Моя борьба...с алкоголизмом.

• Автор темы Автор темы Ters
  • Дата начала Дата начала
А в первом случаи нетленные мощи святых получаются? Нее, я все понимаю, но как-то надо без фетишизма, а то вон один уже собой забеременел))
Просто человек начал задумываться. Главное, чтобы усердие было по разуму.

Не знаю признаки это выздоровления или просто кофе надо меньше пить, по вечерам тревога какая-то нападает, вроде паническими атаками никогда не страдал, но по симптомам похоже.

Не знаю признаки это выздоровления или просто кофе надо меньше пить, по вечерам тревога какая-то нападает, вроде паническими атаками никогда не страдал, но по симптомам похоже.
Я тоже до какого- то времени паническим атаками не страдал, но после выхода из очередного запоя они появились и уже в дальнейшем не исчезали. Мне помогает или атаракс или просто тупо перетерпеть, зная что через короткое время и это пройдет

Я тоже до какого- то времени паническим атаками не страдал, но после выхода из очередного запоя они появились и уже в дальнейшем не исчезали. Мне помогает или атаракс или просто тупо перетерпеть, зная что через короткое время и это пройдет
После запоя, это нормально)) Но на пустом месте, тревожность, для меня это вновь. Читал, что надпочечники адреналин по привычке в большом количестве вырабатывают, со временем гормональная система должна прийти в равновесие.

После запоя, это нормально)) Но на пустом месте, тревожность, для меня это вновь. Читал, что надпочечники адреналин по привычке в большом количестве вырабатывают, со временем гормональная система должна прийти в равновесие.
К сожалению не всегда все возвращается к исходному состоянию

У меня первая в жизни ПА случилась на 7 месяце непития. Не знаю, в чем там было дело, может, отказ от алко и ни при чем, поди знай.
Можно попробовать отказаться от кофе на месяцок, понаблюдать.

Кстати о мотивации, где-то в теме Стеца читал, что пить надо бросать не рассудком, не на доводы разума опираться и логику, а просто так, потому что мозг алкоголика болен и вовреме тяги он найдёт контраргументы. А если просто - то и опровергать нечего будет.

По себе замечал, прочитал много, обдумал, принял решение, выписал все +/-. Домой едишь уставший и мысль - взять бы пивка холодного, расслабиться... Тут же досада - да чтож это такое... ты че как гимназистка прыщавая - семь пятниц на неделе... Судорожно перебираешь все аргументы в голове, а ухватиться не можешь...

Стараюсь не пугаться - это просто мысли, они не способны меня заставить навредить себе, пускай текут, бурлят, уходят.

У меня первая в жизни ПА случилась на 7 месяце непития. Не знаю, в чем там было дело, может, отказ от алко и ни при чем, поди знай.
Можно попробовать отказаться от кофе на месяцок, понаблюдать.
Потом прекратилось? Кофе черндую с цикорием, какао, но совсем отказаться!!? Зачем тогда жить))

Кофе, перестал пить после 14 часов дня. Максимум 2 чашки. Утром и после обеда, по желанию, чтобы не уснуть.
Очень сильная реакция на него, типо передозировки бывает, до тошноты.
Когда много вредных привычек к здоровью так не прислушиваешься. Бросил пить, курить, спорт - лайтовая версия. И стал малейшие изменения в организме чувствовать (погода, еда, питье, состояние мышц, самого организма), раньше такого не было.

Раньше только программа самоуничтожения работала, теперь на жизнь (желательно качественную) переключился 🙂

Тут, вначале темы, парни правильно писали, про личностный рост алкоголика.
Как бы стоишь, вначале, на распутье и перед тобой выбор: деградация или развитие.
Каждый делает выбор свой, развитие сложнее, но там бонусы, с деградацией все проще, и тоскливее.

Тут, вначале темы, парни правильно писали, про личностный рост алкоголика.
Как бы стоишь, вначале, на распутье и перед тобой выбор: деградация или развитие.
Каждый делает выбор свой, развитие сложнее, но там бонусы, с деградацией все проще, и тоскливее.
Это мысль про "вынужденный" личностный рост? Я уверен, что для завязавших должно быть отдельное место в раю)) Это через сколько надо пройти - и осознание, и борьба, и непротивление... Тут сам себе психоаналитик, нарколог, психиатр. Бодхисаттвы закодированные)

Это мысль про "вынужденный" личностный рост? Я уверен, что для завязавших должно быть отдельное место в раю)) Это через сколько надо пройти - и осознание, и борьба, и непротивление... Тут сам себе психоаналитик, нарколог, психиатр. Бодхисаттвы закодированные)
Я думаю нет, рай мы не заслужили)
Не надо себя превозносить. Болезнь да, борьба да, но в целом наш выбор.

Я думаю нет, рай мы не заслужили)
Не надо себя превозносить. Болезнь да, борьба да, но в целом наш выбор.
Ну тогда не будем ждать милости у небес, а сами организуем себе рай на земле с блэкджеком и шлюхами))

сами организуем себе рай на земле
Как по мне, он уже организован и неплохо функционирует, это мы вечно думаем, что где-то трава зеленее, не позволяя себе наслаждаться тем, что уже есть - здесь и сейчас.

Как по мне, он уже организован и неплохо функционирует, это мы вечно думаем, что где-то трава зеленее, не позволяя себе наслаждаться тем, что уже есть - здесь и сейчас.
Вопрос философский - что есть человеческая жизнь здесь и сейчас? Два высказывания:
1.Человек создан для счастья, как птица для полета. М.Горький
2.Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира. З.Фрейд
Для трезвеющего алкоголиков этот вопрос актуален - что остаётся в сухом остатке? Он несчастен потому что болен или это его первоначальное, исконное состояние. От ответа зависит дальнейшие действия - лечить или смириться.

Назад
Сверху Снизу