Моя борьба...с алкоголизмом.

• Автор темы Автор темы Ters
  • Дата начала Дата начала
Вопрос философский - что есть человеческая жизнь здесь и сейчас? Два высказывания:
1.Человек создан для счастья, как птица для полета. М.Горький
2.Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира. З.Фрейд
Для трезвеющего алкоголиков этот вопрос актуален - что остаётся в сухом остатке? Он несчастен потому что болен или это его первоначальное, исконное состояние. От ответа зависит дальнейшие действия - лечить или смириться.
Глянь про счастье в моей теме крайний пост.

Вопрос философский - что есть человеческая жизнь здесь и сейчас? Два высказывания:
1.Человек создан для счастья, как птица для полета. М.Горький
2.Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира. З.Фрейд
Для трезвеющего алкоголиков этот вопрос актуален - что остаётся в сухом остатке? Он несчастен потому что болен или это его первоначальное, исконное состояние. От ответа зависит дальнейшие действия - лечить или смириться.
И ещё одна цитата про то же самое:
«- Может, отпустите меня.
- Ну конечно, ты волен уйти. Тебе нехорошо здесь? Ты несчастлив?
- Вряд ли я когда-нибудь испытывал то, что у вас называется счастьем. Мы стремимся к покою, а его верней назвать отсутствием несчастья.»

И ещё одна цитата про то же самое:
«- Может, отпустите меня.
- Ну конечно, ты волен уйти. Тебе нехорошо здесь? Ты несчастлив?
- Вряд ли я когда-нибудь испытывал то, что у вас называется счастьем. Мы стремимся к покою, а его верней назвать отсутствием несчастья.»
Уже прочёл. Тут опять же, надо определить, что такое сщастье - если рассматривать как аффект, максимальное напряжение с положительным разрежением, как оргазм, катарсис. То любой героиновый наркоман испытывает сщастье больше, чем нобелевский лауреат, достигатель всего. Если сщастье - это положительный эмоциональный фон, то это вопрос психического здоровья, понятия психической нормы. Если с буддийским определением - отсутствие несчастья, через отсутствия желаний, то что останется от человека? Нирвана - это просто небытие, а не высший сорт кайфа.

Я жду ответа от нейронауки, уверен, что в ответе будут слова: медиаторы, рецепторы, дофамин, серотонин, эндорфин... Остальное это лишь жонглирование словами.

"Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому. Это всё, всё! Кто узнает, тотчас сейчас станет счастлив, сию минуту".
Достоевский Ф.М.

Уже прочёл. Тут опять же, надо определить, что такое сщастье - если рассматривать как аффект, максимальное напряжение с положительным разрежением, как оргазм, катарсис. То любой героиновый наркоман испытывает сщастье больше, чем нобелевский лауреат, достигатель всего. Если сщастье - это положительный эмоциональный фон, то это вопрос психического здоровья, понятия психической нормы. Если с буддийским определением - отсутствие несчастья, через отсутствия желаний, то что останется от человека? Нирвана - это просто небытие, а не высший сорт кайфа.

Я жду ответа от нейронауки, уверен, что в ответе будут слова: медиаторы, рецепторы, дофамин, серотонин, эндорфин... Остальное это лишь жонглирование словами.
Дался вам этот серотонин с дофамином. Вот прям в разных постах вижу ковыряние в этой нейрохрени. Ясно же, что гормональный фон регулировать можно только двумя способами 1. Химия. 2. Правильный образ жизни.
Первое мы по понятным причинам отвергаем, нахимичили уже. Остается второе до упора, как уж и насколько получится. В чём тогда неясность?

Ну и да, явно же Горький имеет ввиду "Щастье!" - птицы, полёты. А положительный эмоциональный фон это другое, и более здоровое, как мне видится.

"Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому. Это всё, всё! Кто узнает, тотчас сейчас станет счастлив, сию минуту".
Достоевский Ф.М.
Достоевский - шизофреник, игроман и педофил...

Дался вам этот серотонин с дофамином. Вот прям в разных постах вижу ковыряние в этой нейрохрени. Ясно же, что гормональный фон регулировать можно только двумя способами 1. Химия. 2. Правильный образ жизни.
Первое мы по понятным причинам отвергаем, нахимичили уже. Остается второе до упора, как уж и насколько получится. В чём тогда неясность?

Ну и да, явно же Горький имеет ввиду "Щастье!" - птицы, полёты. А положительный эмоциональный фон это другое, и более здоровое, как мне видится.
Правильный это какой? В здоровом теле здоровый дух? Есть пределы саморегуляции системы, что-то нам не дано изменить. Ограниченно для наших нужд, добиваться положительного фона - наше все. Кстати хирурги приблизились к этому идеалу, когда научились лоботамию делать))

Бог с ним с Достоевским как говорится - Чайковского мы ценим не только за это))

Читаю темы, мысль вот какая - зачем бросают пить - здоровье, социальные издержки(семья, работа, репутация), абстенция(помогите бросить пить, а то водка закончилась) - так бы пили бы, если бы не побочки, против наркоманского дурмана мало кто выступает, видят даже плюсы, но вот разучились пить, потеряли контроль, а соскачить уже не получается.

Борьба же с алкоголизмом сводиться к двум действиям: Лечение абстенции и самовнушении - не пью ни при каких обстоятельствах, не пью первой рюмки, у меня аллергия... Поддержание трезвости состоит в ежедневном напоминание себе, что ты алкаш, погружения в воспоминания об ужасах отходняка, отбиваться от мыслей об возможном употреблении, способы - не быть голодным, злым, уставшим и одиноким. Из профитов - возможность поплёвывать с высока на продолжающих травиться йадом и красивый счётчик у аватарки.

Уфф... Ну вроде все, закрыл тему)))

Дался вам этот серотонин с дофамином. Вот прям в разных постах вижу ковыряние в этой нейрохрени.
Согласен.
Ну есть такие химикаты. И пусть их

Я вот знаю, к примеру что мне от хорошей тренировки - хорошо.
Я иду тренить. Я не думаю про мудиаторы. Зачем?
И так с остальным.
Излишнее внимание к деталям может сильно отравлять жизнь.
Борьба же с алкоголизмом сводиться к двум действиям: Лечение абстенции и самовнушении - не пью ни при каких обстоятельствах, не пью первой рюмки
Ох какая тяжёлая борьба у тебя...
Что бы в сторону не отойти.
Алкоголь на правой полосе, ты на левой.
На правую тебе нельзя - сплошная.

Поддержание трезвости состоит в ежедневном напоминание себе, что ты алкаш, погружения в воспоминания об ужасах отходняка, отбиваться от мыслей об возможном употреблении, способы - не быть голодным, злым, уставшим и одиноким.
Как все страшно у тебя. Прямо вот представляю, просыпаешься ты и первая мысль "хочу нажраться" и пошла борьба как ты описал. Не верю, кмк ты сам себя накручиваешь, "гоняешь тягу" как тут принято говорить.

Как все страшно у тебя. Прямо вот представляю, просыпаешься ты и первая мысль "хочу нажраться" и пошла борьба как ты описал. Не верю, кмк ты сам себя накручиваешь, "гоняешь тягу" как тут принято говорить.
Не правильно ты меня понял, я тут пытался обобщить сведения из прочитанных тем.

Не правильно ты меня понял, я тут пытался обобщить сведения из прочитанных тем.
А чего профиты такие бедные? Жизнь, без вечной мысли где-бы и как выпить разве не профит например. Чувствую ты сорваться решил, но все повод ищешь для себя.

А чего профиты такие бедные? Жизнь, без вечной мысли где-бы и как выпить разве не профит например. Чувствую ты сорваться решил, но все повод ищешь для себя.
Что имеем не храним, потеряем плачем...
Мне кажется кризис миновал, дня три назад была тяга выпить, но я во все оружия) Мысли вокруг крутяться, аж сам не рад: трезвость-алкоголь... когда пил так много не думал. Вроде пил часто, а место в жизни алкоголь занимал меньше)

За неделю отпуска, я активно отдыхал: был в сауне, помогал выбирать холодильник, катался на катамаране, кормил собак в приюте для бездомных животных, жарил шашлыки на природе. Ещё предстоит поездка за 400км. И вовсем этом я участвовал как-то отстранено, с мыслью - а нах мне это надо... Вот запой - это интимное действо, где ты принадлежишь только себе... Вот с такими мыслями я боролся на этой недели. Для меня самый действенный способ - это мгновенное переключение, как при медитации возращать мысли на объект, только закладывается - ой все, надоел)

Назад
Сверху Снизу