Моя борьба...с алкоголизмом.

• Автор темы Автор темы Ters
  • Дата начала Дата начала
На самом деле, узнать настоящие профиты трезвости можно в полной мере на больших сроках трезвости. Первый свой год, я вообще за трезвость сейчас мало считаю. Это была борьба и приведение головы, читай мыслей, в порядок.

Ну и опять же, самый большой Профит трезвости, это остановка деградации. Любой алкоголик в употреблении деградирует, это же предельно понятно.
Но! Всех запрограммировали, что бухать весело и забавно, ещё и ритуал из этого сделали. Ужас, как можно не видеть очевидного.

Привет. Моя история примерна схожа с твоей и возрастом мы примерно одного и отец запойный. Но вот в чем отличие. Я с января завязал и не пью. Мотивом было то, что на работе надо сдать крупный проект, от которого зависит моя дальнейшая судьба, а с алко туманом в башке это очень проблемно.
Где-то на 4 месяце я понял, что не хочу возвращаться в свою прежнюю алко жизнь. При этом у меня жизнь не разваливалась, и внешне все выглядело очень не плохо, но провести выходные дни без вина или водочки я реально не мог.
В один момент я просто понял, что алкоголь не представляет для меня никакой ценности. По факту оказалось, что плюсов от употребления алкоголя нет. И как только я это понял, стало реально легче, напрягать силу воли и терпеть оказалось не надо.
Я курить также бросил в 23 года, просто для себя осознал, что от курения я не получаю никакого кайфа, абсолютно никакого. От меня воняет, я весь воняю, а удовольствия ноль.
Подумай над этим.

Спасибо за поддержку, для этого мы и здесь. Пару комментариев, максимальный срок трезвости у меня был 8 месяцев без всяких проблем, на убеждениях, но видно есть критические сроки - потом отметил, что многие срываються на 8-9 месяцах. Буквально сразу разочарование в алко. вспомнил все прелести, ну и вторая попытка. Сейчас понимаю, что сроки здесь большие, болезнь умеет ждать. Про деградацию - читал у светил наркологии, что болезнь прогрессирует в независимости пьёшь или нет, просто узнаешь, когда сорвешься.

Настрой у меня серьёзный, иллюзий не питаю, а последние посты...это наверное от скуки в троллинг скатываюсь)

Тоже курить бросил, когда заметил, что оно негативно сказывается на здоровье. Так легко как у Коляши не получилось, по началу непросто было. Зато сейчас кайф ,💪😊👍

У меня с куревом не все как у людей - курить начал в 33 года, сначала по пьянке за компанию, а потом заметил, что сигареты аппетит хорошо перебивают, а я вес набрал, хотел подсушиться, сделка с дьяволом, скинуть удалось. Сейчас боюсь бросить, вдруг сильно разопрет)

Конечно разопрет! )))

Потом, не быстро, вес придет в норму. Если на обжорство не переключишься. Как бонус, выглядишь моложе, самочувствие в разы лучше.

Для меня сейчас "кайфы": спортик, секс, вкусная еда, путешествия и другие не вредные развлечения по душе.

Главный принцип: всё должно быть в меру.
И про работу не забывать, в ней тоже есть свой кайф.

В общем, жить кайфово )

Вчера за сигаретами выходил, у магазина пара в контейнере ковырялась, возраст сложно сказать, но молодые, движения как у роботов, глаза стеклянные. Вот для кого-то это реально проблема жизни и смерти, а вам тут хиханьки да хаханьки, пол форума бухает, а вторая подпевает - ой мама брошу пить стану программистом...Стыдно товарищи, не серьёзно.

Совсем не стыдно.
Пока алкаш сам бросить бухать не захочет, хрен ты его заставишь. Если захочет, с трудностями столкнется. Зайдет на ресурс. Какие-то выводы сделает, инфу почитает. Подумает, попробует разные методы, решит какой стратегии придерживаться. Поспотыкается, попадает, сначала ползать будет, потом ходить научится.
Если намерения серьезные, то все получится, может даже программистом станет )

Вот для кого-то это реально проблема жизни и смерти, а вам тут хиханьки да хаханьки,
Ну да, можно подумать, что кто-то осознанно принимает решение допиться до помойки, вот прямо с первых бокалов шампанского на НГ за родительским столом. Ты опять подтролливаешь, что ли?

У ТС, как мне кажется ( мое личное мнение), когнитивный диссонанс, ему и бухать охота, и при этом жить как все нормальные люди.
И, естественно, мы все особенные, и болезнь у нас не такая )

Первый свой год, я вообще за трезвость сейчас мало считаю. Это была борьба и приведение головы, читай мыслей, в порядок.
Можешь тут поподробнее? Интересно, а у тебя в теме не особо что есть.

Это повспоминать нужно. Восприятие прошлого немного меняется со временем. Под другим углом, как бы смотреть начинаешь. Время будет опишу поподробнее.
Первые месяцы трезвости, борьба точно. С помощью АА еле вышел из запоя. На первом, втором месяце трезвости, ловил себя на мыслях, что все, чтобы со мной не происходило, вело к пьянству. Ну, например, еду по дороге на машине, со мной происходит какой-нибудь дорожный инцидент. Думаю, после, повезло как, надо бы в магаз, купить и бухнуть )
Мимо бутылок в магазине тяжело проходить было в начале.

После 3 но шага, по программе АА, меня очень отпустило. Тяга пропала.

Алкоголик думает шаблонно. Люди все так думают, шаблонами. Только у алкоголиков эти шаблоны свои, дефектные. Получается, я чувствовал себя в 35, как подросток 14-15 лет, по выстраиванию социальных связей и реакции на события жизни. Учусь до сих пор, моделям поведения. Долго перестраивался под новый образ жизни, отличный от старого.
Я не говорю, что мой метод универсальный, это лишь мой путь. Основанный на опыте других людей и своем.

Сейчас самый большой мой срок трезвости. Зарегистрировался в 2010. Были срывы. Торговался с собой долго, все хотел шанс себе оставить, КУ. Только через 6 лет получилось бросить на тот срок, который на счётчике.
Назад не хочу, в то состояние рабства, перед божеством в бутылке )

Ещё такую тему вспомнил. Честным надо стать, перестать врать себе. Не получается, чтобы тут соврал, там честным побыл. Если признал свою болезнь, то первый шаг сделал.

На форуме, чтобы не забыть, кто я. Если забуду, болезнь победит.
На собрания АА по возможности хожу.

Назад
Сверху Снизу