Моя борьба...с алкоголизмом.

• Автор темы Автор темы Ters
  • Дата начала Дата начала
И срыв, кстати, эту работу, я думаю практически обнуляет. Всё накопленное понималово улетит в яму.

Да, срыв все обнуляет, ходим по кругу или скорее по спирали... Все что читал на эту тему - первое время, пыркаться не стоит, глобальных решений не принимать.

Да, срыв все обнуляет, ходим по кругу или скорее по спирали... Все что читал на эту тему - первое время, пыркаться не стоит, глобальных решений не принимать.
У тебя уже не первое время.
Жизнь и взгляды пора переосмысливать.
Плавно, но пора
Иначе - дорога всем тут известная

У тебя уже не первое время.
Жизнь и взгляды пора переосмысливать.
Плавно, но пора
Иначе - дорога всем тут известная
Бросить все и с цыганами кочевать)) Серию Симпсонов вспомнил, где замотивированный Гомер решил идти к своей мечте, дальше кадры захлопывающихся дверей перед его носом) Все мы уже обросли паутиной обязательств, привычек, знакомств - что-то кардинально изменять сложно, тут проще изменить своё отношение.

тут проще изменить своё отношение.
Наверное это и есть основная работа - отделить то, что нужно менять, от того, к чему нужно изменить отношение. И параллельно менять то, что нужено менять, и менять отношение к тому, что изменять не нужно. И всё на лету.

Наверное это и есть основная работа - отделить то, что нужно менять, от того, к чему нужно изменить отношение. И параллельно менять то, что нужено менять, и менять отношение к тому, что изменять не нужно. И всё на лету.
Так это вся суть любой ПТ - Измени обстоятельства или своё отношение к ним.

Так это вся суть любой ПТ - Измени обстоятельства или своё отношения к ним.
Причём бухануть вполне себе попадает в категорию "измени отношение к обстоятельствам", хыхы

В растерянности, понимаю, что глицин - пустышка, но уж многие его принимают и профильные врачи назначают, вчера на нервах 500мг таблетку под язык - и вроде помогло. Что это? Эффект плацебо? Конформизм? Совпадение? Или сам процесс рассасывания таблетки отвлекает? Мир становиться непонятным и от этого пугающим))

Алкоголик боится жизни, а алкоголь для него - это защитный слой, трезвость - снятие защитного слоя, обнажение нервов, прикосновения с действительностью вызывают боль и желание вернуться в защитную оболочку. Только потеревшись о действительность трезвостью, можно обрести настоящий мозолистый слой на своих нервах. Это и есть взросление, от которого бежали в алкоголизм.

В растерянности, понимаю, что глицин - пустышка, но уж многие его принимают и профильные врачи назначают, вчера на нервах 500мг таблетку под язык - и вроде помогло. Что это? Эффект плацебо? Конформизм? Совпадение? Или сам процесс рассасывания таблетки отвлекает? Мир становиться непонятным и от этого пугающим))
Если помогает - хорошо, не помогает - выплюнь и соси дугую альтернативу, чего истерить то? *JOKINGLY*
Да, срыв все обнуляет, ходим по кругу или скорее по спирали...
Или по граблям. Чаще всего там обнулять нечего, есть только воздержание, как у кодированных, а в мыслях все та же жажда упороться.

Алкоголик боится жизни, а алкоголь для него - это защитный слой, трезвость - снятие защитного слоя, обнажение нервов, прикосновения с действительностью вызывают боль и желание вернуться в защитную оболочку. Только потеревшись о действительность трезвостью, можно обрести настоящий мозолистый слой на своих нервах. Это и есть взросление, от которого бежали в алкоголизм.
Почти о том же:
Одной из самых распространенных причин алкогольной зависимости современная наука считает синдром дефицита удовлетворенности (reward deficiency), который многие западные психологи рассматривают как бич современного общества.

В основе данной теории лежат известные опыты Олдса и Милнера, изучавших самостимуляцию животных через введенные в мозг электроды. Крысам вживляли тончайшие электроды в глубокие подкорковые структуры мозга, называемые центрами удовлетворения, и подопытные животные непрерывно осуществляли их самораздражение, не реагируя ни на какие внешние стимулы. Раздражение описанных структур первоначально приводит к выделению таких гормонов, как дофамин и серотонин, которые далее инициируют выброс эндогенных опиатов, или эндорфинов (эндоморфинов). Высвобождение же эндорфинов сопровождается интенсивными позитивными эмоциями.
Тем самым опыты на животных продемонстрировали нейрофизиологический механизм, который в естественных условиях лежит в основе чувства удовлетворения. Применительно же к человеку выброс эндогенных опиатов – «медиаторов счастья» – создает ощущение физического благополучия, чувство удовлетворения (вплоть до степени блаженства), эмоциональной приподнятости, доходящей до эйфории. В то же время недостаток эндорфинов вызывает тревогу и депрессию.

Ну так что про глицин? У кого какая реакция?
Слабенький очень препарат достатно быстро вызывающий превыкание. Но поначалу помогал вроде, слегка успокаивал. Я пью Глицин Форте Эвалар, по большей части из-за того, что он обогащен витаминами группы В.

Мониторил в свое время эту тему, - нету однозначных отзывов.

Как плацебо принимать лучше в такой последовательности: - подложку разрезаем на полоски и суем по всем карманам, как накрывает рассасываем 1-2 таблетки. Конечно, скорее всего, отпускает само по себе, но ожидание воздействия, выстраивает положительную связь.
Накрывает => закидываемся=> настраиваемся=> отпускает
Я пью Глицин Форте Эвалар,
Бохатые могут себе позволить *CRAZY* :-D

Я Ноотропил пью, с утра и днем по таблетке в максимальной дозировке. Ничего не чувствую, но мне нравится сам процесс, регулярность. И ожидание улучшения мозговой деятельности. Хотя если судить по цене, то это полная фигня и пустышка. 250 рублей за упаковку лекарства никогда не стоят, если только это не что-то серьезное вроде хороших антибиотиков. Настоящие лекарства обычно находятся в диапазоне между 12 рублей 60 копеек и 34 рубля 80 копеек ) И эффект дают моментальный.

История требует объективности... Сидел в ресторане, смотрел в окно на бегущих мимо людей, мысль крутилась в голове:
2015_10_10_13_10_38_d9a89492ad5e1d4a0c21fccc2eed398d.jpg

Дочитал Карра, мнение сильно не поменял - очевидные вещи, удивительно, что кто-то пил, только потому, что не знал этого) Все психологические приёмчики подсвечены, как у плохого фокусника.

В целом же вещи пишет правильные, настрой даётся верный, метафоры доходчивые. Годно для обесценивания мыслей об алко. Ключевое для меня - очередное подтверждение того, что алкоголизм - это великий обманщик, сначала ломает психику, а потом убеждает, что он единственное лекарство, а совсем не причина.

Лежу на диване, на душе как-то тепло и уютно, в груди что-то расжалось, мир вокруг перестал хмуриться, всё-таки жизнь не совсем нас обманула... Ищу причину, неужели вкус к трезвости пришёл... ан нет, это же меня с окрошки торкануло) вот те и подорвался сапёр...

Жене поспешно сообщил - меня с кваса торкануло, я все же алкоголик. Она философски - успокойся, все мы алкоголики... Видимо срыв.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу