Моя борьба...с алкоголизмом.

• Автор темы Автор темы Ters
  • Дата начала Дата начала
Я уже понял, что все адепты трезвости - буддисты)
Ошибаешься). Но первое время фонтаны эмоций действительно могут сбивать с пути истинного, лучше придерживаться серединки, беречь энергию.
Как тебе самому идея жизни без вина и водки?

Победить алкоголизм - что это такое в твоем понимании, можешь ответить максимально подробно?
Чистая победа? Забыть об его существовании - ни борьбы, ни поводов, ни злости, ни разговоров. Как к другим наркотикам отношусь, которые не пробовал.

Как тебе самому идея жизни без вина и водки?
Замечательно, ведь до 17 лет не пил и менее счастливым не был
Как думаешь, можно достичь такого "кавалерийской атакой"?)
Понимаю, что нельзя. Одна надежда на то, что когда-то научатся избирательно стирать память)

ведь до 17 лет не пил и менее счастливым не был
Но зачем-то же запил)...
На самом деле, замечательно, что идея трезвой жизни тебя не пугает. Не растеряй этот настрой, и все у тебя получится.

Перелапачиваю тонны словесной руды. Что-то ценное для себя нарыл: КУ для алкоголика - это извращенная форма трезвости, пытки те же, возможно ещё сильнее. Организм не обманешь - нужен запой, а отказаться от первой рюмке проще, чем от четвёртой.

Найти причины для чего пьёшь, что компенсируется.

Ну и в динамике интересно наблюдать : депресуха-завязка-энтузиазм-КУ-запой-отчаяние...

Чистая победа? Забыть об его существовании - ни борьбы, ни поводов, ни злости, ни разговоров. Как к другим наркотикам отношусь, которые не пробовал.
Идеальный вариант, да. Только, скорее всего, мысли о том что не плохо было бы прибухнуть тебя спрашивать не будут. Они могут появляться и через год, и через два, и через хз ещё сколько. К сожалению, голова человека - проходной двор (даже не проходной, а постоялый), туда заходят все кому не лень и когда хотят, и им совершенно наплевать хочешь ты видеть их или нет.
Хотя, в голове человека, который дорожит трезвостью они, наверное будут появляться со временем всё реже, вреда ему не причинят и, самое главное - не перетекут в поступки, потому что такой человек знает что с подобными гостями делать.

Хотя, в голове человека, который дорожит трезвостью они, наверное будут появляться со временем всё реже, вреда ему не причинят и, самое главное - не перетекут в поступки, потому что такой человек знает что с подобными гостями делать.
"Наверное " - звучит как-то не обнадеживающе)) на сроке более 3 лет. Дело все в долгосрочной мотивации? Надо её как-то поддерживать.

Ещё назрел вопрос - после срыва сложнее или проще вставать на путь трезвости? Читал что сложнее, в моём же случаи, второй первый месяц дался легче.

"Наверное " - звучит как-то не обнадеживающе)) на сроке более 3 лет. Дело все в долгосрочной мотивации? Надо её как-то поддерживать.

Ещё назрел вопрос - после срыва сложнее или проще вставать на путь трезвости? Читал что сложнее, в моём же случаи, второй первый месяц дался легче.
Мне сложнее было

Мне сложнее было
К второй попытке я подошёл теоретически подкованым - раньше были смутные представления о трезвости, а теперь понял что это целая субкультура)

Обидно было конечно что до года не дотянул, но зато на себе ощутил, что такое агнедония, срыв, качели.

"Наверное " - звучит как-то не обнадеживающе)) на сроке более 3 лет.
Ну, может быть тут уместней было бы сказать "Как правило", да. Я просто не могу за всех говорить. По себе сужу.
Дело все в долгосрочной мотивации? Надо её как-то поддерживать.
Мне мотивации ничего не дали. Любая моя мотивация не пить через несколько дней заканчивалась мотивацией пить. Как в игре с шуллером, который всё равно любой козырь побьёт. Мне было гораздо проще прекратить пить без мотивации. Потому что после этого не было нужды спорить с самим собой. Не скажу, что было просто, но, по крайней мере, от этого изнурительного внутреннего диалога я себя избавил. Мне было так легче.
Сложнее, кмк. Подниматься после того как упал всегда сложнее. Зато потом, если снова вырулишь на трезвую дорогу, можно благодарить небеса за то что просто упал и смог подняться, а не улетел в тар-тарары. Срыв - это тоже пища для размышления. И из него можно пользу извлечь.

Одна надежда на то, что когда-то научатся избирательно стирать память)
Проалкогольные установки нужно не стирать, а перезаписывать на трезвенические, это действо гораздо эффективней. Все люди способны ошибаться, а влияние повсеместного пьющего социума и наркотического действия алкоголя, это усугубляющие факторы.

Ну и в динамике интересно наблюдать : депресуха-завязка-энтузиазм-КУ-запой-отчаяние...

Может быть и так: -КУ-запой- и инсульт на отходняке БАЦ! Случаи бывали. Лежит себе человек полностью парализованный, думает: да как же так! Мне и сорока нет!( И только ресницами хлоп-хлоп.

К второй попытке я подошёл теоретически подкованым - раньше были смутные представления о трезвости, а теперь понял что это целая субкультура)

Обидно было конечно что до года не дотянул, но зато на себе ощутил, что такое агнедония, срыв, качели.
На второй попытке я теперь свободеньот заблуждений типа "вылечился", это да

Но стартовать было сильно сложно

Аналогично , последствия после каждого срыва , даже с небольшим количеством алко , тяжелее , чем предыдущие. Тут динамика по накатанной. Есть аксиома для алкоголика - КУ всегда приведет к запою рано или поздно.

Аналогично , последствия после каждого срыва , даже с небольшим количеством алко , тяжелее , чем предыдущие. Тут динамика по накатанной. Есть аксиома для алкоголика - КУ всегда приведет к запою рано или поздно.
К более сильному я бы сказал
"Отыгрываешь" паузу

Мне мотивации ничего не дали. Любая моя мотивация не пить через несколько дней заканчивалась мотивацией пить. Как в игре с шуллером, который всё равно любой козырь побьёт. Мне было гораздо проще прекратить пить без мотивации. Потому что после этого не было нужды спорить с самим собой. Не скажу, что было просто, но, по крайней мере, от этого изнурительного внутреннего диалога я себя избавил. Мне было так легче.

аналогично абсолютно. бухать бросил когда уже стало все равно - сдохнуть или жить, бухать или нет.

Вчера был тяжёлый день, сильно понервничал, но, на удивление, залить горе не захотелось, прислушивался - нет, тишина. Осознание, что алкоголь - это не решение всех проблемы, а одна из проблем - да, проблемы, но причём здесь выпивка. Хотелось бы чтобы такое ощущение укреплялось.

Хотелось бы чтобы такое ощущение укреплялось.
Тогда укрепляй

Проговаривай, пиши тут
Помогай вновь пришедшим

Анализируй, запоминай, читай книги
Иначе может уйти это, и прийти демон

Назад
Сверху Снизу