Борьба с алкоголем и чувством стыда

• Автор темы Автор темы Dosja
  • Дата начала Дата начала
Привет. Пока что это чувство стыда. Но оно очень быстро может перейти в чувство вины. А это так себе удовольствие, скажу я тебе.
Вовремя пришла.
Лови поддержку.
Вина есть... огромное чувство вины перед мужем, он у меня замечательный, а я мало того что итак с заниженной самооценкой живу и мучаюсь, ещё и алкоголик.

Из разрряда - те же яйца,только впрофиль))
Жигу в гараже пить некомильфо, а вот Карвуазье потягивать - эт ритуал)))
Точно, для меня любой ритуал в зависимость перерастёт )) тоже думала - ну это же хорошое сухое красное , дегустатор блин))

Вина есть... огромное чувство вины перед мужем, он у меня замечательный, а я мало того что итак с заниженной самооценкой живу и мучаюсь, ещё и алкоголик.
Муж, ребёнок, несколько детей, родители, знакомые,друзья- все эти люди имеют безусловно отношение к ситуации,но весьма и весьма отдалённое. Это чисто и кристально твоё танго. Ну и алкоголя. Танго ж танцуют двое? Ты и он, лицом к лицу. Определись с позицией и дальше меняй партнера в танце уже на трезвость. И снова танго вдвоём, только уже на светлую голову. Как то так, если с аллегориями))))

Муж, ребёнок, несколько детей, родители, знакомые,друзья- все эти люди имеют безусловно отношение к ситуации,но весьма и весьма отдалённое. Это чисто и кристально твоё танго. Ну и алкоголя. Танго ж танцуют двое? Ты и он, лицом к лицу. Определись с позицией и дальше меняй партнера в танце уже на трезвость. И снова танго вдвоём, только уже на светлую голову. Как то так, если с аллегориями))))
Да я понимаю, что если бросать пить для кого-то - не прокатит. У меня так и получился срыв. Изначально мужа это проблема волновала, а я не видела вообще ничего такого. Потом ради него подумала завязать. А сейчас осознала, что посыл не верный...
спасибо ))

При наличии таких психологических проблем может поискать хорошего психотерапевта, я вот тоже пытаюсь заниматься оценкой своей личности, но дальше самокопания это не доходит и тем более результатов никаких не приносит. Но я и человек такой - меня к докторам только на носилках можно)

Да я понимаю, что если бросать пить для кого-то - не прокатит. У меня так и получился срыв. Изначально мужа это проблема волновала, а я не видела вообще ничего такого. Потом ради него подумала завязать. А сейчас осознала, что посыл не верный...
спасибо ))
Пожалуйста))))и ты заходи, если что))))

При наличии таких психологических проблем может поискать хорошего психотерапевта, я вот тоже пытаюсь заниматься оценкой своей личности, но дальше самокопания это не доходит и тем более результатов никаких не приносит. Но я и человек такой - меня к докторам только на носилках можно)
Да я не уверена в пользе, причины всех своих проблем я знаю, если только поговорить, да и где найдёшь хорошего врача. Думаю если будет тяжело, дойду до АА, просто поговорить и послушать, даже тут пишу и как-то полегче. Самоанализом я беспрестанно занимаюсь, но иногда это приводит только к рефлексии. Надо вернутся к медитациям и йоге, мне она помогает.

а от чего тебе мучительно больно? и почему ты "бросала" ради мужа?

а от чего тебе мучительно больно? и почему ты "бросала" ради мужа?
Потому что повторяю путь отца, не самый лучший.
Я когда напиваюсь, себя не контролирую, забываю потом все. А мужу это разумеется не нравится, особенно если я без него в компании, он переживает что что-то случится со мной, боится что могут приставать, изнасиловать, ограбить, всегда везло и каким-то чудом никогда такого не было... Да и честно говоря, пьяная женщина не очень привлекательная :)

Потому что повторяю путь отца, не самый лучший.
Я когда напиваюсь, себя не контролирую, забываю потом все. А мужу это разумеется не нравится, особенно если я без него в компании, он переживает что что-то случится со мной, боится что могут приставать, изнасиловать, ограбить, всегда везло и каким-то чудом никогда такого не было... Да и честно говоря, пьяная женщина не очень привлекательная :)
А если бы ты могла пить без этого "без контроля", то всё было бы в порядке?
На самом деле , ничей путь ты не повторяешь, это твоя жизнь. Да трезветь ты должна не ради мужа, а ради себя. А то если вдруг что случись, то и запить снова можешь "из за мужа", всё это отмазки.

А если бы ты могла пить без этого "без контроля", то всё было бы в порядке?
На самом деле , ничей путь ты не повторяешь, это твоя жизнь. Да трезветь ты должна не ради мужа, а ради себя. А то если вдруг что случись, то и запить снова можешь "из за мужа", всё это отмазки.
Если бы я могла останавливать и контролировать употребление, а не алкоголь бы контролировал меня, думаю было бы по-другому.
Да, так и есть, в этом я уже убедилась. Буду работать над принятием и проживать каждый день. Надеюсь, больше без срывов. Хочу научится жизнью наслаждаться без этого в первую очередь для себя самой, чтобы быть счастливой.

Дося, привет!
Ай молодец, мне б такие рассуждения в 24.
Ты уже пить бросала? сколько держалась без алко?
Почитала твою тему! Мне так близко! И ссылка на блог Юлии тоже к месту, даже не думала о таких факторах, как те, на кого я подписана в Инстаграмме.

это же хорошое сухое красное , дегустатор блин)
По Карру спирт - это яд . Вино - тот же яд замаскированный вкусняшками . Думаю он прав 100%. И нет разницы насколько оно ( вино ) качественное.

Если бы я могла останавливать и контролировать употребление, а не алкоголь бы контролировал меня, думаю было бы по-другому.
Да, так и есть, в этом я уже убедилась. Буду работать над принятием и проживать каждый день. Надеюсь, больше без срывов. Хочу научится жизнью наслаждаться без этого в первую очередь для себя самой, чтобы быть счастливой.
Это уже больше похоже на правду.
Не пей и всё тут. Всё же просто. Остальное - в твоей голове. но измениться точно придется

Были на даче семьёй - все было отлично. Наконец-то отдохнула, ни тяги, ни желания. Первый рабочий день - и с самого утра качает, в зеркало без слез взглянуть не могу, и пустота внутри...

Были на даче семьёй - все было отлично. Наконец-то отдохнула, ни тяги, ни желания. Первый рабочий день - и с самого утра качает, в зеркало без слез взглянуть не могу, и пустота внутри...
Привет! В смысле, "качает"?

Ты имеешь ввиду "качели"?

Всем привет. Как же стыдно писать здесь. Как же стыдно принимать то, что я алкоголик. Наконец-то призналась себе.
Мне 24. За плечами отец-алкоголик в завязке, много грязи и негативное отношение к алкоголю. Казалось "у меня такого не может быть, ну я такой точно не буду, у меня все по-другому, я это контролирую". Оказалось, очень даже может.
Долго торговалась сама с собой - "ну это только вино, ну я только с поводом, я же не ухожу в запой и не похмеяюсь". И сегодня поняла - это торги. После того, как не вспомнила, как добралась до дома, как меня стошнило в такси... муж уехал, а иначе страшно представить его реакции. Полгода назад бросала, ради мужа, но поехали в Италию, а там вино и понеслась... на работе в обед с коллегами могу выпить бокал, после работы посидеть. Друзей больше зато и связи лучше, но кому это нужно, если потом мучительно больно... и самое плохое, мне некому об этом всем рассказать, чтобы по-настоящему поняли... муж и семья не поймут, поэтому пишу здесь...
пришло осознание, что контролировать я это не могу. Встала на путь не к сухости на время, а к трезвости навсегда.
буду рада поддержке.
Пошла дальше читать темы на форуме.
Держись!!! Тебе всего лишь 24, а алкопроблем как у закоренелого алкоголика:facepalm: Все "качели" и "тяги" можно и нужно пережить - чем больше ты их сейчас переживёшь, тем дальше будет только легче!*YES*

Ты имеешь ввиду "качели"?
Да, качели ...
Держись!!! Тебе всего лишь 24, а алкопроблем как у закоренелого алкоголика:facepalm: Все "качели" и "тяги" можно и нужно пережить - чем больше ты их сейчас переживёшь, тем дальше будет только легче!*YES*
Спасибо за поддержку! Стараюсь настраивать себя на позитив.
Сейчас вот поняла, что потеряла в последний раз удостоверение на работу, снова стыд и раздражение на саму себя напали ((

Сейчас вот поняла, что потеряла в последний раз удостоверение на работу, снова стыд и раздражение на саму себя напали ((
Всё это фигня! Не стОит твоих переживаний! Пойди и закажи новый! Потом налей себе чаю и выпей его со вкусняшкой какой-нибудь!*THUMBS UP*

Назад
Сверху Снизу