Моя борьба...с алкоголизмом.

• Автор темы Автор темы Ters
  • Дата начала Дата начала
без все этих заморочек взоащивания трезвости
Инфантил, и вот почему:
Ты же хочешь без усилий, без ответственности. Чтобы "само".
А своей ответственности не хочешь.
Так не бывает.

И про эти спонтанности - они также кончаются, как и начались...

Инфантил, и вот почему:
Так не бывает.

Где ты это прочёл? Понимаю, что это проекция, пытаешься в других свои недостатки критиковать.

Где ты это прочёл? Понимаю, что это проекция, пытаешься в других свои недостатки критиковать.
Я нашёл это здесь
Если бы мне предложили сделать так, что я никогда не смог пить, жить до конца жизни трезвым, вне зависимости от себя, я бы с удовольствием согласился.
И здесь
без все этих заморочек взоащивания трезвости

Я тут делюсь своими сомнениями, часто озвучиваю голос своего Алко-Я. А от синих слышу лишь в ответ - инфантил, ты чего-то не допонял.
Хорошо получать признание, понимание, сострадание, правда? Ты ведь этого ожидал?....так- же как и пряники с небес от трезвости....но все идет не так.
Эти твои неоправданные ожидания, вызванные инфантильным эгоцентризмом и включают твою раздражительность и "тягу"

Я нашёл это здесь

И здесь
Это т
Я нашёл это здесь

И здесь
Может это я не удачно привёл пример того, что меня не страшит пожизненная трезвость и за алко я не цепляюсь.

Встречал несколько людей, которые смогли отказаться от алко на 10 и более лет. Один сторож на автостоянке - сердце прихватило, испугался, вот теперь и не пьёт. Другой таксист, проснулся с бодуна, понял что хочет ещё и завязал...

Они даже не слышали об ремиссиях, АА, способах лечения, тетурами, личностном росте)

Инфантил, и вот почему:
Так не бывает.

Обида - прекрасный маркер.
Появляется, когда дедмороз принес под елку не те плюшки, что ждал.

меня не страшит пожизненная трезвость и за алко я не цепляюсь.
Ну... если у тебя ещё и размышления о том, что пожизненная трезвость "страшна"...
Что то ты не додумал и недопонял/осознал.
Да и реакции у тебя, злые, огрызаешься.

Я вот об этом мечтаю, но уже чётко понимаю что без усилий - фиг там.
Можно вернуться, как уже бывало у многих, и у меня в том числе

Они даже не слышали об ремиссиях, АА, способах лечения, тетурами, личностном росте)
И? Вывод какой? Большинство именно так и бросают - без АА, НД, "работы над собой" и прочего. Хочешь также? Хоть сейчас закрывай форум. В чем проблема?

Ну все как у людей и здесь. Где ты троллингу учился я там преподавал)

Сейчас, он в спонтанной ремиссии уже третий год, без все этих заморочек взоащивания трезвости и т.д и т.п.
В возрасте все это проходит не так бурно, и тяга уменьшается. Если что это из клинической наркологии, полистал тут на досуге.

Встречал несколько людей, которые смогли отказаться от алко на 10 и более лет. Один сторож на автостоянке - сердце прихватило, испугался, вот теперь и не пьёт. Другой таксист, проснулся с бодуна, понял что хочет ещё и завязал...

Все верно.
Они не ждали ничего от трезвости, они захотели жить....здесь и сейчас.
Все иное - нанесенный мусор.

В возрасте все это проходит не так бурно, и тяга уменьшается. Если что это из клинической наркологии, полистал тут на досуге.
Читал что с возрастом такое бывает, но не все ведь доживают.

В возрасте тяга или проходит или нет. Во втором случае чаще анализируют пациента патологоанатомы , они тягу не рассматривают вовсе.

Вывод очевиден
К трезвости надо идти и не ждать от нее ништяки, а создавать их и наслаждаться в процессе любыми результатами, даже временными периодами боли и трудностей....как профессиональные спортсмены.

Вывод очевиден
К трезвости надо идти и не ждать от нее ништяки, а создавать их и наслаждаться в процессе любыми результатами, даже временными периодами боли и трудностей....как профессиональные спортсмены.
А может не надо как профессиональные спортсмены достигать трезвости?
Они за это платят здоровьем, иногда жизнью.
Лучше любительский спорт.

А может не надо как профессиональные спортсмены достигать трезвости?
Они за это платят здоровьем, иногда жизнью.
Лучше любительский спорт.
Да. Примеры можно использовать любые подходяще обьясняющие парадокс получения человеком удовольствия от трудностей на пути к цели.
Например - рождение другого человека.
Все эти вынашивания, токсикозы, роды, выкармливание, доктора, воспитание, школы и т.д. - радуют как правило и мало кого останавливают.
Я могу ведь представить, что я беременен собой,.... собой более правильным и совершенным.....принимая как должное трудности и тяжесть некоторых состояний на пути к моей цели.

В возрасте тяга или проходит или нет. Во втором случае чаще анализируют пациента патологоанатомы , они тягу не рассматривают вовсе.
А в первом случаи нетленные мощи святых получаются? Нее, я все понимаю, но как-то надо без фетишизма, а то вон один уже собой забеременел))

Королёва перечитал Как избежать срыва - необходимая инф. и очень детально.

Назад
Сверху Снизу