Моя борьба...с алкоголизмом.

• Автор темы Автор темы Ters
  • Дата начала Дата начала
Тогда укрепляй

Проговаривай, пиши тут
Помогай вновь пришедшим

Анализируй, запоминай, читай книги
Иначе может уйти это, и прийти демон
Да, надо взращивать эти росточки благоразумия. Подмечать, где включается алкогольная логика.

Кто-то тут писал про свои и химические эмоции - действительно, надо жить своими, заново знакомится с собой, пускай не все приятны - но это ты настоящий.

Вчера был тяжёлый день, сильно понервничал, но, на удивление, залить горе не захотелось, прислушивался - нет, тишина. Осознание, что алкоголь - это не решение всех проблемы, а одна из проблем - да, проблемы, но причём здесь выпивка. Хотелось бы чтобы такое ощущение укреплялось.
Бросание бухать это практическая деятельность. Решать те проблемы, которые раньше приводили к бухачке - именно это укрепляет данную позицию, имхо.

Бросание бухать это практическая деятельность. Решать те проблемы, которые раньше приводили к бухачке - именно это укрепляет данную позицию, имхо.
У меня ассоциация с предохранителем - раньше чуть эмоции скаканут - бац, перегорел и ты уже пьян. Теперь просто стараюсь наблюдать - ну и что дальше, во что это перетекает, и это все.

У меня ассоциация с предохранителем - раньше чуть эмоции скаканут - бац, перегорел и ты уже пьян. Теперь просто стараюсь наблюдать - ну и что дальше, во что это перетекает, и это все.
Да, суть такая. Если тебе плохо - страдаешь и наблюдаешь, пытаешься понять из-за чего плохо. Делать выводы и исправлять. Это трудно конечно - и страдать неохота и исправляться лень. Но другого пути просто нет.

Да, суть такая. Если тебе плохо - страдаешь и наблюдаешь, пытаешься понять из-за чего плохо. Делать выводы и исправлять. Это трудно конечно - и страдать неохота и исправляться лень. Но другого пути просто нет.
Ты у себя в теме интересно обыграл инфантильность алколичности с отсылом к "застревание на дискотеке в 18 лет".
Логично, и так и есть во многом по сути.
Не пить мало
Входить в взрослую жизнь все равно придется
Только не когда все, а уже весьма взрослым.

Ты у себя в теме интересно обыграл инфантильность алколичности с отсылом к "застревание на дискотеке в 18 лет".
Логично, и так и есть во многом по сути.
Не пить мало
Входить в взрослую жизнь все равно придется
Только не когда все, а уже весьма взрослым.
Именно что придется.
В другой теме мне один камрад написал -"Решать реальные проблемы сейчас? Только не это, даже думать об этом не хочу пока". Что тоже позиция, и может быть вполне здравая, ведь всё индивидуально и зависит от состояния. Кому-то вполне вероятно лучше отлежаться полгода, да или хоть год, а потом начинать разгребаться потихоньку. Но этого, я думаю, не избежать никому, кто решил жить трезвым.

Можно продолжить квасить *O_v*:boozer:
Самый мрак - и квасить уже нельзя, некуда дальше, и не квасить - тоже нельзя, хрен пойми как тут жить в этой реальности. Сидишь, дрочишь на форуме прокрастинируешь.

Самый мрак - и квасить уже нельзя, некуда дальше, и не квасить - тоже нельзя, хрен пойми как тут жить в этой реальности. Сидишь, дрочишь на форуме прокрастинируешь.
Я стараюсь не париться, а сидеть тут , если нет настроя на работу
Иначе начнётся самодрочево какой я плохой, ничего не делаю, время трачу.
Нехер. Все отлично
Все равно уже эффективность моя выше чем когда пил.
И будет ещё лучше.

Да, стадии разные. Вначале всё совсем неплохо и бросать повода особо нет. Тут на форуме часто такие новые темы появляются.
Потом становится хуже, когда уже начинаешь жизнь подлаживать под бухло (я например на полном серьезе уже планировал работу в таком духе - "так, в следующую среду нельзя, потому что я в воскресенье буду ещё бухой, начну отходить в понедельник, и в среду буду ещё тяжелый"). Начинаешь пытаться спрыгнуть, а уже сидишь хорошо - без бухла становится свет не мил. Тут уже надо серьезно над трезвостью работать.
А потом, дальше, вообще ничего кроме бухла не остается, и выныривать оттуда практически незачем. На той стадии, мне так думается трезвость будет уже или пустая, или совсем ипанутая, с сильными заморочками на чём-либо другом или с психическими заболеваниями в явной форме.

Последнее редактирование:
Все равно уже эффективность моя выше чем когда пил.
Да, в среднем эффективность намного выше. И жизнь - легче, не смотря на все эти припадки депрессняка и всяческих тяг. Ну и груза свежей вины нет за плечами. Короче, хоть как-то похоже на какую-то жизнь, а не на хрен знает что.

Только в трезвости начинаешь понимать насколько твоя картина мира, эмоциональный фон и тп. Определённо зависимостью, как сильно алкоголь проник в психику.

Часто боялся упустить "подходящий момент", напиться "про запас".

Да, в среднем эффективность намного выше. И жизнь - легче, не смотря на все эти припадки депрессняка и всяческих тяг. Ну и груза свежей вины нет за плечами. Короче, хоть как-то похоже на какую-то жизнь, а не на хрен знает что.
Ну вот я как раз про это
Да. Терпеть говно которое находит
Прокрастинировать наше все
Тупая голова тоже туда же. Простую задачку вот решаю уже второй день. Просто не понимаю что надо и потихоньку вникаю.
Качество жизни то лучше как ни крути.
Но к этому качеству привыкнуть надо!
Оно как с другой планеты блин

Тупая голова тоже туда же. Простую задачку вот решаю уже второй день. Просто не понимаю что надо и потихоньку вникаю.
Раньше через неделю после запоя выходил на пик интеллектуальной формы, и соображал очень быстро, просто в угаре. Неделю, две. Потом угасал, в депрессию, в запой - и по новой. Сейчас хронически вата в голове. Иногда подрывает париться по этому поводу, но обычно уже принимаю, как есть. Вата в голове - так вата. Может пройдет, может нет.

И еще перфекционизм дибильный мешает, типа буду делать супер-пупер лучше всех, или вообще не буду браться. Короче, много тараканов, но их хоть стало видно, местами даже интересно за этим всем цирком в голове наблюдать.

много тараканов, но их хоть стало видно, местами даже интересно
То что видно, это и есть хорошо.
Психически больной никогда не признает и не поймёт что болен
Раз видим - есть реальные шансы.
Хотелось бы побыстрее конечно...

Буду сюда писать мысли о зависимости, может потом перечитаю.

Зависимость нельзя переспорить - это не диспут или теорема, логика не работает, точнее, у неё есть своя. Можно бесконечно приводить доводы за трезвость, видеть все плюсы, понимать к чему может привести дальнейшее употребление. Но в один момент - надо выпить, просто выпить, ни сомнений, ни споров - все в другой плоскости. Возьму на вооружения принцип отсрочки - решил, хорошо, но на следующий день.

Эмоциональное состояние в большинстве случаев - это результат отношений с другими - кто что сказал, подумал, мнения о тебе, кому не так ответил и т.д и т.п. Для своего же спокойствия, приучаю себе обесценивать мнения других о себе, понимание того, что каждый живёт в своём эгоцентрическом мирке сознания, где другие лишь второстепенные персонажи, массовка. Со своим бы мирком разобраться, не думать о том какую роль ты играешь в чужих.

Доброе утро, Терс, спасибо за потрясающую тему, прям по полочкам раскладывать все. Алкоголики такие одинаковые. Особенно мне понравилась заметка в телефоне. Себе скопирую. Благодарю от всей души.

Эмоциональное состояние в большинстве случаев - это результат отношений с другими - кто что сказал, подумал, мнения о тебе, кому не так ответил и т.д и т.п. Для своего же спокойствия, приучаю себе обесценивать мнения других о себе, понимание того, что каждый живёт в своём эгоцентрическом мирке сознания, где другие лишь второстепенные персонажи, массовка. Со своим бы мирком разобраться, не думать о том какую роль ты играешь в чужих.
Мудро
Главное не стать слишком повернутым на этом
Ведь иногда взгляд со стороны это очень важно

-А может бахнем?
-Обязательно бахнем! Но потом...

У меня прокатывало несколько раз. А потом начиналось - ок, уыпьем завтро, но купить можно и сегодня. Ок, завтра, но почему не сейчас? Ну и все.

Назад
Сверху Снизу