Моя борьба...с алкоголизмом.

• Автор темы Автор темы Ters
  • Дата начала Дата начала
У себя, кажется, в теме формулировал: расслабление, да, и второй это "приземление в момент здесь и сейчас", остановка круговорота мыслей.
Медитация - наше все. Особенно полезен навык возращения внимания на объект медитации - хорошо использовать при мыслях об алко.

Хотел тебе книгу в личку сбросить, но пишут, что такие файлы не поддерживаются. Лучшее, что встречал по теме - Дэнни Пенман, Марк Уильямс
Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире.

Новое испытание - отпуск, сижу у телека, попиваю кофе/какао/чай, а где-то в мозгу зудит - мог взять пива, накрыть стол, устроть веселье... Дождь за окном, даже на велосипеде не прокатися, да и состояние вялой апатии. Знаю что все проходит - мысли, желания, эмоции... Будем ждать и наблюдать... Надеюсь до трансляции запоя не дойдёт))

устроть веселье...
Мне очень помогало в таких случаях мысленно "перемотать" пьянку вперед, на утро после последнего дня веселья. Когда просыпаешься вонючей липкой тушей, среди бутылок, трясешься, блюешь, ползаешь по стеночке водички попить, стараясь не смотреть в глаза близким, боясь посмотреть список исходящих в телефоне, ненавидя себя и желая сдохнуть уже, что ли...
Тут важно не врать себе, что всего пару бокалов же, а "посмотреть" наиболее вероятную версию событий. И всю тоску по "веселью" как рукой снимает. И такая радость и благодарность накрывает, апатия - ура, погода говно - да вообще отлично!))

Стараюсь не бороться, а просто проживать все эмоции - сиди и наблюдай. К тому же, я не просто сижу и туплю в телек, а лечусь безделием от страшной болезни - алкоголизма)

Медитация - наше все. Особенно полезен навык возращения внимания на объект медитации - хорошо использовать при мыслях об алко.
А ты "светские" медитации практикуешь или из буддистской практики? и кстати интересно, по своим ощущениям расскажи кратко о результатах, меняется ли сознание, или мировосприятие? Просто недавно заинтересовался буддизмом, там медитация это основа практики, но я пока еще только по общим вопросам лекции смотрю, практиковать не начал. Интересно - субьективно, что дает медитация?

А ты "светские" медитации практикуешь или из буддистской практики? и кстати интересно, по своим ощущениям расскажи кратко о результатах, меняется ли сознание, или мировосприятие? Просто недавно заинтересовался буддизмом, там медитация это основа практики, но я пока еще только по общим вопросам лекции смотрю, практиковать не начал. Интересно - субьективно, что дает медитация?
Светские, меня долго религиозная составляющая отталкивала. Сейчас много направлении, но тут надо без догматизма - изучай, пробуй, комбинируй. Раньше аутотренинг практиковал по В.Леви.

Даёт возможность осознать, что поток мыслей в твоей голове - это не весь ты, что мы лишь застаем себя в этом потоке, возможность вырваться из него, находится в данном моменте.

Я пробую разные практики - дыхание, внушение, осознананость... Этот как гимнастика, только для сознания. Есть желание развить способность контролировать свои эмоции, вот и ищу ключики к себе.

Светские, меня долго религиозная составляющая отталкивала. Сейчас много направлении, но тут надо без догматизма - изучай, пробуй, комбинируй. Раньше аутотренинг практиковал по В.Леви.

Даёт возможность осознать, что поток мыслей в твоей голове - это не весь ты, что мы лишь застаем себя в этом потоке, возможность вырваться из него, находится в данном моменте.

Я пробую разные практики - дыхание, внушение, осознананость... Этот как гимнастика, только для сознания. Есть желание развить способность контролировать свои эмоции, вот и ищу ключики к себе.
Ну ты походу на правильном пути, работа с собственным умом кмк должна привести к положительным результатам по преодолению зависимости, я интуитивно тоже к этому склоняюсь, но пока мало знаний!

Ну ты походу на правильном пути, работа с собственным умом кмк должна привести к положительным результатам по преодолению зависимости, я интуитивно тоже к этому склоняюсь, но пока мало знаний!
Для нас это очень актуально) Читай, есть много книг по теме. Главное понять, что это практика и в ней не может быть ошибок, единственная - это отказ от практики) Можно начать с простого - задавать себе вопрос - О чем я сейчас думаю? Где моё внимание? Что я чувствую? Какие мышцы напряжёны?

Такая история. В прошлую попытку, которая продлилась 8 месяцев, я активно искал себе занятия - купил велосипед, повешел петли trx, решил обучиться на категорию D, хотя мне это не очень и надо, вожу только личное авто, мечты детства, ну чем бы детё...

Сегодня не сдал город второй раз, понервничал, пришёл домой, открыл холодильник, а там банка холодного пива, жена для своих нужд приобретала. Мысли: возми и выпий, устрой раслобон, что ты опять себе придумал, какой ты алкаш... у тебя отпуск, друзей собери, а то как сыч... Все же ты это проходил, не пил и 6, 8 месяцев и что? Изменения, которых так ждут неофиты, кончаются после 2 месяцев трезвости, а дальше ничего нового - все ровно, эмоции не плещут, выпить хочется редко и не сильно... на этом профит кончается.

Пить не стал, позвонил отец попросил съездить с ним в магазин... Неужели, чтобы действительно появилась долгосрочная мотивация, надо упасть на самое дно, остаться без всего? Просто для профилактики т.с. привентивно, трезвость не ценится?

Изменения, которых так ждут неофиты, кончаются после 2 месяцев трезвости, а дальше ничего нового
Ну да, ну да:-D
Тебе еще предстоит не раз удивиться)

А я сегодня вашу темку шерстил )) Подумал, если бы у меня были бы такие остроумные собутыльницы - никогда бы не завязал))
:-[ Я пьяная - скучная, у меня сразу борода и умище отрастали)

Привет.
Изменения, которых так ждут неофиты, кончаются после 2 месяцев трезвости,
Что это за изменения такие? Чисто физические симптомы какие-то?
И это... два месяца, выпить хочется, пусть и редко - наверное, речь все же о сухости, не о трезвости. Сидеть на попе ровно и ждать профитов (хоть от трезвости, хоть от жизни вообще) - занятие неблагодарное, имхо. Жизнь вообще не изменится, а вот ты можешь меняться, можешь корректировать свое отношение к жизни, ожидания, вклад, добычу профитов.
Все же ты это проходил, не пил и 6, 8 месяцев и что?
А что должно быть через 6, 8, 12 месяцев?

Привет.

Что это за изменения такие? Чисто физические симптомы какие-то?
И это... два месяца, выпить хочется, пусть и редко - наверное, речь все же о сухости, не о трезвости. Сидеть на попе ровно и ждать профитов (хоть от трезвости, хоть от жизни вообще) - занятие неблагодарное, имхо. Жизнь вообще не изменится, а вот ты можешь меняться, можешь корректировать свое отношение к жизни, ожидания, вклад, добычу профитов.

А что должно быть через 6, 8, 12 месяцев?
Безразличия к алкоголю хочу, а он не манит, а просто есть и возможен. Че там после года? Обнадежти меня - летать смогу, телнкенез, ясновидение?

Пьяный Вассерман в юбке?
Ога. У меня даже жилетка есть. Только карманов в ней сильно меньше, потому что "я ведь не настоящий сварщик, я эту маску на стройке нашел". А так - да, с трех шагов не отличить от Онотоле))

Безразличия к алкоголю хочу, а он не манит, а просто есть и возможен. Че там после года? Обнадежти меня - летать смогу, телнкенез, ясновидение?
Ну... Что ты можешь, чего не может, например, героиновый наркоман на системе?

А что такое безразличие?
После года... да по-разному, кто как за трезвостью ухаживал). Если ты сейчас уже подразочаровался, то даже не знаю, чем тебя и порадовать.

Пардонте, папинька с магазина идёт

Назад
Сверху Снизу