Моя борьба...с алкоголизмом.

• Автор темы Автор темы Ters
  • Дата начала Дата начала
Ты как то решил это, или забил?

эт не относится к алкахе. это другое. лечится у меня только волевым усилием. отловил что впадаешь в коматоз - вынырнул. больше никак.

Как его добыть иначе, вот вопрос вопросов.
У меня начало иногда проскакивать и без бухла. Разрыв шаблона полный. Что интересно, раньше тоже были такие проскоки, но они приближали срыв - как попытку уловить это состояние.

эт не относится к алкахе. это другое. лечится у меня только волевым усилием. отловил что впадаешь в коматоз - вынырнул. больше никак.
Ну вот и у меня сомнения что относится
Но алкаха это разрывала и давала выйти

думал. кайф от предчувствия нового года из той же серии. и пропал примерно тогда же
Да просто приходы беспричинной радости. Причем интересно, эти моменты впечатываются в память.
И да, как раз в студенчестве пошло активное бухалово, и чистая радость жизни сошла на нет. Сложно сказать, чисто из-за бухла или еще из-за груза проблем, но факт.

Один из "плюсов" алкахи:
Она меня "приземляла". Тормозила бег мыслей, и я оказывался в моменте здесь и сейчас.
Будь то природа, бар и т.д.

Замечал и замечаю, что большей часть я в каких то мыслительных процессах
А реальная реальность существует параллельно от меня
Понимаю о чем ты, именно это состояние привлекало в алк. на начальных этапах - умиротворенная отвлеченность, возможность взглянуть на себя и на мир со стороны, вино - напиток философов... Ощущал не всегда и не долго, обычно, только вначале пьянки.

Как достичь? Может техники осозннаности, медитация... Бывает, в трезвости, когда забьешь на все и смиришься.... Возможно, что противоположность этому - страх, сударажные поиски возможности получить желаемое, избежать... Вероятнее, это и есть тот наркотический эффект.

Да просто приходы беспричинной радости. Причем интересно, эти моменты впечатываются в память.
И да, как раз в студенчестве пошло активное бухалово, и чистая радость жизни сошла на нет. Сложно сказать, чисто из-за бухла или еще из-за груза проблем, но факт.

просто гормоны устоялись, ты повзрослел. секрет прост

в детстве было. в институте ещё было. там же началась алкаха и понемногу вытеснила.
Встречал техники медитации, где надо было работать со своими детскими ощущениями, мол, в детстве мы были счастливы, а потом разучились.

Ну и дедушку Фрейда не забываем:Только воплощение в жизнь мечты детства может принести счастье.

Кстати, что-то мало о дофамине здесь)) Что читал научного об алкоголизме все завязывают на дофамин. В сети встречал ресурсы, где обсуждают методики о повышении - все сводят к дофаминовому голоданию, пожить спокойно и востоновится))

Ещё мысли о запое, как об экстремальном виде спорта) Много схожего, механизм - близость смерти позволяет ощутить ценность жизни...

Мыслей много, но в систему не укладываются. Главное, нет представления о счастливой трезвой жизни бывшего алкоголика. Воображения рисует невротика с тиком, который прячет глаза и глотает слюну лишь при упоминании об алко.))

Ещё полезного наудил - Что если все последствия отказа от спиртного - никакие не последствия, а просто реальное твоё состояние, которое ты глушил алко. И алк. здесь не причём.

2 месяца... Срок совсем детский, по наркологическим меркам - начало ремиссии, а для истории... Т.к. это мой второй заход в трезвость, могу сравнить - отказ проходит проще, о многих подводных камнях предупрежден, но и понимание того, что срыв возможен - сроки не гарантия... Период радостного неофитства прошел, от трезвости не жду чудес - это лишь необходимое условие для начало изменений в себе, именно того, что и привело меня к алкоголю.

Тяги сильной нет, была на первых неделях, не стал испытывать судьбу, пропил тетурам. Сейчас накатывает, но не как компульсия, а как аргументы в споре с трезвостью, учусь отделять своё алко-Я от себя - это голос зависимости, приглашение на торги.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, меня зовут Сергей, мне 35 лет и я, по всей видомости, алкоголик. Кратко о своей истории болезни: Пить начал лет в 17, главный мотив - быть как все, влиться в компанию. "До" был убежденным трезвенником т.к. видел последствия - отец запойный алкоголик.

До 33 лет моя дружба со спиртным ограничивалась 1-2 двух дневным пьянством раз в неделю, без особых последствий, если не считать задержаний за пьяную драку и увольнение с работы(позвали обратно через месяц).

В 33 года случился первый запой - неделя, на выходе словил алкогольный психоз в виде паранойда - был уверен, что окружающие плетут интриги против меня, хотят меня убить, завладеть собственностью, унизить... Все заверения в обратном рассматривал как уловки заговорщиков))

Год назад предпринял попытку окончательно завязать - продержался 8 месяцев и срыв. Причина банально - все надоело, жизнь одна, да никакой я и не алкаш... За апрель два трехдневных запоя до отключки.

Решился на новый этап трезвости. Прикупил тетурам, пью его нерегулярно, только для подстраховки. Трезв полтора месяца, периодически эмоции зашкаливают, алкогольное-Я шепчет, но держусь.

Если есть психозы - то есть и псих. отклонения. Пьяные драки, паранойа, это то что сидит в подсознании и ждет своего часа. Рваное мышление еще. Возможно тебе транки нужно попринимать. Как-то успокоить буйный разум , на что-то опереться.

Если есть психозы - то есть и псих. отклонения. Пьяные драки, паранойа, это то что сидит в подсознании и ждет своего часа. Рваное мышление еще. Возможно тебе транки нужно попринимать. Как-то успокоить буйный разум , на что-то опереться.
Где же их взять? Все по рецепту, а дохтаров обхожу стороной, не хочу засветится в их учереждениях со всеми вытекающими.

Про рваное мышление - это скорее стиль)) и особенность этого форума - захожу сюда с телефона, вовремя перекуров.

2 месяца... Срок совсем детский, по наркологическим меркам - начало ремиссии, а для истории... Т.к. это мой второй заход в трезвость, могу сравнить - отказ проходит проще, о многих подводных камнях предупрежден, но и понимание того, что срыв возможен - сроки не гарантия... Период радостного неофитства прошел, от трезвости не жду чудес - это лишь необходимое условие для начало изменений в себе, именно того, что и привело меня к алкоголю.

Тяги сильной нет, была на первых неделях, не стал испытывать судьбу, пропил тетурам. Сейчас накатывает, но не как компульсия, а как аргументы в споре с трезвостью, учусь отделять своё алко-Я от себя - это голос зависимости, приглашение на торги.
Поздравления.
Ты прав - когда торгов нет, то и тяги нет. У тебя по-моему всё ясно, позиции для торгов взяться неоткуда.

Кстати, что-то мало о дофамине здесь)) Что читал научного об алкоголизме все завязывают на дофамин. В сети встречал ресурсы, где обсуждают методики о повышении - все сводят к дофаминовому голоданию, пожить спокойно и востоновится))

при наших дозах какой нафик дофамин. в крови один спирт и уксус )))))

Два месяца - показательный срок. Запас эйфории заканчивается, и если ничего не делать - становится скучно жить трезвым.
В любом случае - с двушечкой. Нет ничего такого, чего нельзя пережить трезвым.

Назад
Сверху Снизу