Моя борьба...с алкоголизмом.

• Автор темы Автор темы Ters
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется ты что то делаешь не так. Откуда такой парадокс то? Все стало ЛУЧШЕ - но хочется в ГОВНО.
Ты вот такой прямо стал перепрограммированный?
Что вот ни разу теперь мысль упороться не посещает?

Мне кайфово, и это для меня главное! А правильное у меня лечение или как
Ну тут "неправильное" как я понимаю лишь когда страдаешь каждый день, и вместо радости, что не пьёшь, мучаешься, что не можешь выпить. И слюни текут при виде бутылки.
А, и второе - если образ жизни и мысли не менять.

Помнить, что алкоголик, является алкоголиком очень важно!

Тут формула интересная получается:
Я не пью = я нормальный = я могу выпить

А должна быть константа:
Я алкоголик.

Не нравится мне такая формула: я не пью = я нормальный = я могу выпить. Я предпочитаю такую: я нормальный = я не пью.
Если социум решил, что употреблять конкретно этот наркотик нормально и естественно и с детства приучил меня к этому, то это еще не значит, что это так и есть. Просто социум ошибается. Я это наконец понял, провел знак равенства между алкоголем и остальными тяжелыми наркотиками вроде героина и метамфетамина и вычеркнул алкоголь из своей жизни. С этой точки зрения и КУ выглядит как полная глупость. Все равно как покупать себе дозу героина на ДР, НГ и 23 февраля. Ну все же знакомые колятся по большим праздникам, значит это нормально, а я не могу, значит я болен и мне нужен форум, чтобы помнить что у меня болезнь – что-то с этой точкой зрения не то, на мой взгляд.

А то, что другие могут бухануть на выходных, а в понедельник выйти на работу, а я так не могу и уйду в запой... Ну так блин, просто у меня в жизни было больше денег и свободного времени, чтобы бухать дольше и больше них, поэтому я к 35 годам успел выработать зависимость. Любой на моем месте ее бы выработал, невозможно выпить такое количество алкоголя за 20 лет и не приобрести зависимость. И ничем я не отличаюсь от "нормальных" людей, кроме того, что я осознал, что этиловый спирт употреблять для человека не нормально и не естественно, а они не осознали.

Главное, не бухаю )
А, понял. Тогда да. Если это не на ежедневной основе заклеймление себя больным человеком, а такая напоминалка, которую приходится использовать пару раз в год, случись столкнуться с желанием или необходимостью выпить. Ну просто, мало ли как бывает, позовет лучший друг встретить жену с близняшками из роддома, разольет всем шампанского и будет на тебя смотреть непонимающим взглядом – как это ты отказываешься выпить за здоровье малышей?! В общем если застанет врасплох и ты на секунду заколеблешься, может и правда выбить, бокальчик-то, за здоровье, подумаешь. И вот в такой момент ты себе говоришь – так, погодите, я алкоголик, мне нельзя, идите все нах.

Ты вот такой прямо стал перепрограммированный?
Что вот ни разу теперь мысль упороться не посещает?

Меня многие мысли посещают. И я даже допускаю возможность упороться. Но есть нюанс - мне не нужен форум или АА, чтобы понимать, что скорее всего, этот раз будет последним. Зачем для этого форум? Кто или что тут помогает это понять?

Мне кайфово, и это для меня главное!

По алкоголю закрадываются иногда мысли неправильные.

значит я какой то неправильный. если бы у меня такие мысли закрадывались, я бы считал что это проблема.

Откуда знаешь?)
Любая трезвость правильная, если в радость, если не жмет нигде. Есть время для борьбы, есть и для дзена, очевидно же.
Очевидно, как и то, что на разном периоде трезвости, отношение к алкоголю меняется, иначе во всем этом не было бы смысла. Поэтому универсальных советов быть не может - из разных состояний мы размышляем. Вот если бы у тебя была возможность поговорить с той собой, которая только начала свой путь отказа от алк. чтобы ты ей сказала, о чем предупредила, в чем успокоила?

Но есть нюанс - мне не нужен форум или АА, чтобы понимать, что скорее всего, этот раз будет последний
А если я прекрасно понимаю, что выпив ничего страшного не произойдёт - надуюсь пивом и спать, в запой не свалюсь, банкротом не стану, жена не уйдёт, никто не осудит, если и есть вероятность проблем, то не значительная, как-то все эти годы потерь удавалось избегать, наоборот - одни приобретения, если не рассматривать упущенные возможности, ну кабы да кабы...

Вот что будет неприятного - потребность пить будет постоянно - я же пью, так почему мне сейчас не выпить, сужение интересов, нетерпение в ожидании, общий депрессивный фон с похмелья, иногда буду совершать проступки за которые будет стыдно, но через недельку забуду. В дальнейшем контроль будет утерян полностью, вот тогда пойдут проблемы, через сколько это произойдёт - не знаю, но чувствую, что двигался в этом направлении.

не знаю. пока было как у тебя - я бухал.
Это что-то из античной трагедии - Нейзбежный рок настигнит тебя как бы ты его не избегал...буууа. Проблема в том, что со своего дна я не выберусь. Трезвость, сцуко, несвоевременная - то слишком рано, то поздно)

Если это не на ежедневной основе заклеймление себя больным человеком, а такая напоминалка, которую приходится использовать пару раз в год, случись столкнуться с желанием или необходимостью выпить
Да, время от времени. Забываю со временем, что нельзя бухануть, "нормальный" же )
Мне непонятно, почему некоторые так боятся, назвать себя алкоголиком. Признание у себя болезни, важная часть выздоровления. Будьте, хотя бы с собой, честными.

из разных состояний мы размышляем
Точно.
А ту себя я бы успокоила - да, свобода, дальше будет только лучше, ближайшие десять лет ты точно не запьешь).

Грант, что непонятного?
Забываю, что алкоголик. Не могу же я эту мысль, что я алкоголик, все время в голове держать.
Забыл, следующий шаг, стал "нормальным", следующий позволил себе употребление.
Яснее ясного же.
Тролишь меня?

Грант, что непонятного?
Забываю, что алкоголик. Не могу же я эту мысль, что я алкоголик, все время в голове держать.
Яснее ясного же.
Тролишь меня?
Мне не ясно.
Я не троллю

Грант, что непонятного?
Яснее ясного же.
Тролишь меня?

мне странно это, на твоем сроке, забыть и бухнуть. ну вот не вяжется. как после 2 лет взять и бухнуть, забыв? Я понимаю целенаправленно упороться, я писал выше, я это допускаю. но забыть и бухнуть.

мне кажется это ложью самому себе.

проведу аналогию - я не курю табак уже много лет. и я могу покурить, с этим проблем нет. но ЗАБЫТЬ что я не курю - это, простите как?

А если я прекрасно понимаю, что выпив ничего страшного не произойдёт - надуюсь пивом и спать, в запой не свалюсь, банкротом не стану, жена не уйдёт, никто не осудит...
Интересный вопрос на самом деле. Для меня вот вообще загадка, как люди не пройдясь по краю решают завязывать.
Но я могу предложить образ мышления для завязки на этом этапе. Это - "нормальные люди не пьют вообще". Не "нормальные люди могут пить и не спиваться", а "если пьёт хоть немного то ненормальный".
Потому что в противном случае всегда будет точить сомнение и вызывать на торг. Я лично на этом этапе бухал и не думал завязывать.
А если уж задумался, так логичнее намного выстроить свою философию таким образом и не доводить себя до края, который все равно будет, и тогда придётся бросать уже при выборе "или пить - или жить".

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу