Моя борьба...с алкоголизмом.

• Автор темы Автор темы Ters
  • Дата начала Дата начала
Такая история. В прошлую попытку, которая продлилась 8 месяцев, я активно искал себе занятия - купил велосипед, повешел петли trx, решил обучиться на категорию D, хотя мне это не очень и надо, вожу только личное авто, мечты детства, ну чем бы детё...

Сегодня не сдал город второй раз, понервничал, пришёл домой, открыл холодильник, а там банка холодного пива, жена для своих нужд приобретала. Мысли: возми и выпий, устрой раслобон, что ты опять себе придумал, какой ты алкаш... у тебя отпуск, друзей собери, а то как сыч... Все же ты это проходил, не пил и 6, 8 месяцев и что? Изменения, которых так ждут неофиты, кончаются после 2 месяцев трезвости, а дальше ничего нового - все ровно, эмоции не плещут, выпить хочется редко и не сильно... на этом профит кончается.

Пить не стал, позвонил отец попросил съездить с ним в магазин... Неужели, чтобы действительно появилась долгосрочная мотивация, надо упасть на самое дно, остаться без всего? Просто для профилактики т.с. привентивно, трезвость не ценится?
Мозгу отнюдь не синь нужна, а "расслабон" и "собрать веселую компанию", где ему будет легко и счастлтво, где его будут ценить, уважать и хвалить.
Он прекрасно помнит, что через алкоголь достичь этих состояний (крайне ему необходимых) эффективно и быстро.
Дай ему это состояние без этанольной интоксикации, иначе, твой мозг (подсознание) заклюет твой разум....вопрос времени.

Мозгу отнюдь не синь нужна, а "расслабон" и "собрать веселую компанию", где ему будет легко и счастлтво, где его будут ценить, уважать и хвалить.
Он прекрасно помнит, что через алкоголь достичь этих состояний (крайне ему необходимых) эффективно и быстро.
Дай ему это состояние без этанольной интоксикации, иначе, твой мозг (подсознание) заклюет твой разум....вопрос времени.
Давай честно признаем - "это состояние" не достичь ничем, акромя алко. Можно просто забыть, перестать в этом нуждаться.

Ну... Что ты можешь, чего не может, например, героиновый наркоман на системе?
Быть свободным, иметь выбор. У тебя много проблем? Голова идёт кругом? Попробуй героин и проблема останется лишь одна...

А что такое безразличие?
После года... да по-разному, кто как за трезвостью ухаживал). Если ты сейчас уже подразочаровался, то даже не знаю, чем тебя и порадовать.
Не в трезвости я подразочаровался, а в себе. Откуда эти мысли лезут, вроде все знаю, можно агитбриданой гастролировать, а все равно... И не импульс, а именно мысли - обесценивания трезвости.

Сейчас все ОК, прокатился в соседний город в бооольшой строительный магазин, устал, полихачил - хорошо что не пошёл на второй круг, вечером тетурама хапну.

Да, ты прав в своем мнении.
Неспособность (скорее- неумение) потрезвому испытывать положительные состояния, присуща действующим и временно подсушивающимся алкам (страдающим, себя жалеющим неврастеникам-срывникам)
Сие от непонимания причины проблемы и соотв., от не способности ничего изменить.
Время конечно лечит....но делает это долго и мучительно - мало кто выдерживает.

Быть свободным, иметь выбор.
Тебе этого мало?=-O На мой сугубый, это ключевое свойство трезвости - свобода. Одна из степеней свободы.
Леветация-то оно конечно хорошо. Тоже степень свободы - от силы тяжести в данном случае... Однако ожидать подобных плюшек от трезвости несколько недальновидно.

Изменения, которых так ждут неофиты, кончаются после 2 месяцев трезвости, а дальше ничего нового - все ровно, эмоции не плещут, выпить хочется редко и не сильно... на этом профит кончается.
:-D рассуждения заблудшего в алкомышлении, не буду отговаривать - вроде взрослый *JOKINGLY*

Не в трезвости я подразочаровался, а в себе.
Тобой манипулирует подсознание....лучше - ты им начни
И не импульс, а именно мысли - обесценивания трезвости.
Попробуй обезценивать пойло и ярко, с сильными положительными эмоциями оценивай трезвость......да почаще.

Да, ты прав в своем мнении.
Неспособность (скорее- неумение) потрезвому испытывать положительные состояния, присуща действующим и временно подсушивающимся алкам (страдающим, себя жалеющим неврастеникам-срывникам)
Сие от непонимания причины проблемы и соотв., от не способности ничего изменить.
Время конечно лечит....но делает это долго и мучительно - мало кто выдерживает.
А лечит ли? У Веллера есть своя "теория всего" - энергоэволюционизм, пошловатая, но он там объясняет, что человек стремится к максимуму ощущений, к пределу возможности - в чувствах, делах и т.п. так задумано вселенной. Вот и мы помним, что можно нажать на педальку, но учимся жить с ограничителем скорости - со временем привыкаем, даже начинаем находить плюсы - можно пейзажом любоваться из окна, а главное безопасно и общественно одобряемо.

А лечит ли? У Веллера есть своя "теория всего" - энергоэволюционизм, пошловатая, но он там объясняет, что человек стремится к максимуму ощущений, к пределу возможности - в чувствах, делах и т.п. так задумано вселенной. Вот и мы помним, что можно нажать на педальку, но учимся жить с ограничителем скорости - со временем привыкаем, даже начинаем находить плюсы - можно пейзажом любоваться из окна, а главное безопасно и общественно одобряемо.
Горе от ума ))

Врядли....скорее, система адаптируется к новым условиям.
Может долго и трудно сама, может быстрее и правильнее с помощью отладчика ( логикой разума)
мы помним, что можно нажать на педальку, но учимся жить с ограничителем скорости - со временем привыкаем, даже начинаем находить плюсы -
Зачем нам педалька? Почему нравится Скорость? Эволюционно - Чтобы быть самым первым при дележе добычи и самым последним, кого догонит лев.
Драйв 200км/ч и "шашки" можно легко заменить забегом на перегонки с детьми.
Ощущение идентично...почти.

мысли - обесценивания трезвости
Подумаешь... на одну мысль, обесценивающую трезвость, думаешь пять - обесценивающих (уничижающих, демонизирующих, если угодно) алкашку. Знать - мало, надо применять знания на практике, делать, делать и делать. Заменять мысли, заменять ритуалы, а не просто отвлекаться на что-то стороннее, имхо.
Тетурам не помешает, наверное, да.

Подумаешь... на одну мысль, обесценивающую трезвость, думаешь пять - обесценивающих (уничижающих, демонизирующих, если угодно) алкашку. Знать - мало, надо применять знания на практике, делать, делать и делать. Заменять мысли, заменять ритуалы, а не просто отвлекаться на что-то стороннее, имхо.
Тетурам не помешает, наверное, да.
Алкомозгу катастрофически не хватает трезвых положительных состояний - это данность и это разрушительно.
Для пользы дела разумнее обесценивать алкаху нейтрально и мягко-отрешенно без сильных, напрягающих эмоций вроде страха и отвращения.
В реальной-же оценке преимуществ трезвости не стоит скупится на частоту и амплитуду положительных эмоций.....но конечно не доводя этим себя близко до маниакального состояния.

:-D рассуждения заблудшего в алкомышлении, не буду отговаривать - вроде взрослый *JOKINGLY*
Где счётчик? Где я тебя спрашиваю? Или это какой-то особый шик просветленных кубических трезвеников в вакууме? На какую-то эзотерическую секту похоже - загадочные высказывания, ступени, шаги, а когда достигаешь последней ступени узнаешь главную тайну - никакой тайны нет - все здесь в перманентной запое))

Алкомозгу катастрофически не хватает трезвых положительных состояний - это данность и это разрушительно.
Для пользы дела разумнее обесценивать алкаху нейтрально и мягко-отрешенно без сильных, напрягающих эмоций вроде страха и отвращения.
Есть еще вариант. Допиться до мрачного запойника. Воспоминания об алкоголе как об источнике положительных эмоций сотрутся раз и навсегда

Врядли....скорее, система адаптируется к новым условиям.
Может долго и трудно сама, может быстрее и правильнее с помощью отладчика ( логикой разума)

Зачем нам педалька? Почему нравится Скорость? Эволюционно - Чтобы быть самым первым при дележе добычи и самым последним, кого догонит лев.
Драйв 200км/ч и "шашки" можно легко заменить забегом на перегонки с детьми.
Ощущение идентично...почти.
Если эволюционно рассматривать то наркоманы в т.ч. и алкогольные - это биохакеры. Отбор дал нам систему поощрения - сделай то, что будет способствовать увеличению шансов передать твой геном, а я тебе отсыплю дофаминчиков, серотанинчиков, эндоморфинчиков... А алк-нарк. не стал ждать милости от природы - сломал ящичек и насыпал с горкой. И теперь он уже не хочет играть в игры, делать вид, что не знает где лежит, у него свой ключик.

Последнее редактирование:
Если эволюционно рассматривать то наркоманы в т.ч. и алкогольные - это биохакеры. Отбор дал нам систему поощрения - сделай то, что будет способствовать увеличению шансов передать твой геном, а я тебе отсыплю дофаминчиков, серотанинчиков, эндоморфинчиков... А алк-нарк. не стал ждать милости от природы - сломал ящичек и насыпал с горкой. И теперь он уже не хочет играть в игры, делать вид, что не знает где лежит, у него свой ключик.
Точно.
Я именно как психостимулятор и для кайфа бухло пользовал 25лет.....не без последствий, как водится.
в эту игру уже наигрался.

Точно.
Я именно как психостимулятор и для кайфа бухло пользовал 25лет.....не без последствий, как водится.
в эту игру уже наигрался.
Я понял как это работает у алков - убедить себя, через убеждения другого. Много пафоса у хронически бросающих, но есть медицинская статистика - на стойкую ремиссию выходят только 5-6%, и у наркологов, и в АА и прочих. В сущности, болезнь неизлечима. Что-то кардинально ломается в мозге, и алкаш остаётся со своей проблемой один на один, все лечение сводиться к нотациям.

Ждём прорывов в медицине, ведь никто не призывает шизофреников менять свою жизнь, чтобы не слышать голоса, они не садятся в кружок и не обсуждают свои галлюцинации. А вот алкам только это и остаётся - усилием воли бороться со своей психической болезнью.

Последнее редактирование:
Ш
ведь никто не призывает шизофреников менять свою жизнь, чтобы не слышать голоса, они не садятся в кружок и не обсуждают свои галлюцинации
Шиза, кстати, тоже аддикция и профильные форумы у них имеются.

Назад
Сверху Снизу