Моя борьба...с алкоголизмом.

• Автор темы Автор темы Ters
  • Дата начала Дата начала
Помнить, что алкоголик, является алкоголиком очень важно!

Тут формула интересная получается:
Я не пью = я нормальный = я могу выпить

А должна быть константа:
Я алкоголик.

Так вот, то что алкоголик, является алкоголиком со временем забывается. И считая себя нормальным, алкоголик снова приходит к употреблению, срыву. Это я на себе несколько раз уже проходил )
Поэтому АА или сайт, когда не получается, в разъездах постоянных нахожусь.

Коляша,
ну сам посуди, как мы можем вылечиться? )

Если провести аналогию, вот оторвало человеку ногу на мине, допустим. И ходит человек на одной ноге и мечтает новую взамен оторванной отрастить.
У алкоголика, на мой взгляд, вынесло немного, у каждого по разному, мозгов (психическая и физическая же болезнь), от частого и обильного употребления. И вот ходит он, и мечтает он, утраченные части своего мозга восстановить.

Даже если допустить, что эту функцию он, алкоголик, восстановит. Какой в этом смысл?

Убивать свое время на пьянки, гулянки? Культурно выпивать?

У меня других важных и интересных дел масса. Не интересно мне в какой-то момент употребление стало.

Но, факт провокации присутствует. Можно повесить, мозг же поврежден у алкоголика, может возомнить о себе черт знает что. Поэтому отслеживать свое состояние и ход мыслей желательно )

А просто не пить как вариант не рассматривается? Не потому что нельзя, а потому что не хочется? М?

Переодически будет накрывать, дать себе разрешение на употребление. Пропаганда сильная, и "другие" тоже пьют. Так что, переодически вопрос о возможности употребления будет вставать?
Если алкоголик знает, что ему нельзя, т.к. он алкоголик, вопрос снимается с рассмотрения.
Как-то так

Тут формула интересная получается:
Я не пью = я нормальный = я могу выпить

то есть ты все эти годы на зубах и так и не понял, что "выпить" явно не надо? или что? откуда мысли выпить то?

Алкоголик знает, что нельзя. Периодически, забывает или подвергает сомнению свои установки

Алкоголик знает, что нельзя. Периодически, забывает или подвергает сомнению свои установки

забивает. правильное слово. а подвергать сомнению вполне нормально. почему нет то?

Одно я знаю точно, трезвость самое лучшее мое приобритение. Реально жизнь налаживается. ... все и становиться в разы лучше. Не сравнить какой я был 2 года назад и сейчас, как два разных человека.

По алкоголю закрадываются иногда мысли неправильные.

Мне кажется ты что то делаешь не так. Откуда такой парадокс то? Все стало ЛУЧШЕ - но хочется в ГОВНО.

Поэтому отслеживать свое состояние и ход мыслей желательно )
Всем и всегда, а не только алкоголикам с поврежденным мозгом)).
П.С. Никаких провокаций, никаких соблазнов. Мне не нельзя, мне не нужно. Считаю себя "нормальной", выпивка к норме - никаким боком.

Понял, Буратино, что ты не правильно трезвел все это время и трезвость твоя неправильная, не постиг ты истинного пути дзэн трезвости...

Да, трезвость - это борьба с собой, да это обход соблазнов, борьба со своими демонами. Привычки ломать всегда сложно, особенно наркотические... А все эти - я прозрел и понял шо мене не надо, эт оказывается йад, и стало мне легко и весело жить.. такой публичный самогипноз - 100 раз напишу "водка - яд" и исцелюсь.

такой публичный самогипноз
Откуда знаешь?)
Любая трезвость правильная, если в радость, если не жмет нигде. Есть время для борьбы, есть и для дзена, очевидно же.

По серьезному печалька получается. Всё алкаши подвохи видят и "неправильное излечение" или "правильное".
Где-то уже написал, про свой опыт, опирающийся на опыт других людей. Мне кайфово, и это для меня главное! А правильное у меня лечение или как Грант видит "не такое", мне пофиг )

Спасибо за внимание! Ушел постигать дзен и просветление.

Назад
Сверху Снизу