Моя борьба...с алкоголизмом.

• Автор темы Автор темы Ters
  • Дата начала Дата начала
Вчера был у знакомых - посиделки за столом, пиво, закуски. Я сидел с стаканом кваса, объяснять ничего не приходилось - зарулем. То ли квасные проценты, то ли обстановка - вспомнились ощущения, когда также сидел заливал скуку пивом, вначале лёгкая отрешенность, неприятная пустота в голове, ускоряешься чтобы быстрее достичь нужной кондиции, но всегда желаемое состояние ускользает и пьёшь просто на автомате... Нет не хочу.
По краю ходишь
Нельзя!!!
Срыв это вопрос времени.
Только в соседних темах про это писали.
Любопытно - когда только начанал дружбу с алко. т.н тяга была сильнее, эйфория больше, остановиться было сложнее, но запоев не было, как и сильного похмелья. Сейчас же удовольствия меньше, похмелье тяжелее, а пьёшь больше. Здравомыслия с похмелья стало меньше - какая-то тупая отрешенность. Видимо корень алкоголизма не в эйфории, а в разрушении защитных механизмов организма.
Учи матчасть, все очевидно.
Доза больше, кайфа меньше
Это вначале тебе алкоголь. Что то "давал".
А теперь его время пришло и "даёшь" ты. А он жрет тебя.
Токсикация, из-за толерантности высокой доза больше, общий прогресс и патологическое опьянение.
Это "норма".
А веселье и эйфорию первой фазы ты пропил навсегда
Это билет в один конец. И умеренно пьющим не стать обратно

По краю ходишь
Нельзя!!!
Срыв это вопрос времени.
Такие посиделки регулярны - иногда в компаниях, чаще дома с женой. Не хочется, чтобы моя завязка лишала радости здоровых людей)) В эти моменты нет желания пить, наоборот - все нормально, все как обычно, можем сидеть, разговаривать. Только у меня в бокале что-то безалкогольное.

Надо какой-то рейтинг врагов трезвости составить.
1. Память - быстро забываются все ужасы пьянок. Через полгода - чьи то я решел завязать, вроде нравилось.
2. Неумение справлятся с эмоциями: Да иди все лесом...
3. Экзистенциальные: Все равно конец у всех один, и у пьяниц и у трезвенников. Пяток другой лет - не большая награда за тяжкую борьбу с собой.
4. Ощущение потребности в перезагрузке, снятию напряжения, особенно актуально если не выспишься.
5. Радость, душа поёт и хочется усилить эмоции алкоголем.

Читаю истории форумчан - много, если не все, как под копирку - все чувствовал, думал, оправдывал, объяснял. Живое подтверждение азбучной истины: алкоголизм психическая болезнь, а не какое-то особенное, интимно-твое, средство взаимодействия с миром.

Небольшой скандал с женой в магазине, не люблю публичных сцен, эмоции до ступора, сидел курил у подъезда и подзадоривал себя - можно напиться, повод -хочешь? Из области желания не ответели, просто не хочу. Или замотивировал себя, либо мало времени прошло.

Небольшой скандал с женой в магазине, не люблю публичных сцен, эмоции до ступора, сидел курил у подъезда и подзадоривал себя - можно напиться, повод -хочешь? Из области желания не ответели, просто не хочу. Или замотивировал себя, либо мало времени прошло.
Не пей, тупо не пей.
Такие ситуации норма жизни. Привыкай

Не пей, тупо не пей.
Такие ситуации норма жизни. Привыкай
Меня настораживает лёгкость с которой мне это даётся, враг затаился, наверное, готовиться к атаке))

Меня настораживает лёгкость с которой мне это даётся, враг затаился, наверное, готовиться к атаке))

А с чего ты решил что должно быть сложно то? Байки это.

Сложно только когда бац:
Аааа всеху@во, я жалкий ушлепок, жизнь говно, надо срочно что то делать. И аж слезы готовы политься от того, как ужасно все и как мне себя жалко.
Это самый страшный приход пока что у меня был
С долгим почти суточным заходом в виде унылой депрессии
Поспал, на утро все отлично.
Вспоминаю вот иногда

Самым сложным было принять решение

да, не пить - реально не сложно.
фишка в том что хотеться будет всегда, и вопрос будет вот так всегда в воздухе висеть: ну а чо нет?

Это второй мой заход в трезвость, первый был сложнее, может опыту поднабрался))

Действительно, не пить не сложно, сложно помнить зачем не пьешь.

Знакомые симптомы - люди стали раздражать, ощущение что ничего не успеваешь и все валиться. Сон сегодня - будто еду в машине на пассажирском, а за рулём незнакомый ребенок(совсем явные аллюзии) у меня в руках пиво - гамма чувств - сожаление, разочарование, принятие - от себя не уйдёшь.

Надо сбавить обороты, напомнить себе, что мне плевать на мнения других, позволить себе жить не поплану. Ещё тетурамом можно курсануть.

Сложно только когда бац:
Аааа всеху@во, я жалкий ушлепок, жизнь говно, надо срочно что то делать. И аж слезы готовы политься от того, как ужасно все и как мне себя жалко.
Это самый страшный приход пока что у меня был
С долгим почти суточным заходом в виде унылой депрессии
Поспал, на утро все отлично.
Вспоминаю вот иногда

Самым сложным было принять решение
У меня третий день такое. По объективным в общем обстоятествам. Если не путать такое состояние с желанием бухануть то ничего страшного.
Но я ж помню, что по крайней мере на один вечер отпустит точно, а на утро может и рассосётся эта мерзость. Тут уже подобие тяги начинается. Вопрос почему бухло решает эту проблему на этот вечер. По сути надо просто принять то что произошло и расслабиться, но как это сделать на трезвую.

У меня третий день такое. По объективным в общем обстоятествам. Если не путать такое состояние с желанием бухануть то ничего страшного.
Но я ж помню, что по крайней мере на один вечер отпустит точно, а на утро может и рассосётся эта мерзость. Тут уже подобие тяги начинается. Вопрос почему бухло решает эту проблему на этот вечер. По сути надо просто принять то что произошло и расслабиться, но как это сделать на трезвую.
Принятие не всегда получается, иногда проще - переключение. Уехать на рыбалку, купить что-то, в чем-то сорваться к.п. я на сушке бегу за тортом.

Последнее редактирование:
В трезвости, ставишь себе кучу ограничителей - нет времени, свободных средств и т.п. Потом срыв и все можно)) Надо учиться позволять себе "срываться" трезвым - понимаешь, что можно быть свободным, и это легко и приятно.

Назад
Сверху Снизу