История борьбы с алкоголизмом отца девушки

А что, не созов не волнуют ситуации когда ребенок может пострадать и они действительно отворачиваются и проходт мимо потому что это не их зона ответственности?

....
Дело в том, что если ходить в такие компании, там всегда будут такие ситуации. И что?

Дело в том, что если ходить в такие компании, там всегда будут такие ситуации. И что?
И что?

Смеша, меня не надо в чем либо убеждать. Не знаю, говорил ли кто нибудь моей матери что ребенку 2-5 лет нечего делать рядом с отцом , пьющим с друзьями ночами. Родня к себе почему то не брала когда мать в сутки уходила, а знали все что пьет и меня с собой водит.

Ну нянечка пару раз не отдала уже выпившему, себе домой забрала. Сторож лодочной не раз и не два у себя в сторожке спать укладывал пока пьяный отец в лодочном сарае отсыпался. Вот спасибо этим людям за неравнодушие.
Было бы что иначе если не помогли бы - понятия не имею. Только и твой ответ, как там ... какое твоё ...дело - это за гранью моего понимания. Однако, если ты заметила, я промолчала и свое мля тебе не написала:-D. Ты взрослый человек - да относись как хочешь, как твой мозоль среагирует.

Нет в мире совершенства. В мире есть несправедливость, есть маньяки, есть алки.И есть их дети. И, если я увижу, что ребенку грозит опасность при алке в употребе, я вмешаюсь, по мере сил. Но, что, Артему теперь постоянно туда ходить и бдить, чтобы дите не обидели? Рассказывать взрослым людям, как им жить? Он кто? Бог? Супермен? Вот с новыми знаниями по всем ходить, рассказывать, как надо за детьми смотреть.
В опеку хай обратится - толку будет больше.

... Но, что, Артему теперь постоянно туда ходить и бдить, чтобы дите не обидели? Рассказывать взрослым людям, как им жить? Он кто? Бог? Супермен? ...
Не читала такого у него в посте.

С рождением детей все изменилось. Не хочу чтобы дети видели эти сборища.
Меня больше туда не тянет совсем. Это не отменяет того что мы все общаемся до сих пор и помогаем по возможности друг другу.
Разумно. Если у меня появятся дети, надеюсь они тоже такого не будут видеть.

Тебе какое дело до их пития?
Это их жизнь
Дело такое, что из-за их пития - я лишаюсь дружбы. А мне этого не хочется.
Но увы. Поэтому и ною.

И завязывать ходить на пьянки.
Да. Приходится. Я пытался звать на разные нон-алко движухи. Почти все ни в какую, за исключением пары друзей. Принимаются во внимание развлечения только с алко. Оно и понятно почему.
Короче грустно, что с весьма близкими людьми приходится почти сводить на нет общение и встречи.

Говорить, конечно, бесполезно.
Ты можешь просто в этом не участвовать)
Сейчас много у людей интересов не связанных с алкоголем. Может пришло время сменить окружение?) а друзей оставить как раритет поностальгировать раз в 5 лет)
По сути так и происходит. Окружение новое появилось. Люди, при коммуникации с которыми, отсутствует элемент алкоголя. Я обожаю это общество и движухи. Но с ними я знаком полгода и меньше. А не с детства.

А с друзьями старыми всё меньше вижусь, так как 90% встреч подразумевает пьянку.

Артем, а какой у тебя срок непития?
У меня нет срока непития. Я алкоголик. Пью правда редко. И больше полутора лет не пил за раз больше 2 банок пива.

Спасибо всем ответившим. Буду продолжать работу над собой, отношением к утрате друзей и другому.

Я пытался звать на разные нон-алко движухи. Почти все ни в какую, за исключением пары друзей. Принимаются во внимание развлечения только с алко. Оно и понятно почему.
Короче грустно, что с весьма близкими людьми приходится почти сводить на нет общение и встречи.
Правда в том, что это не близкие люди и не друзья, раз без бутылки не о чем говорить.
Собутыльники называются. В сад таких.

Артём, у меня давняя подруга, мы дружили с 16 лет, на подготовительных курсах в универ познакомились, тож пьёт, ЕУ. В юношестве, бывало, мы в компании вместе освежались. С меня пивень так се - мне бокала шампанского достаточно, а она уверенно бутылку или две. С годами я перестала с ней близко общаться, я не пью, а проводить время с постоянно подпитой женщиной то ещё удовольствие. На ДР хожу, ненадолго, и всё. Я ей о вреде пьянства и о том, что в результате алкоголизма может пострадать ее ребёнок, никогда не говорила. У неё нет такого запроса, она не видит в этом проблему.
Ты меняешься на протяжении жизни, близость со старыми друзьями теряется, это нормально. Просто жизнь.

Привет, Артёмка!

Ну что тут можно сказать... 🤷 Когда кто то из завсегдатаев регулярно бухающей компании начинает меньше пить или совсем бросает, его дружба с пьющими друганами постепенно расклеивается, потому что основа этой дружбы - пьянка. Это закономерно. Придётся искать новых друзей, с другими интересами.

Привет, Артёмка!

Ну что тут можно сказать... 🤷 Когда кто то из завсегдатаев регулярно бухающей компании начинает меньше пить или совсем бросает, его дружба с пьющими друганами постепенно расклеивается, потому что основа этой дружбы - пьянка. Это закономерно. Придётся искать новых друзей, с другими интересами.
Салют!
Жалко, потому что пьянка изначально не была основой. Это приобретённое со временем. Смирился, что видеть буду всё реже.

Последнее редактирование:
Салют!
Жалко, что пьянка изначально не была основой. Это приобретённое со временем. Смирился, что видеть буду всё реже.
Ничего не поделаешь, жизнь идёт, всё изменяется, ты меняешься в одну сторону, друзья - в другую, дороги расходятся... 🤷 Бывает, что дружба сохраняется на всю жизнь, но редко, слишком много всего должно совпасть, обычно у людей судьбы складываются по разному, и интересы расходятся.

Назад
Сверху Снизу