробовать, что-то новое.
Как раз то, о чем задумываюсь последнее время.
Не замену алкоголю, но достижение нормальным путём тех немногих плюсов, которые можно усмотреть в состоянии опьянения

Не замену алкоголю, но достижение нормальным путём тех немногих плюсов, которые можно усмотреть в состоянии опьянения
Да какие там плюсы, плюс один - ГАРАНТИРОВАННАЯ расслабуха примерно на 1 час, просто надо выпить стакан и все. Другие способы могут сегодня сработать, а завтра нет - а тут как в госстрахе.

До меня эти очевидные вещи только начали доходить. Раньше в завязке - сижу, скриплю зубами, жду, когда блага трезвости свалятся... У любой проблемы есть трезвое решение.

Да какие там плюсы, плюс один - ГАРАНТИРОВАННАЯ расслабуха примерно на 1 час, просто надо выпить стакан и все. Другие способы могут сегодня сработать, а завтра нет - а тут как в госстрахе.
А потом начинаются сплошные МИНУСЫ.

плюс один - ГАРАНТИРОВАННАЯ расслабуха примерно на 1 час
У себя, кажется, в теме формулировал: расслабление, да, и второй это "приземление в момент здесь и сейчас", остановка круговорота мыслей.

Я не сожалею о плюсах. Они ничтожны относительно минусов
Но зная, что это были хорошие вещи, хочу найти как их достигать трезвым
Расслабление, переключение контекста - это важно и нужно

У меня ещё такое было - компания, скучно, и я по принципу - умному человеку необходимо выпить, чтобы не было скучно с дураками) Сейчас просто перестал общаться с теми людьми, которые мне не интересны. Жена зовёт, мол, те нас пригласили - ну зачем, я тоже могу иметь свои пристрастия, на всех терпения не напасешся.

Назад
Сверху Снизу